Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Константин89

Цитата: Viktor777 от 03 Фев. 2019 в 18:29
У меня на моём М4 контроллер тоже вставляется сбоку деки, но он не выходит за усилитель деки, но перегородки между ним и аккумом нет. Причем край контроллера совпадает с краем деки. Аккумулятор М4 Про вряд ли того же размера, т.к. у М4 41х11х4 см, а в этот объём более 72 элементов не влезет.
Специально для вас

Viktor777

Цитата: Константин89 от 03 Фев. 2019 в 19:05Специально для вас
Спасибо. Деки у нас одинаковые (судя по фото), только спереди на вашей снизу дополнительно 4-е винта(болта). Интересно, что они крепят? Расстояние от аккума до перегородки на вашем и до контроллера на моем одинаковые (опять же, судя по фото). А вот размеры аккума немного разные (в первую очередь по толщине), на вашем скорей всего элементы уложены в три ряда. (на моем в два).

Константин89

Цитата: triskach от 09 Дек. 2018 в 17:26

Сегодня вынул аккумулятор, взвесил его и сфотографировал бирку. Кому интересно- пользуйтесь. Вес батареи 2950 грамм.
Вес с упаковкой и термоклеем внутри. там капитально залито.
.
Подскажите у вас производитель батареи такой?

Очень интересно что они в этот засунули)
Но терять гарантию не хочется.

triskach

Все что на фото, других надписей нет.
Еще насчет гарантии. Я не знаю, как у вас, у меня гарантия на аккумулятор 1 месяц. Поэтому я и решил, что вскрытие ему не повредит.

Константин89

Цитата: triskach от 03 Фев. 2019 в 20:11
Все что на фото, других надписей нет.
Еще насчет гарантии. Я не знаю, как у вас, у меня гарантия на аккумулятор 1 месяц. Поэтому я и решил, что вскрытие ему не повредит.
Знак завода изготовителя сверху, у вас он под наклейкой

triskach

Под наклейкой ничего нет.

Viktor777

Цитата: m_denisov от 03 Фев. 2019 в 11:00Viktor777, не знаю, у меня их небыло. Единственный самокат который у меня был и есть, это BlackOne P6000, двухподвес, 12" колеса, седло, 180Вт мотор форсированный заменой контроллера до 350Вт. Свинцовая батарея заменена на Li-ion. Максималка 27-30км/ч. Поломок не было, он, сцука, из стали весь, тяжелый, поэтому используется на даче в магаз сгонять 4км туда-обратно.А на тему конкурентов M4 посмотрите в профильных темах.
[user]m_denisov[/user], "конкурентов M4 в профильных темах" смотрел, там тоже косяков хватает. Но всё же, сколько екат за 50т.р. (с указанными мной параметрами) хорошего качества, заводского производства, с честным аккумулятором проездит без поломок и косяков (без прыжков, не под дождем, при средней нагрузке и бережном отношении)? Просто Ваше мнение, субъективно, 1 год или 2 года?

Crazywolf

Мысли вслух:
Inokim Quick 3 PRO от 75тыр...
Что-то мне подсказывает, что гусь.... не далеко ушел от М4 ))))

Единственное, что мне понравилось (как я понял) - это редукторное МК 450Вт (продавцы пишут, что Япония).
Про батарею молчу, ибо не знаю о ней ничего. Однако, повторюсь: у каждого производителя батарей своя методика определения емкости и уровень честности ))))

Dimviks

Здравствуйте. Приобрёл Кугу м4 про, два раза заряжал- отключается при напряжении 52.4 вольта. На зарядке написано 54,6 Думаю, что так не должно быть. В чем дело, подскажите пожалуйста, где 2 вольта потерялись)))

Crazywolf

[user]Dimviks[/user], на зарядке написан номинал напряжения.... зарядки.
Вы чем напругу батареи измеряли? Штатным показометром панели управления или "заведомо исправным вольтметром непосредственно на клеммах батареи"?
Так вот, у меня панелька врет примерно на пол-вольта.

Citezen of Crimea

Цитата: Crazywolf от 04 Фев. 2019 в 19:08Так вот, у меня панелька врет примерно на пол-вольта.
У меня тоже,кстати нет мыслей по поводу корректировки показометра?
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Dimviks

Цитата: Citezen of Crimea от 04 Фев. 2019 в 19:19
У меня тоже,кстати нет мыслей по поводу корректировки показометра?
На бортовом компьютере 52.4 самокат на гарантии, не разбирал, только прислали. Пол вольта ещё понятно, но 2- как то озадачивает)

Crazywolf

Цитата: Dimviks от 04 Фев. 2019 в 19:25На бортовом компьютере 52.4 самокат на гарантии
Там не заметно будет, что переднюю крышку деки открывали )))
А вообще, можно не разбирая, измерить на зарядном разъеме в деке - у меня так:

Только КЗ не устройте.....

И, да, напругу на выходе зарядника тоже можно померять. Если что - гарантия в руки...

Citezen of Crimea

Сегодня катнулся,25 км прошёл на моей батарее,10% остаток,на контроллер поставил Карлсона,термодатчик на 45°,не включился.Температура за бортом была 15°,горки,подъемы,вес 80кг,давление в шинах 3,1бар,ветер присутствовал,боялся может вырубиться батарея,но все обошлось.На две поездки по нуждам хватает,с повышением ёмкости батареи наверно затеваться не буду,буду мучать мои 10 ач.С уважением.ps щаз прикармливание.

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 04 Фев. 2019 в 19:47Сегодня катнулся,25 км
Блин... когда же у меня-то за окном снег растает, а то все по квартире катаюсь.... ))))

Добавлено 04 Фев. 2019 в 19:53

[user]Citezen of Crimea[/user], пока не заморачивался с корректировкой. Чуть позже будет свободное время, гляну.

inwin

[user]Dimviks[/user], мультиметром проверяли, сколько вольт выдает зарядка?

Citezen of Crimea

Да я сам первый раз на такое расстояние выехал,но повезло,вернулся,погода сегодня норм,а так не выезжал,хоть и плюсы были,рукоблудил,хочу залезть в моторколесо,лакирнуть цапоном обмотку,может термометр установить.Очень актуально было бы, всё таки разобраться с показометром.Не спец в комп.программе,наверно можно и перепрошить контроллер, функции в показометре заложены,ампераж,температура,но я не спец.Что думает молодеж?
Поворотники установил,но сейчас пока отключены,не могу продемонстрировать,задумка шире оказалась..Погода наладиться!

Citezen of Crimea

Ещё вопрос,в ясную погоду ничего не видно в экране компьютера.Может наклеить как она называется поляризационную пленку?Где её взять?Вроде используется на экранах смартфонов?Поможет,нет,что скажите... :ку: