Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

ILICHok

Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 19:51Стоп-сигнал тускло светит сам по себе, влага попала чтоли?
У тебя фонарь затопило. Готовься паять в нем светодиоды.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

ArcanePunk

Вечер добрый! Сегодня наконец в Минске выдалась подходящая погода для первых покатушек в 2019, и первых в принципе на Куге. Возникло много впечатлений, которыми хотел бы поделиться и узнать, так же ли обстоят дела у других владельцев.
1. Передний тормоз хочется отключить нафиг. Случайно на скорости около 15 тормознул передним а не задним, и натурально полетел головой вперед, благо вокруг дороги еще лежат сугробы. Если это имеет значение, ехал стоя, вешу 120. У вас тоже такое?
2. Индикатор батареи. Выехал с уже изрядно разряженной батарее, т.к. заряжал почти месяц назад, а сигнализация все это время пассивно жрала заряд. Ехал с отображением напряжения, в течение 30 сек можно увидеть значения от 47.3 (стою неподвижно) до 42.1В (полный газ на 3й скорости) .Родной "палочковый" индикатор батареи показывал соответственно от 3х до 0! делений оставшегося заряда.
3. Подвеска. Вот тут просто супер. Мягко,как в кресле. Съехать с  бордюра высотой 10 см и заехать на 5см - без проблем, и без спешивания, просто восторг. Для сравнения, мой сяокат при съезде с 5 см высоты дает очень ощутимый толчок, заезжает без толчка ногой максимум на 3 см.
4. Скорость. Как я уже сказал, батарея уже на старте была заряжена максимум на  50%, но... Максимальная зарегистрированная скорость на длинной прямой, газ на полную - 25 км/ч, тут солидарны и Геотрекер, и GPS-Спидометр, и встроенный спидометр (параметр P06 - 9.0).  Давление в шинах 3.5 атм. Где же 35 км/ч, о которых говорили пользователи? Неужели настолько повлиял уровень заряда? Или мой вес (120 кг)? Знания физики школьного курса подсказывают, что если пренебречь сопротивлением воздуха, то мощность (которая таки зависит от напряжения, которая дает батарея, т.е. от уровня заряда) влияет на динамику разгона (ускорение), а не на максимальную скорость. Может у меня особо контрафактная батарея? В этом вопросе особо интересуют опыт и мысли форумчан.
5. Сидение. Т.к. высоту сидение не держит совершенно, спустил его в самый низ. Как ни странно, даже в таком положении ехать было весьма комфортно, амортизация и удобство сидения по-хорошему удивили.

А еще к концу поездки появился тонкий и высокий писк-звон, наверно на колодки попал песок. Как лучше почистить, влажной тряпочкой протереть?

Добавлено 16 Фев. 2019 в 20:24

Цитата: ILICHok от 16 Фев. 2019 в 20:03У тебя фонарь затопило. Готовься паять в нем светодиоды.
Готов!

ArcanePunk

Цитата: ILICHok от 16 Фев. 2019 в 20:03У тебя фонарь затопило. Готовься паять в нем светодиоды.
Видимо не затопило, а просто конденсат, т.к. через 15 минут в квартире его отпустило. Если завтра работать будет нормально, то паять не буду, а залью к чертям все щели силиконом, которым душевые кабины герметизируют.  А если внутри хоть немного места есть, положу пакетик с силикагелем, которые в коробках с обувью кладут  :laugh:

Alsmir

Цитата: Константин89 от 15 Фев. 2019 в 21:10
Тоже обладатель 18 аппарата, теперь нас тут уже двое, но я надеюсь хотя бы на 14ан
Больше вряд-ли. У вас аппарат серого цвета?
Нет, у меня черный с красным, вроде стандартный цвет, если 14 есть и то добро. Сегодня увидел реакцию сына (10) лет, ну я кажется больше рад )))

Koot82

Доброго вечера. Обладатель 7 дней м4.Брал в Краснодаре. 11апчас.мой вес 110. Максимум что могу проехать 20 км на одной зарядке. Макс скорость была 31 на 3 скорости. Вскрыл сегодня деку а там такое чудо... Размер 25 /10/4. Может ли там быть 11 апр.час. Как проверить.? Зарежает с  момента отключения 5 часов. Кто то собирал свою батарею. Думаю купить в Китае и спаять свою во всю деку.

