Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Aleks Saratov

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 14:16
Т.е. по Вашему, на фабрике в Китае все инженеры придурки, и фабрика готова к рекламациям от оптовых покупателей?
А по вашему инженера из AMG тоже придурки ? Раз они и без того идеальные мерседесы тюненгуют.
А это всего лишь куго...

Citezen of Crimea

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 14:16Т.е. по Вашему, на фабрике в Китае все инженеры придурки, и фабрика готова к рекламациям от оптовых покупателей?
Китайцы не придурки,но с инженерной мыслью там напряг,копировальные это да.Торговаться с ними не возможно жадные жесть.Мы внешний рынок для Китая,а по поводу утюгов я писал,это мои друзья,хорошее стоит дорого,увы наш продукт чуть выше среднего ценового сегмента.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Crazywolf

[user]Viktor777[/user], мебельные затычки повыпадают на кочках ))))

Добавлено 02 Дек. 2018 в 14:47

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 14:37Раз они и без того идеальные мерседесы тюненгуют
Тут другое, тут просто маркетинг и ничего личного. ))))))) Если товаропроизводитель не будет добавлять новые рюшечки к своему товару, то продажи застопорятся....

Aleks Saratov

Цитата: Crazywolf от 02 Дек. 2018 в 14:36
Давайте тогда уж все поменяем: разъемы на "понадежнее и потолще", провода от контроллера до батареи, провода батареи, да, что там говорить, межэлементные перемычки в самой батарее, ведь они наверняка даже еще тоньше! )))))
С чего Вы взяли, что сечения проводов недостаточно? Расчеты/результаты измерений есть какие?

Расчеты есть, но вопрос звучал иначе «приходилось ли» т е опыт интересует тех кто это делал.
Да ладно, не надо уже, у велосипедистов нашёл для себя ответы, и смысл есть;)

Viktor777

Цитата: Citezen of Crimea от 02 Дек. 2018 в 14:40Китайцы не придурки,но с инженерной мыслью там напряг,копировальные это да.Торговаться с ними не возможно жадные жесть.Мы внешний рынок для Китая,а по поводу утюгов я писал,это мои друзья,хорошее стоит дорого,увы наш продукт чуть выше среднего ценового сегмента.
[user]Citezen of Crimea[/user], Вы в Китае были, откуда такие утверждения? Я лет 10 ездил  в Китай в командировки (не по самокатам и велосипедам :-)), там есть разные фабрики, и на коленке, и средние, и серьёзные. Два раза в год проходят выставки в Гуанджоу, Вы бы посмотрели, что там представлено. И хаить всё китайское вместе с китайцами думаю не стоит. А глядя на качество М4 (ожидал худшего), уж думаю о проводах они подумали. Извиняюсь перед форумом за офтоп.

Aleks Saratov

Если товаропроизводитель не будет добавлять новые рюшечки к своему товару, то продажи застопорятся....
[/quote]
Рюшечки? +200лс это что рюшечки?

Aleks Saratov

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 14:53
[user]Citezen of Crimea[/user], Вы в Китае были, откуда такие утверждения? Я лет 10 ездил  в Китай в командировки (не по самокатам и велосипедам :-)), там есть разные фабрики, и на коленке, и средние, и серьёзные. Два раза в год проходят выставки в Гуанджоу, Вы бы посмотрели, что там представлено. И хаить всё китайское вместе с китайцами думаю не стоит. А глядя на качество М4 (ожидал худшего), уж думаю о проводах они подумали. Извиняюсь перед форумом за офтоп.
Я вас уверяю, куги именно на коленке и собирают, это вам не эппле. Сам в китае не был, не поехал, но коллеги были на заводах Havel, а сам там товары некоторые закупаю не на алиэкспрес))) И про культуру производства могу сам истории рассказывать.
Вопрос был касательно опыта, а раз опыта нет зачем отвечать то???
А сечение проводов в м4  явно минимально необходимое, вот и интересует «а что если..»

