Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Yurii0

Цитата: ILICHok от 31 Янв. 2019 в 16:07
Отличная позиция. "Я 4 года не в теме, но пожалуй оставлю свое авторитетное мнение".
Так вот аналогичные варианты на 500 ватт 48V13Ah заводские и вроде как честные по характеристикам начинаются от 37 тысяч рублей(Joyor X5S). Есть еще speedway mini 4 от minimotors от 39 тысяч рублей.
Забыли про полные аналоги  SpeedWay Mini4 – Starway и Maxspeed, которые также произведены корпорацией  Minimotors. Их стоимость 28 900 руб. Информация почерпнута с разборки и сравнения отсюда
https://www.youtube.com/watch?time_continue=299&v=3D9_u7s9d_w
https://www.youtube.com/watch?v=LIGP-H3RMNE&t=57s
https://www.youtube.com/watch?v=3D9_u7s9d_w&t=335s
Speedway Mini 4 Pro

m_denisov

Цитата: ILICHok от 31 Янв. 2019 в 16:07Отличная позиция. "Я 4 года не в теме, но пожалуй оставлю свое авторитетное мнение".
Так вот аналогичные варианты на 500 ватт 48V13Ah заводские и вроде как честные по характеристикам начинаются от 37 тысяч рублей(Joyor X5S). Есть еще speedway mini 4 от minimotors от 39 тысяч рублей.
Все врено, и перечисленные варианты под заданный вопрос не подходят. Мини 4 восемь дюймов. Joyor X5S без задней подвески. А их более старшая модификация стоит с подвеской стоит как раз около 50 тыр.

Добавлено 31 Янв. 2019 в 16:52

Цитата: Yurii0 от 31 Янв. 2019 в 16:20Starway и Maxspeed, которые также произведены корпорацией  Minimotors. Их стоимость 28 900 руб.
Ну вот и конкурент M4, хоть и колеса меньше, зато сразу с честной батареей.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Yurii0

m_denisov. Более того, там честная заявленная мощность мотор-колеса, контроллера - 25 А, и установлена BMS c функцией балансировки. Тут на форуме ведется полемика как было бы чётко на Куго М4 установить всю электронику вплоть до курка с миника. 
Speedway Mini 4 Pro

Viktor777

Цитата: m_denisov от 31 Янв. 2019 в 15:07Для начала двайте научимся считать Ватт часы. Этотнеобходимо для того чтобы соизмерять запас энергии батарей при разных вольтажах.Итак 48В*12,5Ач=600Втч
[user]m_denisov[/user], считать я умею, а "Ватт часами" достали меня ещё в ветке о моноколесе. Вы думаете я не знаю что измеряют в Вт/ч-х (школьный курс физики)? Меня интересует ёмкость аккумулятора (при определенном напряжении разумеется), а ёмкость измеряется в Ач-х.
Цитата: m_denisov от 31 Янв. 2019 в 15:07Аналогичный завадской вариант, считаю, может быть чуть дешевле, то есть 50т.р.
Спасибо за нормальный ответ. Если не возражаете, еще вопрос:
Сколько такой екат (с указанными параметрами) хорошего качества заводского производства за 50т.р. проедет без поломок и косяков (без прыжков, не под дождем, при средней нагрузке и бережном отношении) - 1год/2года/3года?

Matt

Цитата: m_denisov от 31 Янв. 2019 в 16:49
Все врено, и перечисленные варианты под заданный вопрос не подходят. Мини 4 восемь дюймов. Joyor X5S без задней подвески. А их более старшая модификация стоит с подвеской стоит как раз около 50 тыр.

Добавлено 31 Янв. 2019 в 16:52
Ну вот и конкурент M4, хоть и колеса меньше, зато сразу с честной батареей.
Joyor есть с задней подвеской по такой же цене,как и без нее.Как владелец "Джоржа",скажу,что всем доволен,как слон.Задняя подвеска не нужна.Главное,что бы ехало хорошо.
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

Matt

Все таки вес самокате играет большую роль.Я вот свой спокойно беру самокат в магазины и учреждения, в которые приезжаю.Вес 16 кг.

Viktor777

Цитата: Matt от 31 Янв. 2019 в 20:32Joyor есть с задней подвеской по такой же цене,как и без нее.Как владелец "Джоржа",скажу,что всем доволен,как слон.Задняя подвеска не нужна.Главное,что бы ехало хорошо.
Цитата: Matt от 31 Янв. 2019 в 20:38Все таки вес самокате играет большую роль.Я вот свой спокойно беру самокат в магазины и учреждения, в которые приезжаю.Вес 16 кг.
[user]Matt[/user], я тоже своим доволен как слон (хотя ещё не ездил :-)). Мне вес в 22 кг по барабану (1-й этаж). А вот задняя подвеска вопрос :-). Кстати, не подскажите, где можно посмотреть обзор "честного" аккума в Джоере 5х?

