Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

EcoDrift

[user]ILICHok[/user], а почему просто батарейку не вскрыть и не протестировать одну батарейку и заодно посмотреть реально сколько паралелей внутри?

ILICHok

Цитата: EcoDrift от 09 Янв. 2019 в 13:45ILICHok, а почему просто батарейку не вскрыть и не протестировать одну батарейку и заодно посмотреть реально сколько паралелей внутри?
Боюсь напортачить.) Я не спец в пайке/сварке и померить банки нечем.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

korolkovnn

[user]Citezen of Crimea[/user],  Здравствуйте. У вас есть брелок? Можете скинуть параметры бортового?! У меня такой же!

Citezen of Crimea

Мои настройки;

Р-0 диаметр колеса

Р-1 напряжение системы

Р-2 количество магнитов

Р-3 датчик скорости (штатный/внешний)

Р-4 единица измерения км/мили

Р-5 старт с места (вкл-1/выкл-0)

Р-6 круиз контроль (вкл-1/выкл-0)

Р-7 плавность старта (резко-0/плавно-1)

Р-8 использование силы тока (0-100%)

Р-9 рекуперация (нет-0/слабая-1/сильная-2)
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Citezen of Crimea

Два брелка маленьких, диаметр 18,магниты 30,батарея 41.5,мощность 75%,скорость настроена по жпс,дистанцию пока не сверял, как-то так.Фото брелков выкладывал .Рекуперация включена постоянно,не корректируется на компе.ОДО   сбросить не получается,узнаете выкладывайте,вроде можно регулировать подсветку компа,пока не знаю как.ЮСБ поставил,0,5А подключать что либо не рекомендую.Всем добра. Рs на подходе ваттметр,промерю батарею,выложусь.

Crazywolf

[user]ILICHok[/user], балансировать колеса надо, по любому - идеальной резины даже у авто нет )))
Вот только где (или как) отбалансировать колесо у самоката?
Балансировочный бисер не поможет....

korolkovnn

[user]Citezen of Crimea[/user], Спасибо! Все как у меня, вроде))) А почему 41,5, а не 48? И диаметр 18 у вас?

Citezen of Crimea

Нижняя граница заряда батареи41,5,взял корректные показатели для нашего показометра.18 вышло по жпс если не менять к-во магнитов 30,при 3,4бара в колесе,подобрано экспериментальным путем,пробег пока не градуировал,по скорости точно.Во всяком случае у меня,из планов хочу лаком покрыть обмотку мотора,залить масло в мотор,собираю охлаждение на контроллер,в планах передний привод,смена переднего подвеса,расширить возможно батарею...да хобби такая вещь,сейчас ставлю нормальные поворотники,дополнительные фары.Герметизировать деку не буду,по мокрому не езжу и в холод.Пока так.

Citezen of Crimea

Плохо что не ставят в самокаты редукторные моторколеса,совсем был другой расход батареи и накат самоката,правда в жертву рекуперация.Забыл добавить на указанных показателях скорость 25-27 в нагрузке,тушка 80кг, всё устраивает.

korolkovnn

[user]Citezen of Crimea[/user], Спасибо большое! Прям, от души)))

Добавлено 09 Янв. 2019 в 20:13

а сколько магнитов?

inwin

[user]korolkovnn[/user],
Цитироватьа сколько магнитов?
30

Citezen of Crimea

Да Бога ради,я чо...На соседних ветках бывает замес,мужчина" Кулибин",у него смелые идеи и воплощение,а у меня так, руки чешутся, ещё проехал 45км,а боков...В целом донор не плохой,но пока зима можно кой чего подправить,весна и лето будет,будет другая тема.Кстати разобрать задние амортизаторы не удалось (может кастрюльный люминь закис),просверлены отверстия,вкачена смазка,совсем другое дело...Я к чему,холод,тепло,конденсат,надо смотреть мотор,на вскрытиях у многих ржа магнитов,далее может и обмотка сказать хватит.Возникла мысль о заливке масла,в конце сезона смена масла,идея не моя.Делитесь мыслями.С уважением.

Citezen of Crimea

Сегодня приехал узкоглазый ваттметр.Докладываю,на борту было 45,2в по показометру  самоката 45,8в (31%).Влилось 8,634ач , 426,9wh до 54,02в ,по компу борта 54,35.Показатели 97,8wp,1.93Ap 54,02Um.Что это такое не разбирался.Заряжал без малого 6 часов не штатной зарядкой (от электровелосипеда)т.к. не был подготовлен разъем,до остановки цифр на ватметра.Снял прибор учёта,поставил на штатную зарядку,гудит уже 40 минут, наверное балансирует.Все,считайте далее сами,я и сам ещё не считал.Орг.выводы в тему.Я не снимал нижнюю крышку дэки,вроде по фото есть там ниша?Размеры бы её.Может дозаказать батарею на 6-7ач китайских?Если войдёт в гипотетическую нишу?..Пацан обещал,пацан сделал.Всем добра.

Viktor777

Вопрос к старожилам форума: есть ли хоть одна модель электросамоката, аккумулятор которого собран на элементах 21700 ?

http://radioskot.ru/blog/litij_ionnye_akkumuljatory_standarta_21700_2170/2017-01-13-498

Вот бы для М4 сделать аккум на этих элементах :-). В отсек деки влез бы аккум 13s5p. Получился бы честный аккум  минимум 20Ач. Цена правда... :-)

inwin

[user]Viktor777[/user],
ЦитироватьВопрос к старожилам форума: есть ли хоть одна модель электросамоката, аккумулятор которого собран на элементах 21700 ?
нет. на 18650 собирают.

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 11 Янв. 2019 в 22:28
1. Докладываю,на борту было 45,2в по показометру  самоката 45,8в (31%).
2. поставил на штатную зарядку,гудит уже 40 минут, наверное балансирует.
1. "31%" - это "остаток заряда в батарее" или что за величина?
2. На счет балансировки банок/паков есть немалые сомнения: для балансировки нужно заряжать каждый элемент отдельно, сравнивая степень заряда между элементами - это умеют делать "умные" зарядники, но не штатный зарядник самоката. Да и контроллер в акке (а он там есть???) если заточен под функционал балансировки элементов, то должен контролировать каждую банку/пак и иметь возможность изменять зарядный ток отдельно для каждой банки/пака. Но батарею никто еще не вскрывал и сказать "что и как там" в части балансировки сложно....

Citezen of Crimea

Цитата: Crazywolf от 12 Янв. 2019 в 18:011. "31%" - это "остаток заряда в батарее" или что за величина?
2. На счет балансировки банок/паков есть немалые сомнения: для балансировки нужно заряжать каждый
Первое
31% остаток заряда батареи.
Покупал ранее индикатор,выставлен на 13 банок Li ion,выкладывал ранее его фото.Второе балансировка есть в бмс(инфа с соседних веток форума),выложена рекомендация оставлять на 6-8 часов после полного заряда, через каждые 5-10 обычных зарядок,хотя рассуждая философски это вопрос веры...Искать и выкладывать ссылки нет желания.С уважением.  :ку:

Citezen of Crimea

Познавательное видео цен и качества комплектующих и сборки из поднебесья. https://youtu.be/xi6pwNesuNY