Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

ILICHok

Цитата: Matt от 23 Янв. 2019 в 10:43Информации о ездовых качествах 0.Предлагаю взять за правило в конце каждой писанины,коротко писать:вес "такой-то/кг"-проехал на одном заряде "столько-то/км".(Вес 86,заряд-34км)Хоть какая-то информация практики.
Вес 120 кг. На одном заряде 22 км по холодной погоде(0-5 градусов тепла) в режиме вжаривания.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Вячеслав Тютюгин

Продолжение моей истории с самокатом и морозом.

В общем, вчера по приходу домой, при включении самокат продолжал на секунду включаться и тут же вырубался. Повторно вообще тишина.
Подключив на 5 секунд к зарядке он ожил. Бортовой компьютер показывал ~51В.
Попробовал покататься в теплом помещении минут 10. Все работало без сбоев.

Сегодня попробовал повторить эксперимент. На улице - 15. Мощность снизил до 80%. Ехал медленно, не больше 25 км/ч на второй передаче. Практически доехал в таком режиме до работы 4км 15 минут. НО под конец самокат снова сдох уже не показывая ошибки.

Зарядку с собой взял, думал на работе восстановлю.
Самокат уже час стоит на зарядке и при отключении ее самокат тут же вырубается.
Как это происходит можно посмотреть в этом видео.  yadi.sk/i/jPnL126VjgdDDQ
Кажется это уже серьезная неисправность.

Кто знает в чем проблема?
Почему самокат сам не восстанавливается? обязательно нужно подключать зарядку.
Где срабатывает защита?
Поможет отключение-подключение аккумулятора в таком случае?

тут продолжение https://electrotransport.ru/index.php?topic=14230.msg1532079#msg1532079

Kiriell SPB

[user]Вячеслав Тютюгин[/user], Я смотрю ты пока его не убъёшь не остановишся 😁 Может стоило понять что с екатом прежде чем его опять по улице гонять и зарядкой в него тыкать. Но за опыты спасибо.

Вячеслав Тютюгин

Цитата: Kiriell SPB от 23 Янв. 2019 в 18:41
[user]Вячеслав Тютюгин[/user], Я смотрю ты пока его не убъёшь не остановишся 😁 Может стоило понять что с екатом прежде чем его опять по улице гонять и зарядкой в него тыкать. Но за опыты спасибо.

Мне по приколу. За такую цену особо не жалко.
До него я полтора года на сяокате ездил и таких проблем небыло.

reka

Цитата: kisslota от 22 Янв. 2019 в 16:45и не раз езжу на максималке 35-40 в зависимости от условий , при пробеге 16 км скорость ниже 35 не опускалась, а вот уже после 20км пробега максималка была 32,(все данные скорости с жпс трекера
Ещё подскажите, пожалуйста, выставленные параметры диаметра колеса, количества магнитов и Ваш вес БРУТТО. Спасибо.
Я выставил диаметр колеса 8, магниты по умолчанию 30, мой вес брутто 100. Спидометр на максималке с горки 26-27. По жпс не мерял, а надо..

kazimir

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 23 Янв. 2019 в 15:03Кто знает в чем проблема?
Где срабатывает защита?
Поможет отключение-подключение аккумулятора в таком случае
Возможно, какая то банка просела ниже порога срабатывания защиты в БМС (2,5-2,8в). При подключении зарядки напряжение на дефектной восстанавливается и защита разблокирует БМС.
Возможно, придется добираться до БМС и замерять на разъёме напряжение на ячейках (аккуратно, стараясь не закоротить щупами вольтметра).

Прошу прощения. Не увидел, что вопрос перекочевал в отдельную тему

FeniX_1987

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 23 Янв. 2019 в 15:03Кто знает в чем проблема?
Где срабатывает защита?
Поможет отключение-подключение аккумулятора в таком случае?
Так работают бмс, у меня на велосипедах так же. Для оживления нужно подключить зарядку, либо отключить разъём контроллера на пару минут и снова включить. Бмс не может включить батарею, т.к. сразу начинает заряжаться конденсатор в контроллере и тем самым сильно садит напряжение в первую секунду. В это время бмс несколько раз в секунду пытается циклически включиться, но не может, т.к. заряд аккумов ещё не восстановился

a.l.e.x.100

Народ, очень большая просьба, есть ли где или кто может сказать где искать снимки задних закрытых амортизаторов куги или ей подобных самокатов в разборе, хочется понять как можно менять характеристики хода и жёсткости. Есть аналог на моём самокате zero8, под мой вес норм, но интересуюсь на предмет доработки для клубней! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Разобрать свои не смог, китайцы посадили блин на локтайт, анодировку только портить((.

Viktor777

[user]a.l.e.x.100[/user], посмотрите пост Kirill SPB на этой стр.:

https://electro.club/forum/Kugoo_m4&page=44

Они вроде не регулируемые, разве что заменить пружины.

a.l.e.x.100

Цитата: Viktor777 от 23 Янв. 2019 в 22:16
[user]a.l.e.x.100[/user], посмотрите пост Kirill SPB на этой стр.:

https://electro.club/forum/Kugoo_m4&page=44
Спасибо дружище! Попробую ещё посмотреть дополнительно есть ли другие конструкции закрытых амортизаторов! Если у кого ещё будут ссылки, ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ!