Matt

[user]Viktor777[/user], посмотрите техноблог  на сайте Экодрифт.Там всё расжевано про первый Джоер и т.с. вторую версию на 25а.

dsnik

Насчет пробега я на ЛТД проезжал 102 км на одном заряде там батарея 28АЧ и 60В со скоростью не более 20км/ч если ездить до 40км/ч то хватает ровно на 75км.
Так что нашего 12.5Ач хватит на 20-40 км.
Вес самоката это конечно важный параметр, но я вот спокойно летом хожу с 31кг самокатом в магазины.
Надежность куги м4 может быть и вызывает сомнения, но пока ничего не отвалилось езжу и в мороз и в слякоть.
m_denisov, у xiaomi m375m365 280Втч 36*7.8 это мы научились считать.
Почему все напряжение называют "вольтажем" возможно я открою секрет, но это совершенно безграмотно и такого слова нет в русском языке voltage это слово преводится как напряжение. "Вольтаж" и "ампераж" это как "ложте тута" звучит одинаково. Кстати я делал m365 полноприводным, но отсутствие подвески не приносит удовольствие от езды на нем.
И да, мощность (ваттаж наверное по вашему) получается честные 965ВТ
Спойлер

На ЛТД ездить зимой не комфортно из-за эластомеров - очень жестко, хотя я его подготовил к зиме - передний привод и отдельно включается задний. Для тех кто ездит зимой не секрет, что на полном приводе по льду сложнее чем на заднем и переднем.На переднем уводит морду, а на полном в бок.
Сегодня специально прокатился на минике 4 и на куго м4 гораздо приятнее, из-за маленького колеса руль очень чуствителен к повороту. Глупо вообще сравнивать эти две модели. Курки считаю больше баловством чем комфортом. На всех самокатах поменял курок на курок под большей палец.
А вообще тут как с машинами если нужно далеко и долго то это большей тяжелый самокат(мне по работе приходится мотаться до 50км в день), а если нужно просто в магаз то можно и на маленьком его легче носить и легче ездить среди людей.
Хорошо когда есть выбор и цена в 25000 это не 125000 чтобы требовать надежности, хотя у меня на лтд сгорел преобразователь dc потянув за собой курок вот такая надежность...Всем кто будет увеличивать емкость батареи не забудьте про герметизацию у меня в низу деки была водичка с песком, видимо не все промазал, а если добавить еще элементов то вода может попасть в батарею.
Спойлер

Переделанный миник

ArcanePunk

Цитата: Viktor777 от 31 Янв. 2019 в 18:06Вы думаете я не знаю что измеряют в Вт/ч-х (школьный курс физики)?
И что же получится у Вас, если ватты разделить на часы?

ArcanePunk

Цитата: dsnik от 01 Фев. 2019 в 06:56И да, мощность (ваттаж наверное по вашему) получается честные 965ВТ
А что это за графики, откуда они? Заменили БМС и с нее снимали?

dsnik

Я когда делал полноприводным m365 разумеется поменял и bms вот с нее и данные о токе и напряжении. На куго поставил аналогичную bms только для 13s.

Viktor777

Цитата: ArcanePunk от 01 Фев. 2019 в 09:14И что же получится у Вас, если ватты разделить на часы?
[user]ArcanePunk[/user], Вы всегда косую черту воспринимаете как знак деления :-)? Просто как разделитель не? Если дочитали мой пост до конца, то я там делю годы? Не забудьте меня исправить, что это не косая черта, а прямой слеш :-).

ILICHok

[user]dsnik[/user],  расскажите, пожалуйста откуда вы подчерпнули информацию о включении рекуперации с помощью перемычки и есть ли какая-то инструкция о том, что еще можно сделать с контроллером? Например снизить скорость реакции на нажатие курка или сделать более плавный старт на третьей.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

dsnik

Цитата: ILICHok от 01 Фев. 2019 в 09:56
[user]dsnik[/user],  расскажите, пожалуйста откуда ............
Про включение рекуперации от перемычек узнал когда менял контроллеры у m365 там у меня рекуперация 2 колесами, она включается на всех контроллерах аналогично если есть вообще. С плавностью сложнее, у меня курок под большой палец и почти всегда плавно трогаюсь. Тут я не помогу.
На контроллере есть контакты к1 и к2 это для 3х скоростного переключателя, но можно поставить тумблер между к2 и землей обычно это 120% мощности, но на этом контроллере я не проверял. На минике 4 с китайским контроллером это работает на 3й скорости появляется еще 3 дополнительные - 3я пониженная, 3я обычная и 3я турбо(+20%).

inwin

[user]dsnik[/user], 1. как вы сделали полный привод? запараллелили 2 контроллера между собой и параллельно подключили батарею к двум контроллерам на 7,8 ач?
2. у вас постоянный полный привод или вы кнопкой включаете полный привод?
3. будете делать полный привод на м4?

dsnik

1. Схема как в лтд, только сигнал с курка идет не аналоговый, а цифровой (не с датчика холла) два одинаковых контроллера.
У m365 элементы поддерживали ток разряда 10А соответственно 30А это максимум паспортный, я укладывался в этот лимит. Заметного расхода я не увидел.
2. Сначала была возможность настраивать полный привод/передний/задний и перераспределять мощность. Потом оставил постоянный полный.
3. На М4 не буду делать, совсем не хочу возиться с самокатами. Я буду ездить на нем исключительно зимой. 10" колеса достаточно проходимые, но когда много снега переднее колесо заметно тормозит от снега в крыле.
Спойлер

Crazywolf

[user]inwin[/user], полный привод на М4 по аналогии с лисапедом потребует в корне менять переднюю вилку, иначе, езда на переднем приводе просто сломает ее (((
Что касается курка, то на любом самокате можно заменить его на мотоциклетный твист, ибо во главе угла лежит аналоговый датчик Холла (ДХ). Очень многие ДХ имеют сходные характеристики - тут даже особо думать не придется )))
Если рукодел в теме....

Дополню. На элвелах ситуация с ДХ такая же...