Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Константин89

Взял сначала м4 потом поменял на м4 про серого цвета 18ан. Оба с гравировкой.
М4 был точно как тот что взял на тестирование экодрифт . Прошка при внешнем сходстве имеет массу отличий. Не все в лучшую сторону.
У них совершенно разные деки в нутри. В м 4 под крышкой было больше общее пространство а впрошке отсек батареи ровно под неё.
Передняя вилка в м4 более плотная, в прошка более мягкие пружины и она слегка гуляет.

Александр.

Цитата: Денис3 от 23 Окт. 2018 в 22:53Сегодня поставил промежуточный рекорд километража - по Яндекс картам 32КМ
Впечатляет! Я тестировал недавно в Краснодарском центре Куго М4 и Куго М2 сомневаюсь что 10 а.ч. которые  у последнего хватит на  25 км с моими 95 кг. Плюс по пути следования есть несколько подъёмов.

Александр.

Цитата: Константин89 от 02 Фев. 2019 в 22:19Взял сначала м4 потом поменял на м4 про серого цвета 18ан.
Константин! А ты уверен, что там аккумулятор 18 a.h., я вот смотрю в дилерском центре у себя в Краснодаре, так там у "ПРОшки" 16 a.h. Мне это важно, каждый пройденный километр на счету, когда дальность поездки на пределе.

ILICHok

Покатушки на работу. Подписка на канал как всегда приветствуется!  :-)
Спойлер
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Viktor777

Цитата: Константин89 от 02 Фев. 2019 в 22:19У них совершенно разные деки в нутри. В м 4 под крышкой было больше общее пространство а впрошке отсек батареи ровно под неё.
[user]Константин89[/user], не могли бы сказать размеры отсека под батарею в деке М4 Про, или размеры нижней крышки деки М4 Про?

[user]ILICHok[/user], сильное видео. Правда, на мой взгляд, несколько критических ситуаций было (с машиной, с прохожими).

m_denisov

[user]ILICHok[/user], как просто зритель скажу, что нормуль, динамично.
Как человек в теме, скажу, что если б не увеличенная в два раза скорость видео, смотреть было б не на что.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Viktor777

[user]m_denisov[/user], Вы наверное не заметили мой вопрос про года?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.msg1538530#msg1538530

Константин89

Цитата: Александр. от 03 Фев. 2019 в 00:44
Константин! А ты уверен, что там аккумулятор 18 a.h., я вот смотрю в дилерском центре у себя в Краснодаре, так там у "ПРОшки" 16 a.h. Мне это важно, каждый пройденный километр на счету, когда дальность поездки на пределе.
На гравировке 18
Если 14 а.н. будет уже хорошо)

Константин89

Цитата: Viktor777 от 03 Фев. 2019 в 07:27
[user]Константин89[/user], не могли бы сказать размеры отсека под батарею в деке М4 Про, или размеры нижней крышки деки М4 Про?

[user]ILICHok[/user], сильное видео. Правда, на мой взгляд, несколько критических ситуаций было (с машиной, с прохожими).
Точно измерить сейчас нечем.
Крышка 43.4 на 14 см по китайскому метру

m_denisov

[user]Viktor777[/user], не знаю, у меня их небыло. Единственный самокат который у меня был и есть, это BlackOne P6000, двухподвес, 12" колеса, седло, 180Вт мотор форсированный заменой контроллера до 350Вт. Свинцовая батарея заменена на Li-ion. Максималка 27-30км/ч. Поломок не было, он, сцука, из стали весь, тяжелый, поэтому используется на даче в магаз сгонять 4км туда-обратно.

А на тему конкурентов M4 посмотрите в профильных темах.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Kiriell SPB

Формирование дендритов в Li-Ion аккумуляторах
Главная причина, по которой литиевые аккумуляторы теряют ёмкость — старение материалов электродов при каждом цикле заряда и разряда. Этот процесс может протекать быстрее или медленнее в зависимости от двух основных факторов. Первый — глубина разряда. Чем сильнее вы разряжаете аккумулятор, тем меньше циклов он способен перенести до заметного падения ёмкости. Если вы будете разряжать батарею не до 0% (срок службы 600 циклов), а только до 40% (срок службы 1500 циклов), это даст относительное увеличение срока службы батареи на 40%.
Второй фактор — максимальное напряжение ячейки. Заряд до номинальных 4,2 В даёт срок службы батареи в 600 циклов, в то время как до 4,1 В (уровень заряда 90%) — уже 1000 циклов.

Это так для информации.

AT

Стою перед выбором мини 4 или куго м4? Вес 100- задача максимальный пробег, как думайте что лучше брать?

m_denisov

[user]AT[/user], на последних нескольких страницах этот вопрос разбирали. Почитайте.
У мини 4 честная батарея из приличных элементов, запас хода по любому больше чем у М4.
Миник хоть и может ехать до 40 км/ч но мотор при скоростях выше 20-25 км/ч греется, хотя мало кто считает это проблемой, и ездят и не парятся.
Мои видео:

AT

Viktor777

Цитата: Константин89 от 03 Фев. 2019 в 10:54Крышка 43.4 на 14 см по китайскому метру
[user]Константин89[/user],  у меня такая же крышка, профиль, из которого изготовлена дека должен быть такой-же, а значит и отсек под аккум такой-же (если только длину деки не уменьшили). Какой размер батареи (д/ш/в)?

Александр.

Цитата: Константин89 от 03 Фев. 2019 в 10:36На гравировке 18
Если 14 а.н. будет уже хорошо)
Благодарю Константин! Вполне убедительно.

Константин89

Цитата: Viktor777 от 03 Фев. 2019 в 17:12
[user]Константин89[/user],  у меня такая же крышка, профиль, из которого изготовлена дека должен быть такой-же, а значит и отсек под аккум такой-же (если только длину деки не уменьшили). Какой размер батареи (д/ш/в)?
Аккумулятор того же размера что был и на м4. Различия в нутри деки. У м4 контролёр находился перед аккумулятором и они были в едином пространстве. А у м4 про там перед аккумулятором стенка и контролёр вставляется с боку деки (под передней крышкой)

Viktor777

Цитата: Константин89 от 03 Фев. 2019 в 17:32Аккумулятор того же размера что был и на м4. Различия в нутри деки. У м4 контролёр находился перед аккумулятором и они были в едином пространстве. А у м4 про там перед аккумулятором стенка и контролёр вставляется с боку деки (под передней крышкой)
У меня на моём М4 контроллер тоже вставляется сбоку деки, но он не выходит за усилитель деки, но перегородки между ним и аккумом нет. Причем край контроллера совпадает с краем деки. Аккумулятор М4 Про вряд ли того же размера, т.к. у М4 41х11х4 см, а в этот объём более 72 элементов не влезет.