Aleks Saratov

Цитата: Crazywolf от 02 Дек. 2018 в 14:36
Давайте тогда уж все поменяем: разъемы на "понадежнее и потолще", провода от контроллера до батареи, провода батареи, да, что там говорить, межэлементные перемычки в самой батарее, ведь они наверняка даже еще тоньше! )))))
С чего Вы взяли, что сечения проводов недостаточно? Расчеты/результаты измерений есть какие?
Межэлементные перемычки там из плоской шинки с ними все впорядке, а вот разъёмы да, это проблемное место , кто хоть немного знаком с автомобильной проводкой со мной согласится)))

Crazywolf

[user]Aleks Saratov[/user], т.е., ток в каждой фазе получился около 10А. Как раз, грубо для меди, около 10А/квмм номинала (для нашего кабеля это вполне применимо, ибо ограничение тока по справочникам в меньшую сторону по количеству жил связано с температурой эксплуатации), провод там на вскидку - не менее 1.5квмм (19А). Сечение провода меряли?
И, кстати, косФИ у Вас выбран слишком идеальный, учитывая, что МК питается не синусоидой и не на частоте 50Гц. КосФИ для импульсных устройств обычно 0.5-0.75. Навряд ли Вы заметите потерянные полвольта, но поработать за них придется. В общем, дело каждого.

Да, забыл сказать. 48В на скрине, я так понял - напряжение батареи? Если да, то оно не равно фазному и линейному напряжению, подаваемому на мотор, поэтому расчет не совсем корректен. К сожалению, педивикия сильно отличается от учебника ТОЭ )))))

Добавлено 02 Дек 2018 в 15:25

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 14:55
Если товаропроизводитель не будет добавлять новые рюшечки к своему товару, то продажи застопорятся....

Рюшечки? +200лс это что рюшечки?
Представьте себе - да! Это всего лишь НОВАЯ МОДЕЛЬ, толкающая двигатель торговли.

Aleks Saratov

От косфи в онлайн калькуляторе ни чего не меняется.
Про амг я упомянул по другой причине - выдавить из стокового решения можно «ещё немного» при желании.  Вот и есть интерес начать со слабых мест,  был бы профит

Aleks Saratov

Да, забыл сказать. 48В на скрине, я так понял - напряжение батареи? Если да, то оно не равно фазному и линейному напряжению, подаваемому на мотор, поэтому расчет не совсем корректен. К сожалению, педивикия сильно отличается от учебника ТОЭ )))))

Педивикия наверное, а вот интернет хороший справочник для тех кто понимает материал но не помнит. Так какое напряжение на фазе у 48 вольтового мотора bldc ?

Crazywolf

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 15:42ак какое напряжение на фазе у 48 вольтового мотора bldc ?
Ровно такое, [b-b]которое выдаст на своем выходе преобразователь[/b-b]. А мотор может быть и 60-вольтовым. ))))

Кстати, а Вы про какое напряжение спрашивали - линейное или фазное? )))

Crazywolf

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 15:42От косфи в онлайн калькуляторе ни чего не меняется.
В онлайн-калькуляторе, может и не меняется, а в жизни от него меняется активная электрическая мощность....

Aleks Saratov

Цитата: Crazywolf от 02 Дек. 2018 в 16:07
Ровно такое, [b-b]которое выдаст на своем выходе преобразователь[/b-b]. А мотор может быть и 60-вольтовым. ))))

Кстати, а Вы про какое напряжение спрашивали - линейное или фазное? )))

Не ровно, а за минусом потерь в проводниках)
А расчетное напряжение, если вы не знали, +48, -48 и 0.
Успехов в педивикии;)))

Citezen of Crimea

Да есть серьезные производства,под внешним контролем,эпл,хамерли(Китай сборочная фабрика,мировая) и т.д.наши продаваемых к фабрикам отношения не имеют.Возле фирм серьезных быстро растет производство копий,и копий копий.Удешевляют за счёт комплектующих.Чуда не бывает.Отошлю к Ютубу,собирают моторколеса в подвале,Конечно вам случайно по ошибке поставили GM, или Bafang на крайний случай.Самокат этот тоже между прочим не Китайцы придумали,это клон.Экспрес товаров у них сразу Чанжоу-Алиэкспрес.Все что у них выставлено не их разработки часть куплено,часть стыбрено,не буду говорить о их ВПК,но то что они покупают малые партии у нас и затем налаживают производство партий у себя это научный факт.То что вас приглашали и вы не поехали,бывает,зачем только приглашали они-же такие умные,могли бы и без вас.Я там видел как возле гиганта фармконцерна за год выросло своё производство альтернативное,в начале которого грузили таблетки лопатами из большой такой кучи,через 2 месяца,уже стояла современная линия,это вам не Чубайс.На фирменное производство вас туда никто не пустит,будете смотреть куда им надо.Вот наши блогеры и снимают сборки полуподвалов.Набирают туда инженеров,преподавателей английского,просто знающих англицкий на бытовом уровне,год уже работает коллега моей дочери,очень даже востребована как преподаватель.Вот что там будет через 5 лет по подготовке инженеров другой вопросКто знает,страна очень закрытая. .Все это есть в свободном доступе,дорогу осилит идущий...Меньше смотрите федеральные каналы,обращайтесь к первоисточникам,проехали,давайте чонить по делу,по теме.Извените,всем добра.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Crazywolf

