KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

sergo842

Цитата: Evgeniy_D от 07 Апр. 2019 в 17:35
Примерно материал начинаю представлять, но в руках не держал. Ну то есть если при съезде с бордюра брызговик заденет бордюр, то брызговик только на мгновение прогнется и продолжит висеть дальше без вреда для крыла или самого себя?
В общем то да, но можно и декой прикусить, мера тоже нужна, мой просто выворачивается немного на изнанку, как козырек у кепки выглядит, но работает. До середины деки, считай что чисто, даже были мысли оставить его так, не возвращать, часто с высоких бордюров приходится спускаться, чаше на руках. В новой конструкции, такого не должно происходить, подмялся, и вернулся на свои места. Материал очень износостойкий, резина просто отдыхает. Тот что на картинке, примерно 0,6мм толщиной, на задке двойной склеенный наспех, жесткость материала повышается раза в три, держит форму.
Именно по этому и мысли о доработке, плюс, чище ноги и тормоза.  Харлеевский дизайн, но и на старых мотах, было нечто похожее. Боковые свесы крыла, переходили в брызговик.  Фотки в инете посмотрите, изначально ориентировался на спортивные, понял, что нам ближе, просто дорожные отбойники закрывающие часть крыла.
Не гвоздя!

sergo842

Цитата: Николай48 от 07 Апр. 2019 в 15:56
Пожалуй М4 на 40км не хватит. М4 про на 2 скорости может одолеет. Ну в любом случае в наземный городской транспорт пускают без проблем.
Огорчаете товаращь, огорчаете!
Хоть мне столько и не надо, но 12 км почти в пол, пол батарейки долой, 4 часа на шнурке зарядки.
Пока пытаюсь осознать, изучая вопрос глубже....может только у меня так.
Переодел сегодня куртку, почти по "фигуре", после зимних балахонов, получил ускорение 3джи, по нашему 3-5 км/ч., ветерок 3-5, встречка, тушкан  со всем скарбом, под 90кг.
Народец отсыпался, помех не много, ускорился до 40джи.  Подметил некоторую особенность, касаемо посадки.
Ножки, не следует сильно растопыривать в стороны, эффективнее по девичьи сидеть.  ВТОРОЙ МОМЕНТ, логике моей не поддается, стоя, ускорение несколько лучше, возможно чайкино крыло вступает в работу, посадка руля под сидячку. На спид не смотрел, чисто тактильные ощющения,
И третье.
Выявилось при спуски с путепровода, угол наклона не измерял, крутоват, угломер есть, но нет памяти.
Если просто сбросить тягу, идет нормальный накат, тормоза не трогаем. Слегка нажимая на газульку. происходит торможение двигатель, как от ручек, слышно по мотору, ручки при этом не отзываются. Докручивая, происходит подхват,и несет нелегкая в бордюр.... O_O, в дело вступают "дисковые тормоза", выручают, пока в действии только передок, привыыыкаю.
Гошу,( он же Гога), уже полюбил, неделю не слезаю. Промчал 140 световых лет, есть надежды добраться да неведомой голактики,  только подмазать треба ,немного, и солидолом запастись.
           Описал, как смог. Вопрос к студии? 
Сей факт единичный, или имеет месту быть.  Присмотритесь пожалуйста, буду признателен.
   Пока не понял, хорошо это , или плохо.
Заметной экономии вольтов , при передвижения на разных передачах, не обнаружено. А вот положение курка, похоже просто ,три "джи".
     "Чем дальше в лес заедешь, тем сложнее трактор найти". :run:
Не гвоздя.

Kostak1975

Ну что сказать,очень доволен опытом.уточню,перед выездом заряд был не полный,надоело ждать пока зарядится.было 53 по тестеру.проехал 47 км и высадить не удалось.в основном ехал на второй,изредка прострелевая на хороших участках на третьей.доехал с ясенево до смотры,поздаровался со знакомыми байкерами,потом спустился на набережную,и черещ нескучный в парк горького,и обратно в ясенево.по приезду заряд показывал 43,и он не сдох.я доволен,пора пивка за это дернуть )

Добавлено 07 Апр. 2019 в 19:57

Николай48

Цитата: Kostak1975 от 07 Апр. 2019 в 19:55
.проехал 47 км и высадить не удалось.в основном ехал на второй,изредка прострелевая на хороших участках на третьей.
Поздравляю, результат хороший получился.  :wow:
Я полностью на М4 ПРО аккум не высаживал, но по 20км поездкам расход получается на второй около 15вт ч /км а на третьей 20 вт ч /км.
Так что прогнозировал для ПРОшки на второй около 45км пробега.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

Kostak1975

ну теперь хотя бы знаю,на что расчитывать

Николай48

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 19:36
Хоть мне столько и не надо, но 12 км почти в пол, пол батарейки долой, 4 часа на шнурке зарядки.
Чего то маловато на пол батарейки, 17км на третьей на максимуме нормально будет.
Если просто сбросить тягу, идет нормальный накат, тормоза не трогаем. Слегка нажимая на газульку. происходит торможение двигатель, как от ручек, слышно по мотору, ручки при этом не отзываются.
Значит такая у нас прошивка контроллера. Не учитывает реальную скорость самоката, а в тупую крутит пропорционально положения курка. Вот и получается притормаживание колесо вращается быстрее, чем его крутит контроллер

