Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

triskach

Цитата: EcoDrift от 16 Янв. 2019 в 15:44
Разряжать током 1а это почти оставить самокат (или в вашем случаи) батарейку в состоянии покоя. Поставьте амперметр себе в разрыв цепи и посмотрите сколько Вы потребялется ампер в момент, хотя бы плавной езды, а сколько в момент старта с места и т.п.
Все это прописные истины. Посмотрите на разрядные характеристики аккумуляторов и ни один не выдаст свою емкость при повышенных разрядных токах. Поэтому измеряют емкость на заводах при небольших токах и выдают ее за истину. 1 ампер это еще неплохой ток. Я помню, когда занимался электронными сигаретами, то продавцы вообще говорили проверять емкость нужно током 0,2С. А вообще я за то, чтобы при токе 10 ампер, выдавал аккумулятор свою емкость. Но хотеть, не вредно.

Nic Verov

Хватит.

Добавлено 16 Янв 2019 в 17:18

[user]EcoDrift[/user], [user]Viktor777[/user], по 10 штрафных балов.

Viktor777

[user]Nic Verov[/user], без претензий к Вам, просто для информации, т.к. я начинающий на этом форуме. Почему мой пост удалили, а пост противоположной стороны не почистили?

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 13 Янв. 2019 в 17:42Да понимаю я,не вчера родился.Вы уже ставили себе поворотники?У меня беда,я влетел,думал на поворотники идёт 12в,ан нет,питание,вольтаж батареи,спалил продукцию Китая(поворотники),с соседом их починили,но нарыть жёлтых светодиодов не получилось
Добрый вечер! Нет, пока не поставил, ибо рама багажника еще не готова.
Да, на поворотники идет напряжение батареи - надо было спросить, я это давно прошел, при первой разборке через два часа после покупки. (((( Кстати, я писал в своих постах как работают пипикалка-поворотники....
Я буду набирать светодиоды и использовать генератор импульсов на одном транзисторе, где "прерывателем" будет мигающий светодиод.
Светодиоды продаются в магазе радиодеталей Вашего города, а уж у дядюшки Ляо в Китае - их есть не мало совсем на любой вкус и цвет....

Citezen of Crimea

Нет на моём звукового сопровождения поворотника,буду мудрить с контроллерами для LED ламп.Валялась пара контроллеров.Как снизить вольтаж до 12 в с наших 50в.Ткните ,может кто подскажет по понижающему преобразователю.Можно в личку.С уважением.Рs Видел на Али багажник на сяокаты,думаю подойдёт на наш,правда цена,а идея не плоха для реализации.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

FeniX_1987

Приобрёл сегодня m4 pro с баткой аж 16600мАч. Завтра будет вскрытие, интересно, что за элементы стоят

ArcanePunk

Цитата: FeniX_1987 от 16 Янв. 2019 в 23:25Приобрёл сегодня m4 pro с баткой аж 16600мАч. Завтра будет вскрытие, интересно, что за элементы стоят
Нам тоже очень интересно, если есть возможность замерьте емкость отдельного элемента

Добавлено 17 Янв 2019 в 00:07

Я свой кугу еще не разбирал, там же нет такого гемороя как с батареей сяоката? Ставь любые элементы на свой вкус? Не обязательно 18650, можно плоские, главное чтоб 48 вольт?

dsnik

Цитата: ArcanePunk от 17 Янв. 2019 в 00:05нет такого гемороя как с батареей сяоката?
Можно поставить любой аккумулятор на 48в тут bms не связана с контроллером, так же можно поставить другой контроллер вместе с курком разумеется. Еще можно поставить смарт бмс и проверить реальную емкость аккумулятора + отображение напряжения всех ячеек и многое другое.

nikan122

Цитата: triskach от 16 Янв. 2019 в 14:31Это размер батареи, или батарейного отсека ?
Это размер батареи в кожухе.

triskach

Цитата: nikan122 от 17 Янв. 2019 в 11:12
Это размер батареи в кожухе.
Интересно получается. Самокаты одинаковые, батареи совсем разные. Вот и гадай, сколько у кого емкость и какие у кого аккумуляторы. Да уж.

Matt

С нетерпением жду обзора от Экодрифта!Большинство вопросов будет снято с обсуждения и останется, вооруженное информацией, самостоятельное решение по отношению к этому самокату.Рассматриваю его,как второй самокат.Пока,обсуждение выглядит как "одна бабка сказала"
Доверяю  компетенции  Экодрифта в области электротранспорта.Обьясню,я в принципе своем доверяю людям,которые занимаются профессионально своим делом.И если они примут решение на его реализацию у себя,то это скажет о многом.Ибо им смотреть людям в глаза в дальнейшем,развивая свое дело.
В любом случаи,аппарат достоин внимания в сочетании с верными ТТХ .
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

ILICHok

Кто знает, какой у нас точный посадочный размер покрышки на диск? 6 или 6,5 дюймов?

Подойдет ли такая покрышка?
http://electrohod.com/beskamernaja-vsedorozhnaja-pokryshka-10400-6-dlja-mk-01/
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Crazywolf

[user]ILICHok[/user], а 4 дюйма нормально под крыло (особенно переднее) войдет (М4)?

Viktor777

Попросил магазин, где брал свой М4, прислать фото М4 Про. Вот прислали:

На мой взгляд копия моего. Поворотники другие. Ну аккум чуть больше. Даже лапка подножки такая же (не трубка), оплетка жгута, фара.

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 17 Янв. 2019 в 19:59Попросил магазин, где брал свой М4, прислать фото М4 Про. Вот прислали:
Похоже, вырезы под гусь на рулевой стойке не скругленные в углах (?),
https://electrotransport.ru/images/4/1bjfsvo_thumb.jpeg
опять будет рваться по углу, как у предыдущих моделей, особенно, если в сложенном виде таскать самокат за рулевую в центре тяжести - рычаг и приличный вес самоката помогут, езда по ухабам - тоже ))))).

Matt

[user]Viktor777[/user], на сайте у них нет информации о наличии версии ПРО.
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

FeniX_1987

Как и ожидалось, батарея не 16ач, а  влучшем случае 14ач, 13s7p, элементы 7.4wh (2000ач), ток заряда 1c, разряд 3c

Дорожки в контроллере уже усилены. Шунт залудил на пару миллиметров, термопасту транзисторов заменил.

Сборка конечно ужасная, все болты и крепления перепроверял, не всё было затянуто. Дека вроде усилена, фонари гамно редкостное, причём абсолютно все! Гидроизолировать их почти нереально, весной сгниют точно. Проводка уложена очень плотным спутаным комком, обратно запихивал с большим трудом, некоторые провода могут перетереться об острые части деки. Некоторые соединения в проводке выполнены скрутками и замотаны изолентой. Впринципе всё работает, работать будет, если потратить день на доработку.
Задние колодки прилегали на 2/3 площади к диску, шайби из под суппорта убрал. Не пойму, зачем везде их ставят

triskach

Ну, поздравляю с обновкой. Батарея еще лучше, чем на моем.Пару ампер часов украли, но, видимо, по другому, они не могут. Скорее бы весна, забудем про измерения, будем ездить.