Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

ILICHok

Цитата: inwin от 21 Янв. 2019 в 11:27ILICHok, бмс может быть без балансировки. нужно проверять.
https://voltiq.ru/bms-protection-board-review/
BMS для батарейки электросамоката не может быть без балансировки.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

triskach

Я пока, ничего не могу проверять. Я вчера день потратил, что бы напряжения на новых аккумуляторах и старых уровнять. Теперь делаю прибор для сварки аккумуляторов. Выписал ленты никелевые, жду. Так что, извиняйте, я пока не могу.

Aleksey131

Подскажите плз проверенные интернет магазины для приобретения kugoo m4

EcoDrift

Цитата: ILICHok от 20 Янв. 2019 в 20:21
Да я и не собираюсь спорить. [user]EcoDrift[/user], безусловно компетентен в вопросах электротранспорта, и судя по тому, что в таком же самокате совсем другая(го*но) батарея, он может выдать в итоге некорректный обзор.

Добавлено 20 Янв 2019 в 20:24

К вопросу об "официальности": :-D
Спойлер
А по факту нормальные куги в Москву возит только одна контора и все берут в ней. И в списке "официальных" она не числится.  ;-D

Самокат куплен на сайте куга ориджинал ру
Вот фотки
Единственное не понял, что такое лазерная гравировка на руле

ILICHok

Цитата: EcoDrift от 21 Янв. 2019 в 13:50Самокат куплен на сайте куга ориджинал ру
По всей видимости это "оригиналка" из партии, которая приехала в Москву в районе 20-22 декабря. Из внешних отличий вижу другую оплетку проводов. Правда не видно седла и в какую сторону смотрит стрелка заднего фонаря. 

Походу в этой партии специально батарейку поставили подешевле, чтобы за примерно те же деньги можно было M4 Pro продавать, а на этот цену чуть скинуть.

[user]EcoDrift[/user], благодарю за фото. Жду февраль и подробный обзор. :-)
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Александр495

Здравствуйте, раздумываю о покупке куго м4, но прочитав всю ветку форума так и не понял до конца, какая реальная емкость АКБ и на какой пробег хватает самоката на одной зарядке? Есть владельцы кто замерял, можете подсказать? Заранее спасибо за ответы.

ArcanePunk

Цитата: triskach от 21 Янв. 2019 в 09:12Очень интересно. кто владеет данным вопросом, ответьте, это так? Я думал, балансировка обязательна, иначе- гибель аккумуляторов. Я думаю, не может такого быть.
Казимир в этой самой теме писал и фотки прилагал.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.msg1525405#msg1525405

Добавлено 21 Янв. 2019 в 19:21

Цитата: ArcanePunk от 20 Янв. 2019 в 23:05Россия это хорошо, но она относительно далеко
Посему такой вопрос к землякам-беларусам: Есть ли у вас на примете сервис/знакомый мастер-левша, который возьмется куге м4 доведение до ума сделать (кроме аккума, тут у меня свои знакомые ребята есть)? А то руки у меня не совсем из плеч, да и токарного станка нету. А то становлюсь я на самокат, тяну руль на себя, а он и поддается на 3-5 см, то ли тк и надо из-за подвески, то ли узел складывания такое себе позволяет. В общем есть ли на примете мастера в РБ, желательно в Минске, но на крайний можно и не в Минске, кто бы взялся напильником допилить. А то мне интуиция подсказывает, что в их сервисном за такое не возьмутся. То, что гарантия слетит мне не важно, просто хотелось бы использовать время до начала сезона с пользой.
Ап

Stareyshina

Цитата: EcoDrift от 20 Янв. 2019 в 19:42не раньше февраля мы сделаем. Возможно, уже купите.
Вряд ли раньше февраля куплю, потому что в моем городе только в марте -мае станет возможно ездить, так что я не тороплюсь

kazimir

Цитата: ILICHok от 21 Янв. 2019 в 11:46BMS для батарейки электросамоката не может быть без балансировки.
Увы, может. У бюджетных самокатов это очень частое явление.

kazimir

Цитата: triskach от 21 Янв. 2019 в 09:12Очень интересно. кто владеет данным вопросом, ответьте, это так? Я думал, балансировка обязательна, иначе- гибель аккумуляторов. Я думаю, не может такого быть. Но все же прошу знающих ответить. Пожалуйста
Если Вас не затруднит, и конструктивно BMS позволяет, снимите радиатор с платы и сфоткайте покрупнее элементы на плате....и тогда я с 99% вероятностью скажу - есть на плате балансир, или нет. Но, увы, подозреваю, что нет.

triskach

Вот фотки элементов на плате БМС
Верхнее фото- обратная сторона.