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 16:15Не ровно, а за минусом потерь в проводниках)
Действительно, лоханулся ))) Поймал-поймал !!! ))))
На самом деле я не готов ответить, какое напряжение на выходе преобразователя. Расчетное, да, 48В.
Возможно, напряжение на выходе преобразователя ограничено теми же 48В, не зависимо от напряжения на входе преобразователя, тогда и максимальная мощность не будет выше номинала.
Опять же, Вы же не будете давить 750 ватт все дорогу - при движении в устоявшемся режиме потребуется значительно меньшая мощность.

С заменой проводов сложностей не вижу. Этот мотор не разбирал, но думаю, что как у большинства: освободить
боковые крышки, удалить "стакан" с магнитами-обод колеса (он на приточках крышек "висит"), при этом статор останется на оси. Самое трудное, имхо, может оказаться спрессовать подшипники с оси либо из крышек - смотря, что быстрее получится. В итоге останется ось со статором. Главное не сломать датчики Холла.
Перемотать мотор тоже не сложно в домашних условиях.

ЗЫ: а педивикию мне уже поздно читать, в свое время уже учебников начитался.

Bullet0070

Добрый день всем. Недавно стал обладателем Kugoo Max Speed. Как я понял, это что-то вроде Куго М4 в корпусе Куго М2 с батареей 13ач. Сверил маркировки на своем МК с теми, что тут выкладывали, колеса одинаковые.

Пара вопросов:
1)Разбирал кто-нибудь МК? Есть ли какая-либо необходимость его вскрыть, проверить на наличие коррозии, шелухи и тд?
2) Думаю ещё на всякий случай деку разобрать, поглядеть как там дела внутри. Она разбирается выкручиванием болтов сверху деки?

Прошу прощения за глупые, вероятно, вопросы. Первый электросамокат, ранее с ними дел не имел.

А аппарат пока радует. По хорошей прямой скорость 38-40 км/час держит(достоверная). После 11 км пробега рисует 3/5 деления батареи. Ну на 25км должно хватить, при том что температура за бортом была -5 наверное. Летом должно быть лучше.

Crazywolf

Цитата: Bullet0070 от 02 Дек. 2018 в 17:18Пара вопросов:
1)Разбирал кто-нибудь МК? Есть ли какая-либо необходимость его вскрыть, проверить на наличие коррозии, шелухи и тд?
2) Думаю ещё на всякий случай деку разобрать, поглядеть как там дела внутри. Она разбирается выкручиванием болтов сверху деки?

Про М4.
1. Имхо, без необходимости (и особенно без опыта) нет смысла этого делать. Из смазки там только смазка в подшипниках может потребоваться, да и то навряд ли. Шелухи и пр. еще в МК не встречал. )))

2. Выкручиванием болтов сверху деки разбирается самокат ))) Все, что Вы можете посмотреть (и это действительно желательно сделать) в деке - это надежность разъемных соединений. Для этого нужно снять переднюю пластковую накладку (крышку?) деки, открутив два винта (под шестигранник) снизу - их видно и "интуитивно понятно". Все разъемы (у меня) с правой стороны по ходу движения.
В принципе, там все разъемы с защелками, но могут просто быть вставлены не до конца.
Так же можно снять поворотники. Все, разъемы и устройства, "спрятанные" в боковых отсеках деки, имеют достаточную длину проводов для вытаскивания разъемов и устройств из отсеков деки.

Под большой крышкой в днище деки находится аккумуляторная батарея.

При разборке обратить внимание на ломкость проводников, ибо, медь китайцы сэкономили немного ))))))))  Проводники ломаются у контакта, сразу после обжима.