Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

08

Был вопрос по светотехнике: настройке светодиодной подсветки на деке. На моем куга по три цветных светодиода в ленте (красный-синий-зеленый). 4 провода припаяны к ленте. Думаю, если отпаять питание на один цвет, то будет, например, красный-синий-пауза. Соответствеено, если отпаять питание на два цвета, то будет, пример: красный-пауза-пауза-красный и т.д. Если питание двух цветов подать на третий - будет постоянно гореть один цвет. Можно поменять ленту на моноцветную. Можно поставить отдельный выключатель в деку.
Фэтбайк, электросамокат - чем дальше будете удивлять, Дмитрий?

08

Цитата: Crazywolf от 26 Янв. 2019 в 11:59
[user]Viktor777[/user], так и я о том же )))) Вместо "потратить деньги на покупку + потратить деньги на доработку" не проще ли эту сумму потратить на самокат классом выше.
А обман всегда будет, даже при покупке колбасы в магазе. Но колбаса в этой теме уже оффтопик.))))

Парни купили нового сэма за 70 тыр, разобрали для гидроизоляции, а там одно мотор-колесо ржавое, видимо полежавшее на складе. Обрабатывали ортофосфорной кислотой, ругали китайцев. Радовались, что вскрыли.
Фэтбайк, электросамокат - чем дальше будете удивлять, Дмитрий?

Crazywolf

[user]08[/user], если про светотехнику это вопросы, то да, можно и одноцветную ленту с учетом допустимой нагрузки (~6Вт).
Вот еще вариант: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1493235

ЗЫ: Кстати, Viktor777, я вроде, не увидел результатов Ваших творческих изысканий ))))) А ведь обещали показать.....

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], у Вас в роду людей с  ДАРОМ не было :-)? Хотите верьте, хотите нет, но из-за занятости по работе и т.д. не доходили руки этим заниматься (одно дело участие в форуме, занимаясь работой за компом, другое выделить время и подготовиться). Тем более еще со школы учили: семь раз отмерь... :-) Вот в эти выходные дошли руки. Думаю, что в ближайшие дни доложусь Вам (наводка то на эту тему то именно от Вас), получилось или нет.

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], сообщаю: всё получилось, всё работает. Пришлось повозиться с пайкой и термоусадкой :-). Управление:
Вкл/Выкл лент;
выбор цвета в статических сценах;
выбор динамических сцен;
управление яркостью лент в статических сценах;
управление частотой динамических сцен.

Ещё раз Вам огромное спасибо за наводку!

Заодно открыл деку: аккумулятор по размерам как у triskach, его не вскрывал, надеюсь элементы те же :-).

Citezen of Crimea

Открыл сегодня дэку, аккумулятор размер 345×75×60мм,вес 2590г,ёмкость как и ожидал 10,4ач,ранние изменения совпали.Жёлтоликие об этом сообщили...Немного наклейка подтёрта,но видно.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

ILICHok

Цитата: Citezen of Crimea от 27 Янв. 2019 в 20:34Открыл сегодня дэку, аккумулятор размер 3450×705×600,вес 2590г,ёмкость как и ожидал 10,4ач,ранние изменения
Собственно как и ожидалось, есть разница между "оригинальными" и не очень самокатами.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Viktor777

Цитата: Citezen of Crimea от 27 Янв. 2019 в 20:343450×705×600
[user]Citezen of Crimea[/user], исправьте.