kazimir

Спойлер
«Микросхема литиевого аккумулятора SH367105 / SH367107 / SH36710 для электроинструментов» подробнее
Характеристики микросхемы защиты литиевой батареи SH367105 / SH367107 / SH367108 1 Функция обнаружения напряжения: - Напряжение защиты от перегрузки VOV: 3,6 В ~ 4,5 В (передача 10 мВ); Точность напряжения защиты от перегрузки: ± 25 мВ; - Напряжение срабатывания защиты от перегрузки VOVR1 : 3,3 В ~ 4,5 В (положение редуктора 10 мВ), точность напряжения расцепления защиты от перегрузки: ± 50 мВ, VUV напряжения защиты от перегрузки: 2,0 В ~ 3,1 В (положение редуктора 100 мВ), точность напряжения защиты от перегрузки: ± 50 мВ; Пусковое напряжение защиты от перенапряжения VUVR2: 2,0 В ~ 3,6 В (положение редуктора 100 мВ); Точность снятия напряжения защиты от перенапряжения: ± 100 мВ;? Функция обнаружения перегрузки по току разряда: - Защитное напряжение перегрузки 1 по току VDOC1: 0,025 В ~ 0,25 В (файл Бит 25 мВ); Точность защитного напряжения по току 1: ± 10 мВ; - Защитное напряжение по току 2 VDOC2: 0,05 В ~ 0,5 В (положение редуктора 50 мВ); Точность защитного напряжения по току 2: ± 20 мВ;? Функция обнаружения короткого замыкания: - Короткое замыкание Защитное напряжение VSC: 0,1 В ~ 1 В (положение передачи 100 мВ); Точность защитного напряжения короткого замыкания: ± 50 мВ; • Функция обнаружения перегрузки по току заряда: - Напряжение защиты от перегрузки по току VCOC: (-10 мВ, -20 мВ, -50 мВ, нет); Точность напряжения защиты потока: ± 5 мВ (-10 мВ), точность напряжения защиты от перегрузки по току: ± 10 мВ (-20 мВ, -50 мВ);? Функция определения температуры: - Температура защиты при высокой электрической температуре: 50 ° C; точность определения температуры защиты при высокой температуре: ± 4 ° C (макс.); - температура защиты при низкой температуре зарядки: 0 ° C; точность определения температуры защиты при низкой температуре: ± 4 ° C (макс.); Температура: 70 ° C; погрешность температуры защиты от высокой температуры разряда: ± 4 ° C (макс.); • внешний конденсатор настроен на задержку защиты разряда, задержку срабатывания при превышении тока 1 и задержку срабатывания при превышении тока 2; Аккумулятор; SH367107 подходит для защиты литиевых аккумуляторов серии 6 ~ 10; SH367108 подходит для защиты литиевых аккумуляторов серии 11 ~ 15. Примечание 3: Все SH36710X в тексте представляют собой SH367105 / SH367107 / SH367108;
К сожалению, функции балансировки в плате БМС нет. Это видно и по составу деталей на плате, и по описанию микросхемы (выше).

Stareyshina

Т.е. на M4 и M4 Pro стоит, мало того, что меньшая батарея (не та которая должна стоять по документации), так еще и БМС без балансировки, которую надо менять чтобы не убить батарею. Контроллер не 25А, а 15 или чуть больше. В общем сплошной обман... Умельцы, посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить купить и поменять все, чтобы показатели реальные дотянуть до документальных.

Чайнег

Цитата: Stareyshina от 22 Янв. 2019 в 08:19
Т.е. на M4 и M4 Pro стоит, мало того, что меньшая батарея (не та которая должна стоять по документации), так еще и БМС без балансировки, которую надо менять чтобы не убить батарею. Контроллер не 25А, а 15 или чуть больше. В общем сплошной обман... Умельцы, посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить купить и поменять все, чтобы показатели реальные дотянуть до документальных.

Для меня это означало бы плевок в душу и автоматический бойкот. Если бы мы, как потребители, были немного более организованными, мы бы быстро смогли б выморить этих обманщиков и заставить бежать со самокатной сцены.

Бойкот, только бойкот! https://electrotransport.ru/index.php?topic=57298.0

EcoDrift

[user]Чайнег[/user], в минимоторсе-то нет таких плясок с ттх.

Чайнег

Цитата: EcoDrift от 22 Янв. 2019 в 09:04
[user]Чайнег[/user], в минимоторсе-то нет таких плясок с ттх.

Они все одна шайка. То, что многие детали один-в-один между брендами (например, восьмигранный шток/втулка в рулевой, между Кугой и Мини), говорит о том, что это все многоликий Янус, но Янус - один. Голова одна, они просто плодят щупальца, чтобы заполонить рынок и не оставить шанса новым игрокам.

У Минимоторс вообще можно усмотреть просто настоящее покушение на убийство, с острейшими углами (на которых севшая муха падает замертво в виде двух половинок) там, где находятся жизненно важнейшие электрические компоненты. КЗ на скорости может означать морг, а дома - спаленный дом.

triskach

Вот, как нас имеют. И что теперь делать, как не купить еще одну BMS без балансира. Кто что посоветует, что бы не спалить деньги?

kazimir

Цитата: Чайнег от 22 Янв. 2019 в 09:14Они все одна шайка. То, что многие детали один-в-один между брендами (например, восьмигранный шток/втулка в рулевой, между Кугой и Мини), говорит о том, что это все многоликий Янус, но Янус - один. Голова одна, они просто плодят щупальца, чтобы заполонить рынок и не оставить шанса новым игрокам......
Для меня это означало бы плевок в душу и автоматический бойкот. Если бы мы, как потребители, были немного более организованными, мы бы быстро смогли б выморить этих обманщиков и заставить бежать со самокатной сцены.
А Вы опасный человек ))) При определённых обстоятельствах Вы могли бы, наверно, возглавить какую нибудь маленькую революцию...
Но, предлагаю пока повременить с восстанием.
Дело в том, что за 25 тыщ рублей (в среднем) мы приобретаем этакую китайскую копию "Харлея". Это чоппер. С мяконькой подвеской. Он для степенной, солидной езды. Никаких прыжков с бордюров. Никаких"пуляний" с места... Плавный старт ножкой, помощь ножкой в крутую горку, и тогда он проедет достаточно далеко даже со стоковым аккумулятором.
А если дальность поездки не устроит, то за счёт вместительной деки можно и поиграться с аккумулятором. Или предусмотреть возможность подключения дополнительного аккумулятора (чем я сейчас занимаюсь).
Ну а продавцы... Они всегда были такие. Кто то честный, кто то не очень. Ничего личного, только бизнес.