Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

kisslota

Цитата: Al123 от 18 Нояб. 2018 в 01:01вскидку саморазряд
по мне это не саморазряд а сигнала которая постоянно в режиме ожидания работает и потребляет

Al123

Цитата: kisslota от 18 Нояб. 2018 в 08:23по мне это не саморазряд а сигнала которая постоянно в режиме ожидания работает и потребляет
...да, такое тоже слышал от продавца при покупке, ну и как предостережение от полного разряда батареи не забывать периодически под заряжать.

Добавлено 18 Нояб. 2018 в 13:14

Цитата: DX178 от 18 Нояб. 2018 в 08:07Изобразил тут не шибко хитрую проставку, напечатал и держит отлично, и смотрится стильно. Если интересно - фото могу выложить.
Конечно интересно! Как не странно, первая установка фары)) становиться некой проблемой!) Сам в первый день по вечеру ездил со светом в сторону, постоянно поправляя направление света фары, негодуя, что за фигня такая..) Но в моем случае, та красивая шайбочка состояла из двух половин, зажал крепление фары между ними, держит нормально.

DX178

Цитата: Al123 от 18 Нояб. 2018 в 13:09Конечно интересно!
Ну, раз интересно - смотрите)

Если кому надо - STL-файликом с 3Д-моделью тоже могу поделиться. Ну или распечатать могу и переслать.

triskach

ПОЗДРАВЛЯЮ. отлично получилось. А у меня беда с показаниями напряжения. Проверил хорошим прибором, почти на 1 вольт завышает. Может, кто знает, как подкорректировать показания?

Al123

Цитата: DX178 от 18 Нояб. 2018 в 13:55Ну, раз интересно - смотрите)
Круть!!! Так же можно разработать заглушки вместо поворотников в деке..как то не очень надежным элементом выглядят..
Накладка зачет! Такую можно в серию пускать!)

DX178

Цитата: Al123 от 18 Нояб. 2018 в 19:58
Такую можно в серию пускать!)

Легко, сколько будет желающих - столько и сделаю)) А вот про заглушку, где поворотники - поподробнее, пожалуйста, где там проблемное место?

Al123

Цитата: DX178 от 18 Нояб. 2018 в 20:16Легко, сколько будет желающих - столько и сделаю)) А вот про заглушку, где поворотники - поподробнее, пожалуйста, где там проблемное место?
Ну время эксплуатации покажет, да и не плохо как нибудь снять их, что бы понять конструктив...У меня один как то люфтит немного, возможно если ногой приложиться-прыгнуть, слабоватое место на деке. Ка по мне, они там бутафорные.

Crazywolf

Цитата: kisslota от 18 Нояб. 2018 в 08:23
по мне это не саморазряд а сигнала которая постоянно в режиме ожидания работает и потребляет
Да, так и есть. Контроллер и "сигналка" все время находятся в дежурном режиме и соответственно потребляют [расходуют] энергию от аккумулятора. Это как Ваш телевизор - Вам с дивана удобно управлять телевизором с пульта, но за это приходится платить за электроэнергию, потребленную телевизором в режиме ожидания ))))
Теперь я тоже в теме и через два часа после "приноса" домой, дека самоката была разобрана )))) Я, конечно, не патологоанатом, но люблю сначала посмотреть как устроены внутри другие... девайсы. ))) Отсутствие гарантии меня не пугает, ибо руки из плеч.
Озадачился я аварийным отключением питания Куги (кстати, всех моделей касается). Дело в том, что - это техника и она иногда (к сожалению) выходит из строя. А вдруг, контроллер "взбрыкнет" и не сбросит газ или не отключит мотор в нужном месте и в нужную секунду? )))) Если не нужна "сигналка", то можно поставить тумблер под правую/левую ногу в районе рулевой колонки - там места до... ...статочно много. Но "сигналку" жалко ))) Хотя, и это не проблема.
Тут писали про "слабослишимую пипикалку поворотников". Действительно, "пипикалка" находится в деке с правой стороны под передней пластиковой накладкой, да и излучатель там типа THD, хм... для неспециалистов - как тот, который впаян в "материнскую" плату Вашего ПК. "Пипикалка" включена последовательно с фонарями-поворотниками в минусовой (общий) провод питания поворотников. Функции прерывания пи-пи выполняет фонарь-поворотник. Во включенном положении на фонарь-поворотник подается [через ключ в контроллере] напряжение питания самоката - 48В (+- с учетом разряда батареи), ток через "пипикалку" - 10мА. Я пока не знаю, на какой ток расчитан ключ в контроллере, но, имхо, много )))) Это я к чему? Я планирую сделать багажник [сварить раму из люминя], купить и установить поворотники и стоп-сигнал от какого-либо скутера (подберу) на нее, а также переделать схему для "вынесенных" на багажник поворотников, включая режим "аварийки".