ILICHok

Кстати по поводу "оригинальности"...
Смотреть с 14 минуты:
Спойлер

Al123

эМки 4 просто разобрали оптовики Московские.. "темная лошадка" ускакала радовать своих владельцев!)  ....это к тому, что у представителей Куги было в наличии на стенде в видео))

И мои данные по пробегу на заряде:
общ пробег 27 км,
погода моросящий дождь,
пассажиры: взрослый+ребенок, вес в верхней мокрой одежде с обувью на весах 120кг.
13 км (6,5км+6,5 км) на 3й скорости, наваливали на максималке.
14 км на второй, в спокойном прогулочном режиме в центре города.
В конце, в небольшой подъем немного помогал ногой, автоматика отрубала тягу, по ровной дотянули до дому..

dsnik

Продолжаем херить самокат за 25000р с подвеской и 10" колесами.
Контроллер  на 17А как и говорили ранее не соответствует тому, что на нем написано! в пике потребляет 19А. Если тапка в пол постоянно то 18-18.5А.
Рекуперация возвращает 6.8А и 4в на ячейку со скорости 25км/ч быстрее после снегопада не удалось разогнаться.
За 20 минутную поездку в -9 температура аккумулятора упала до 7.6 с 12.4(в электричке).
По пробегу: утром выезжая по асфальту расчетный пробег(по расчетам bms) был 27.8км, а после проезда по сугробам за 2.66км остаток пробега составил 17км.. Что более чем отличный результат с учетом того, что сейчас на улице.
Что бы еще плохого в нем найти...
Спойлер

ILICHok

Цитата: dsnik от 28 Янв. 2019 в 07:12По пробегу: утром выезжая по асфальту расчетный пробег(по расчетам bms) был 27.8км, а после проезда по сугробам за 2.66км остаток пробега составил 17км.. Что более чем отличный результат с учетом того, что сейчас на улице.
Расскажите, пожалуйста, как вы победили(или нет?) проблемы с задними тормозами в мокрую погоду?

dsnik

Цитата: ILICHok от 28 Янв. 2019 в 09:09
Расскажите, пожалуйста, как вы победили(или нет?) проблемы с задними тормозами в мокрую погоду?
Рекуперацией, мне кажется с такими тормозами как тут другого способа нет, колодки очень маленькие и хватает их максимум на 1000км.

Kiriell SPB

Цитата: dsnik от 28 Янв. 2019 в 07:12
Продолжаем херить самокат за 25000р с подвеской и 10" колесами.
Контроллер  на 17А как и говорили ранее не соответствует тому, что на нем написано! в пике потребляет 19А. Если тапка в пол постоянно то 18-18.5А.
Рекуперация возвращает 6.8А и 4в на ячейку со скорости 25км/ч быстрее после снегопада не удалось разогнаться.
За 20 минутную поездку в -9 температура аккумулятора упала до 7.6 с 12.4(в электричке).
По пробегу: утром выезжая по асфальту расчетный пробег(по расчетам bms) был 27.8км, а после проезда по сугробам за 2.66км остаток пробега составил 17км.. Что более чем отличный результат с учетом того, что сейчас на улице.
Что бы еще плохого в нем найти...
Спойлер

А, ты поставил смарт бмс? Откуда данные? Если да то какой и как подключать. Спс.

ILICHok

Цитата: dsnik от 28 Янв. 2019 в 10:56Рекуперацией, мне кажется с такими тормозами как тут другого способа нет, колодки очень маленькие и хватает их максимум на 1000км.
А с задним фонарем проблем нет? У меня загорается часть светодиодов тормозного контура, если внутрь попадает вода. Я уже и дырки заделал, но это особо не помогло.

Viktor777

[user]ILICHok[/user], там же плата вложена в сам фонарь. Может снять фонарь, залить силиконом щели между краями платы и фонарем, или вырезать подходящий уплотнитель  и при установке прижать?

dsnik

С задним фонарем проблем нет, я его отключил. Фару тоже поменял, вместо сигнала включается дальний.
Насчет БМС сам поставил , все данные с нее мои. Я покупал эту БМС еще пару лет назад, на али вроде полно их.

Matt

Лежит без дела новый передний гидравлический тормоз Шимано от велосипеда...как его правильно поставить  вместо штатного тросикового тормоза?Как перенести в гидравлику кнопку или магнит из ручки тормоза, что там стоит,не знаю?Какой принцип работы кнопки?
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus