KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Евгений1979

Цитата: Evgeniy_D от 09 Апр. 2019 в 12:38
Механизм складывания у вас отличный. У меня такой же. Люфт убирается зажиманием до конца длинного крючка сверху (красная стрелка). У этого крючка есть снизу регулировочная гайка (зеленой стрелкой), она регулирует плотность затяжки.

А что за белый пластик у вас на деке? На чем держится?
Спасибо за совет. Крючок придавливаю всегда, но он подымается постоянно, думаю стяжкой стянуть.
Снизу подпружининая гайка затянута на сколько можно, перетяг не даёт утопить крючок.
Да этот механизм складывания мне больше нравиться, только его надо с новья разбирать и мазать два подшипника в рулевой колонке.

Клеёнка приклеена по периметру деки, это времянка. В будущем хочу резину вырезать по размеру деки и приклеить.
Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

Evgeniy_D

Цитата: Евгений1979 от 09 Апр. 2019 в 12:56Крючок придавливаю всегда, но он подымается постоянно, думаю стяжкой стянуть.
Сразу после зажатия крючка люфта нету? Как быстро он подымается? Почти сразу или после одной поездки или за неск. поездок?
Проверьте, нет ли ступеней или неровностей в этих местах. Обе стороны должны быть более-менее одинаковы, чтобы прижимная планка равномерно и разумно внатяг их прижимала.
Спойлер

Кстати, есть идея - может, слегка закруглить контактную часть прижимной планки напильником, чтобы угловатостью не продавливала ступеньки?

Евгений1979

Цитата: Evgeniy_D от 09 Апр. 2019 в 14:18
Кстати, есть идея - может, слегка закруглить контактную часть прижимной планки напильником, чтобы угловатостью не продавливала ступеньки?

Люфт есть сразу и после нажатия. Такое ощущение, что где то есть пластиковая втулка (восьмигранная), типа как на Куго S.
Посмотрю вечером, что то надо сделать, а то реально напрягает.
Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

Evgeniy_D

Цитата: Евгений1979 от 09 Апр. 2019 в 14:26Люфт есть сразу и после нажатия. Такое ощущение, что где то есть пластиковая втулка (восьмигранная), типа как на Куго S.
Посмотрю вечером, что то надо сделать, а то реально напрягает.
Может, это люфт от недожатых подшипников рулевой стойки? Приглядитесь внимательно к узлу, где именно люфтит, шевелите и трогайте подозрительные места рукой, чтобы точнее обнаружить причину. У меня после зажатия крючка не люфтит вообще - монолит.

Denis Gershman

Коллеги , кто знает где подножки под кугу нашу продаются??? Лопнул металл ножки самой у основания... без подножки прям некомфортно)

Морочиться со сваркой вообще нет желания :-\

sergo842

Цитата: Evgeniy_D от 09 Апр. 2019 в 14:33
Может, это люфт от недожатых подшипников рулевой стойки? Приглядитесь внимательно к узлу, где именно люфтит, шевелите и трогайте подозрительные места рукой, чтобы точнее обнаружить причину. У меня после зажатия крючка не люфтит вообще - монолит.
Есть там еще одна фигня, как ее назвать, чес слово не знаю. Это сопряжение выхода оси вилки, с трубой, подшипники чутка ниже. Люфты подшипников выбираются за счет центрального болта. Тянуть до упаду, не рекомендую, возрастает нагрузка на верхний шариковый подшипник, нижний, роликовый конический, по сути опорный, выдержит все.   
Ось круглая, с двумя лысками, внутренняя втулка, соответственно по форме, но с просадкой в размере, для упрощения сборки. Вот именно в этом месте, и происходит качка. Ось стальная, втулка лямений, в контакте  мм.60
Нагрузки на излом узла сумашедшие, рычаг велик.
Что было сделано: просверлено пара отверстий 5мм и нарезана резьба М6, что то вроде стопоров , подложены силиконовые колечки из сантехники, от американок, один дюйм с четвертью. На низ, встали как родные пыльники. С верхом, несколько иначе, пришлось подложить проставочную шайбу около 2мм, иначе плющило пыльник-кольцо и руль вращался туго.  Смазки у меня там уже было завались. Вымыл резьбу и больт, мазнул красного фиксатора, и затянул до натяга в подшипниках, и зафиксировал двумя болтиками этот шток, то же с фиксатором.
Люфты остались только в передних амортах, там не чего не поделаешь, либо все в корне менять.
На удивление, пружины иногда работают, видно по внутренним пыльникам.
Болт под торекс, М10, рекомендую заменить на более длинный, штатный 40мм, плюс, добавить пару шайб ,22*10, в одном лице прогибается внутрь, и вся история повторяется. Этого не было сделано, ввиду отсутствия более длинного болта.   В идеале , одну но , толстенькую. Пока проехал с работы до дома12 км, полет нормальный.
Штатный болт был без фиксатора резьбы.  Две промежуточных подтяжки, результатов не принесли.