Crazywolf

Цитата: DX178 от 18 Нояб. 2018 в 20:16
Легко, сколько будет желающих - столько и сделаю)) А вот про заглушку, где поворотники - поподробнее, пожалуйста, где там проблемное место?
Там все совсем тонко ))) Но, с учетом ребер жесткости, относительно жестко для лобового удара в поворотник.

Al123

Очень интересны многим будут фото подопытного!  :bravo:
Чем "страшнее" :kidding:, со всеми подробностями... :wow:

Crazywolf

Цитата: Al123 от 18 Нояб. 2018 в 22:37
Очень интересны многим будут фото подопытного!  :bravo:
уже )))) Только я не совсем правильно выразился - не "ребер жесткости" (их там нет), а "коробчатости" )))

Al123

Цитата: Crazywolf от 18 Нояб. 2018 в 22:40
уже ))))
А в деке дыры для поворотников отсечены от отсека батареи?

Crazywolf

Цитата: Al123 от 18 Нояб. 2018 в 22:45
А в деке дыры для поворотников отсечены от отсека батареи?
Да, это разные отсеки. Точнее, батарея в отсеке по центру деки, а поворотник снаружи деки. На фото: зеленое тело ))) - это батарея, пустое место снаружи (там где виден красный провод) - место под фонарь поворотника.
Сорри, снято на простейший тлф....
В качестве "распорок" под батареей и контроллером напиханы куски пеноплекса!!! ))))
Разъем батареи = XT60. Контроллер в одном отсеке с батареей, за передней пластиковой накладкой.
Все разъемы контроллера с правой стороны деки за передней пластиковой накладкой.

Кстати, не обнаружил двух (по одному с каждой стороны) болтов крепления несущих частей самоката между собой. Буду покупать и докручивать, видимо...

dsnik

Сделал герметизацию, оторвал эти ленты светодиодов, сменил резину на зимнюю и включил рекуперацию (DS+X в контроллере).
Контроллер на 17А получается 820Вт .

inwin

[user]dsnik[/user], у меня 928 вт получилось. как вы считали?
можете сфотографировать контроллер с другой стороны и коробку контроллера с этикеткой? и батарею сфотографировать? вы батарею не разбирали? какие там элементы?

dsnik

Цитата: inwin от 19 Нояб. 2018 в 08:08
[user]dsnik[/user], у меня 928 вт получилось. как вы считали?
можете сфотографировать контроллер с другой стороны и коробку контроллера с этикеткой? и батарею сфотографировать? вы батарею не разбирали? какие там элементы?
Батарею не разбирал и не вынимал, а мощность 17А * 48В получается 816Вт при полной зарядке. Если вы считаете 54.6 * 17 мне кажется это не верно, просадка напряжения при полном газу как раз до 48В.
Спойлер

inwin

[user]dsnik[/user], можете померить корыто и батарею длина и ширина?
смотрю, все место занимает батарея, а контроллер куда устанавливается?
на бк есть индикация по вольтажу?
что то это слишком большая просадка до 48 вольт.

dsnik

Я уже все собрал, контроллер в передней части деки.
Индикатор есть, зимой всегда напряжение сильнее проседает.
Размеры глубина 5.5см ширина чуть больше чем нижняя крышка, а длинна во всю крышку.
Вообще очень интересное решение так разместить электрику, посмотрим выдержит ли куго зиму.
Спойлер