Viktor777

[user]a.l.e.x.100[/user], поищите на Али пневматические нужного размера, но они вроде дорого стоят.

matr

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 23 Янв. 2019 в 18:44
Мне по приколу. За такую цену особо не жалко.
До него я полтора года на сяокате ездил и таких проблем небыло.
Как убьешь совсем -продай мне корпус, я из него обратно сяокат сделаю :-D
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Mikeros

Господа, а есть ли у кого опыт замены контролера на более мощный вариант по амперам?
Например на такой как стоит на G-Booster 25A, либо аналог с алиэкспреса на 20А.
Как я понимаю мотор у нас номиналом 500 ватт, но легко кушает родным контролером все 800 ватт.  :el11:
А что мешает апнуть его немного больше, скажем на 1000 или 1200 ватт! это ведь кратковременная мощность.  :el10:
Насчет сгорит мотор или не выдержит BMS не нужно комментариев и ежу понятно. Но если аккуратно, умеючи... да еще и датчик температуры в мотор приладить, то вполне можно!

Я в курсе, что если делать правильно,... нужно тогда и батарею на 52-60 вольт ставить и BMS менять и т.д. и т.п...
Ограничимся пока только чуть более мощным контроллером!

Мнения?

Yurii0

Уважаемые форумчане, вставлю и я свои «5 копеек». Сам с Минска, задумал прикупить (собрать) электросамокат. Для себя морально да и материально ограничил бюджет – не более 500$ с учётом доработок и в эту сумму из всех зол китайщины возможный выбор пал на KUGOO M4. Что бы все понимали ценообразование данной модели самоката в Беларуси, местные барыги «торгаши» за него лупят МИНИМУМ 465 $. Таскают они их с Москвы, где с версией PRO в розницу можно приобрести примерно за 26 000 рублей, для оптовиков естественно будет дешевле. Номинальная гарантия якобы есть, но она такая – считай никакая, в лучшем случае самокат могут отвезти обратно в Москву, а там поставщик захочет – послать лесом или отдать деньги. С учетом массовых нареканий покупателей по комплектующим, которые не соответствуют заявленным характеристикам, хотелось бы приобрести такой самокат, да или любой другой (важный критерий выбора наличие 10-ти дюймовых колёс и амортизаторов),  без электронной начинки и АКБ, только лишь с мотор-колесом, и уже самому можно данный конструктор собрать под желаемые характеристики. К сожалению в Беларуси наши торгаши на согласились на подобную сделку – покупай целиком. Дело в том, что в Минске есть СТО, которая таскает разбитые TESLA и др. с Америки, здесь восстанавливает и продает. Аккумуляторная батарея автомобиля TESLA  состоит из 16 блоков (секций), каждая из которых состоит из 444 «пальчиковых» аккумуляторов Panasonic тип 18650 (диаметр 18 мм и высота 65 мм). При ведении переговоров о продаже россыпью таких аккумуляторов, получил отказ, сказали блоки (секции) не разбирают, но с удовольствием продадут целый блок с 444 пальчиковыми аккумуляторами. Цена вопроса 1,5-1,7 доллара за штучку (пальчика). Из характеристик мне на СТО сказали остаточную емкость аккумулятора  – 2 950 мАЧ. Внутреннее сопротивление и  вольтаж не сообщали. TESLA дает гарантию на свои аккумуляторы – 8 лет. Можно сделать вывод, что если бы из этих «пальчиков» собрать аккумулятор на KUGOO M4 (насколько я понял размер деки позволяет) АКБ по формуле 13s7p это был бы огонь, и еще заказать контроллер на 25 ампер. Но к сожалению с учетом покупки в полной комплектации KUGOO M4, и затрат на замену АКБ и контроллера, выходим на стоимость брэндовых электросамокатов совсем иного уровня. Тем не менее, однозначно до покупки жду разобра полетов по KUGOO M4 уважаемого EcoDrift (надеюсь хоть мотор-колесо будет честным на 48v 500w). Всем спасибо за участие и мнение.   
Speedway Mini 4 Pro

inwin

[user]Mikeros[/user],
ЦитироватьГоспода, а есть ли у кого опыт замены контролера на более мощный вариант по амперам?
Например на такой как стоит на G-Booster 25A, либо аналог с алиэкспреса на 20А.
можно не менять, а сразу купить самокат с установленным и рассчитанным на всю систему на 25 ампер контроллер.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1525424

EcoDrift

Цитата: inwin от 24 Янв. 2019 в 13:31можно не менять, а сразу купить самокат с установленным и рассчитанным на всю систему на 25 ампер контроллер.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1525424
Надпись на стикере 25А абсолютно не говорит о том, что контроллер там 25А. А с учетом того, что экономят, то скорее всего там стоит 15А или 17А.
Я бы не стал верить стикерам на продукции куги, по аналогии с батарейками.

Mikeros

Цитата: inwin от 24 Янв. 2019 в 13:31а сразу купить самокат с установленным
Исходим из того что самокат уже есть! и хочется именно его апнуть а не продать и купить другой самокат.

Цитата: EcoDrift от 24 Янв. 2019 в 13:47Надпись на стикере 25А абсолютно не говорит о том, что контроллер там 25А
Полностью согласен.
Но на G-Booster хочется верить, что установлен БОЛЕЕ мощный контролер чем родной на М4. Да и маркировка как бы не врала, но на это намекает.

EcoDrift

Цитата: Mikeros от 24 Янв. 2019 в 14:39Исходим из того что самокат уже есть! и хочется именно его апнуть а не продать и купить другой самокат.
Если не будете апгрейдить батарейку, то смысла менять контроллер с 17 на 25 - нет.