Евгений1979

Цитата: sergo842 от 09 Апр. 2019 в 16:39
Есть там еще одна фигня, как ее назвать, чес слово не знаю. Это сопряжение выхода оси вилки, с трубой, подшипники чутка ниже. Люфты подшипников выбираются за счет центрального болта. Тянуть до упаду, не рекомендую, возрастает нагрузка на верхний шариковый подшипник, нижний, роликовый конический, по сути опорный, выдержит все.   
Ось круглая, с двумя лысками, внутренняя втулка, соответственно по форме, но с просадкой в размере, для упрощения сборки. Вот именно в этом месте, и происходит качка. Ось стальная, втулка лямений, в контакте  мм.60
Нагрузки на излом узла сумашедшие, рычаг велик.
Что было сделано: просверлено пара отверстий 5мм и нарезана резьба М6, что то вроде стопоров , подложены силиконовые колечки из сантехники, от американок, один дюйм с четвертью. На низ, встали как родные пыльники. С верхом, несколько иначе, пришлось подложить проставочную шайбу около 2мм, иначе плющило пыльник-кольцо и руль вращался туго.  Смазки у меня там уже было завались. Вымыл резьбу и больт, мазнул красного фиксатора, и затянул до натяка в подшипниках, и зафиксировал двумя болтиками этот шток, то же с фиксатором.
Люфты остались только в передних амортах, там не чего не поделаешь, либо все в корне пенять.
На удивление, пружины иногда работают, видно по внутренним пыльникам.
Болт под торекс, М10, рекомендую заменить на более длинный, штатный 40мм, плюс, добавить пару шайб ,22*10, в одном лице прогибается внутрь, и вся история повторяется. Этого не было сделано, ввиду отсутствия более длинного болта.   В идеале , одну но , толстенькую. Пока проехал с работы до дома12 км, полет нормальный.
Штатный болт был без фиксатора резьбы.  Две промежуточных подтяжки, результатов не принесли.

Спасибо. Всё доходчиво. Особенно нижний чертёж 👍🏻
Похоже у меня именно и там люфт, туда бы втулку какую-нибудь сгамзить.
Решение с упорными болтами приемлемо, но пока на гарантии сверлить не решаюсь.
Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 09 Апр. 2019 в 16:39Нагрузки на излом узла сумашедшие, рычаг велик.
Да, поэтому я на руль не налегаю, а только придерживаюсь, а равновесие соблюдаю упираясь ногами. Я думаю, многие так делают, т.к. это интуитивно понятно.

Цитата: sergo842 от 09 Апр. 2019 в 16:39На удивление, пружины иногда работают, видно по внутренним пыльникам.
Передний аморт по моему мнению играет значительную роль в сбережении самого уязвимого и ответственного узла самоката - узла складывания, т.к. пружины смягчают удары. Поэтому для облегчения участи этого узла лучше иметь амотризатор, который не будет слишком тугим, а будет наиболее оптимально работать, поглощая удары.

Если у вас аморт тугой, то все таки лучше его под свой вес наладить, чтобы он не изредка работал, а работал более активно.
Хотя, тут наверное можно и зайти с другой стороны - чем активнее аморт будет работать, быстрее сотрутся втулки аморта и шток  :-D

Добавлено 09 Апр. 2019 в 17:14

Цитата: Евгений1979 от 09 Апр. 2019 в 16:55Похоже у меня именно и там люфт, туда бы втулку какую-нибудь сгамзить.
Решение с упорными болтами приемлемо, но пока на гарантии сверлить не решаюсь.
А может туда подсунуть (насадить на) тонкий лист чего-то типа алюминия или жестянки или даже пластика?

Denis Gershman

Возил xiaomi  жены на замену шин в ближайший www.bike-centre.ru .
Пока с техниками общался  :run:
любимая гуляла по магазину, нашла мне зеркало  :wow:
Ценник меньше 400₽. Неплохая замена алиэкспрессу.

И ждать не надо. На днях установил. Со своей задачей при езде сидя справляется. Стоя чуть менее удобно так как внутренний край зеркала слегка ограничивает свободу действий левой руки.
Для лучшей картинки в момент просмотра чуть локоть прижимаю. Всю левую полосу видно хорошо.

Denis Gershman

Цитата: Evgeniy_D от 09 Апр. 2019 в 17:12
Да, поэтому я на руль не налегаю, а только придерживаюсь, а равновесие соблюдаю упираясь ногами. Я думаю, многие так делают, т.к. это интуитивно понятно.

С одной стороны да, НО тогда баланс самоката сильно назад сдвинут. Я при езде в стоячем положении, наоборот наклоняюсь вперед и слегка загружаю переднее колесо.  ( именно так рекомендуется делать при езде на кросс мото - а с учетом нашего радиуса колес и наших дорог, то мы априори кроссмены😂)
К тому же перед каждым бордюром или прыжком с него надо усиленно загружать передние аморты и в момент разжатия давать тягу - тогда прохождение препятствия будет легче.
Единственное , что не нравится в такой ситуации, это сильный плюх задней оси при спрыгивании, но в наших условиях остаеися только молиться на крепкость задней подвески

Evgeniy_D

Цитата: Denis Gershman от 09 Апр. 2019 в 17:29Я при езде в стоячем положении, наоборот наклоняюсь вперед и слегка загружаю переднее колесо.
Ну при торможении я тоже вперед наклоняюсь, но основное давление при наклоне идет на переднюю ногу, на руль кончено, давление есть, но мягкое, бережное. То есть имеется ввиду торможение перед заездом на бордюрчик, когда я как бы прогибаюсь, облегчая переднюю ногу и снимая с передней части самоката большую часть своего веса, чтобы самокату было легче заехать на препятствие.

Ноги же в разножке стоят, это позволяет смещать центр тяжести вперед-назад, упираясь на ноги.  :-)

Volchkov

Цитата: sergo842 от 09 Апр. 2019 в 10:52
Есть там внутри маленький винтик с пружинкой, надо немного вывернуть, крутить надо очень деликатно.
Вам его,  похоже не доложили, одна дырочка виднеется

Спасибо большое!у меня там почему то под обычную крестовую отвертку болтик стоит :facepalm:

Volchkov

Сломались все крепления заднего крыла на Kugoo m4 Pro, прешлось колхозить из подручных средств, сейчас вроде норм!

sergo842

Цитата: Volchkov от 09 Апр. 2019 в 17:52
Спасибо большое!у меня там почему то под обычную крестовую отвертку болтик стоит :facepalm:
Суть дела не меняется, а вот отсутствие пружинки, меняет, почему, должен сам понять. :exactly:

sergo842

Цитата: Volchkov от 09 Апр. 2019 в 18:04
Сломались все крепления заднего крыла на Kugoo m4 Pro, прешлось колхозить из подручных средств, сейчас вроде норм!

Еще один любитель появился, на попа поставить дрындолет, либо в троем прокатится.
Тут парни,  не какой пластик не выдержит, да и железяку вырвет с корнями.

Николай48

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 19:36
Если просто сбросить тягу, идет нормальный накат, тормоза не трогаем. Слегка нажимая на газульку. происходит торможение двигатель, как от ручек,
Сегодня проверял на ходу - такого эффекта нет. Слегка нажимаешь на газ при езде накатом ничего не происходит, накат продолжается. нажимаешь сильнее и в какой то момент двигатель включается и начинает тянуть.

Кстати, перемычка DS-X на 20а контроллере не действует. Никакого торможения двигателем и никакой рекуперации при легком нажатии на тормоз нет.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

Евгений1979

Цитата: Evgeniy_D от 09 Апр. 2019 в 14:33

Разобрал стойку, внутренний шестигранник раскрутился (хотя сразу после покупки всё разбирал и сажал на фиксатор резьбы).
С выкрученным шестигранником рулевая стойка гуляет сильно, люфт конечно капец.
Должна жестянка от баночного напитка подойти, в качестве уплотнителя.
Ну и болт надо менять на более длинный и гровер ставить.
Длина штатного М10 35мм., резьбовая часть 25мм.
Возьму с резьбой 30мм и попробую с гровером поставить посмотрю что получиться.

Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

Crazywolf

Цитата: Николай48 от 09 Апр. 2019 в 23:18Кстати, перемычка DS-X на 20а контроллере не действует
Вот еще пространство для экспериментов ))))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0

Добавлено 10 Апр. 2019 в 00:27

Цитата: Николай48 от 09 Апр. 2019 в 23:18при легком нажатии на тормоз нет.
А контакт-то концевика замкнулся в ручке?