Докручивая, происходит подхват,и несет нелегкая в бордюр....
Такого у меня никогда не было ни на самокате ни на велосипеде...
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

sergo842

Ну что сказать,очень доволен опытом.уточню,перед выездом заряд был не полный,надоело ждать пока зарядится.было 53 по тестеру.проехал 47 км и высадить не удалось.в основном ехал на второй,изредка прострелевая на хороших участках на третьей.доехал с ясенево до смотры,поздаровался со знакомыми байкерами,потом спустился на набережную,и черещ нескучный в парк горького,и обратно в ясенево.по приезду заряд показывал 43,и он не сдох.я доволен,пора пивка за это дернуть )

Добавлено 07 Апр 2019 в 19:57

Благую весть ты на принес, с Праздником .
А нам пришлось арбайтен!, но ехал на коне."Гоше" :bravo:

sergo842

Цитата: Александр. от 07 Апр. 2019 в 14:44
Не многовато для начала? Чтобы на себе тащить не пришлось. Есть хорошая цыганская песня: Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
А такое не слышали?
Лучше один раз, чем не разу сорок раз.
Очень созвучно, но смысл совершенно разный.
Русская поговорка! :hello:

Kostak1975

Цитата: ARHANUS от 07 Апр. 2019 в 18:19
Сегодня постарался в своём видео осветить все моменты о езде за 300 км, что успел накатать  B-)
если есть что добавить комментируйте

Какие настройки у вас на компе ? Диаметр колеса подозреваю выставлен не верно.нужно ставить 9 дюймов.моя прошка по прямой 50 никак не развивает,максимум 41 по жпс

sergo842

Цитата: Николай48 от 07 Апр. 2019 в 21:11Значит такая у нас прошивка контроллера
Не , не у вас, только у меня, спец исполнение, случайного воспроизведения, может еще у кого ?
Вылет батареи около 48,5,  на 12км,+потерянные 1,2В по нормальному  тестеру, почти под полтинник, я тяга чахнет.
Может многого  желаю, или худеть пора...         За неделю,  от тряс 1кг драгоценного, почти "барсучьего". жира, вставал не весики, да и по себе чувствую, на пользу дело идет.  Может кто посчитает, 120км пробега,-1кг  чистого весу?
Сколько будет -в джоулях? И что произойдет со мной ,через 4,8,12 недель?
Многие вопросы отвалятся как само собой разумеющиеся.
Ждем дополнений по существу возникшего вопроса, про контроллер.
Может кто еще чего добавит.

Константин89

Добавлено 07 Апр. 2019 в 19:57

Круто у вас получилось!
у меня в первый выезд  получилось 31 км с полной зарядки до отключения. ездил с сыном общий вес 105кг, ветер. 15км на 3й остальное на 2ке.
по прямой максималка 37-38 , с горочки до 40.
самокат у меня тоже типа  18а
надо будет тоже проверить одному на 2ке, но сильно сомневаюсь что пробег в половину можно увеличить.
Недели через 2 попробую.

Kostak1975

В любом случае на 2й пробег значительно выростит.ну и с гор разгоняешься,и катись себе,тоже увеличивает значительно километраж.

inwin

кго м4 в суровых пермских условиях

Kostak1975

да уж,условия действительно суровые. :bw:

sergo842

Цитата: inwin от 08 Апр. 2019 в 18:00
кго м4 в суровых пермских условиях

Дядька Спасибо!
Молодость вспомнил, служил на окраинах, Бершеть, звезд5, 81-83.
Зачетно прокатились, судя по видео, от своего желаю не возможного, динамик, так себе.
Для города и улиц с движухой, чувствуешь себя не ловко.
Спасибо!

inwin

спалили обмотки на kugoo m4, но видимо не до конца 4:16

sergo842

Цитата: inwin от 08 Апр. 2019 в 21:08
спалили обмотки на kugoo m4, но видимо не до конца 4:16

С местными надо бы пересечся, по ходу имеются гаражные проблемы.
Сказать ,что парни там наваливали, не смею, прогулка .

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 18:31
В общем то да, но можно и декой прикусить, мера тоже нужна, мой просто выворачивается немного не изнанку, как козырек у кепки выглядит, но работает. До середины деки, считай что чисто, даже были мысли оставить его так, не возвращать, часто с высоких бордюров приходится спускаться, чаше на руках. В новой конструкции, такого не должно происходить, подмялся, и вернулся на свои места. Материал очень износостойкий, резина просто отдыхает. Тот что на картинке, примерно 0,6мм толщиной, на задке двойной склеенный наспех, жесткость материала повышается раза в три, держит форму.
Именно по этому и мысли о доработке, плюс, чище ноги и тормоза.  Харлеевский дизайн, но и на старых мотах, было нечто похожее. Боковые свесы крыла, переходили в брызговик.  Фотки в инете посмотрите, изначально ориентировался на спортивные, понял, что нам ближе, просто дорожные отбойники закрывающие часть крыла.
Не гвоздя!
Я сделал пока такой брызговик, это прорезиненная ткань 0.7мм. Между крайними болтиками к крылу приклеен на двусторонний скотч. Гнется и возвращается на место, но если бы это был просто лист в одной плоскости, то отгибался бы еще легче. Может, его обрезать по пунктиру... не знаю. Пока так катаю, а там видно будет.
Спойлер