Koot82

С фото пока заминка.

Aleksej

Всем привет! Купил девушке кугу м4. При нажатии на курок он резко дёргает а при отпускании курка ещё пару секунд не сбрасывает газ. Это так и должно быть или нет? Подскажите пожалуйста.
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

ArcanePunk

Цитата: Koot82 от 16 Фев. 2019 в 22:50Размер 25 /10/4. Может ли там быть 11 апр.час
Может. Ну или почти может. другие пользователи вскрывали батку такого размера. Там вроде было 13s4 по 2500 mah на элемент. Т.е. 10 амперчасов там есть

ArcanePunk

Цитата: Aleksej от 16 Фев. 2019 в 23:14Всем привет! Купил девушке кугу м4. При нажатии на курок он резко дёргает а при отпускании курка ещё пару секунд не сбрасывает газ. Это так и должно быть или нет? Подскажите пожалуйста.
По идее не должно так быть, по крайней мере у меня не так. На 3й передаче действительно есть ощущение, что дергает, но легкое. А насчет не сбрасывает газ, тут хз. Я раньше на сяоми ездил, так там рекуперация. т.е. когда отпускаешь газ моторколесо начинает активно тормозить заряжая батарею. На кугу из коробки рекуперации нету, т.е. колесо свободно вращается по инерции с минимальным снижением скорости. Либо вы привыкли ездить с рекуперацией (я вот на сяокате ВООБЩЕ тормозом не пользуюсь, рекуперации хватает для торможения), либо действительно проблемы с курком/контроллером

ArcanePunk

Цитата: Koot82 от 16 Фев. 2019 в 22:50Как проверить.?
Проверить не совсем просто. Или разряжать всю батарею через хитрый ваттметр, или выпаять 1 элемент и проверять его емкость. 1е сложнее, нужно что-то вроде Имакса. 2е проще, емкость 1го элемента определяют многие зарядные устройства дл 18650, например мой простенький XTAR VC2

Kiriell SPB

Можно же через ваттметр, который в розетку втыкается посмотреть сколько самокат накачал или нет?

ArcanePunk

Цитата: Kiriell SPB от 17 Фев. 2019 в 12:39Можно же через ваттметр, который в розетку втыкается посмотреть сколько самокат накачал или нет?
Ваттметр тогда надо включать между зарядным и батареей самоката, у зарядного КПД далеко не 100%

ArcanePunk

Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23Вечер добрый! Сегодня наконец в Минске выдалась подходящая погода для первых покатушек в 2019, и первых в принципе на Куге. Возникло много впечатлений, которыми хотел бы поделиться и узнать, так же ли обстоят дела у других владельцев.
1. Передний тормоз хочется отключить нафиг. Случайно на скорости около 15 тормознул передним а не задним, и натурально полетел головой вперед, благо вокруг дороги еще лежат сугробы. Если это имеет значение, ехал стоя, вешу 120. У вас тоже такое?
2. Индикатор батареи. Выехал с уже изрядно разряженной батарее, т.к. заряжал почти месяц назад, а сигнализация все это время пассивно жрала заряд. Ехал с отображением напряжения, в течение 30 сек можно увидеть значения от 47.3 (стою неподвижно) до 42.1В (полный газ на 3й скорости) .Родной "палочковый" индикатор батареи показывал соответственно от 3х до 0! делений оставшегося заряда.
3. Подвеска. Вот тут просто супер. Мягко,как в кресле. Съехать с  бордюра высотой 10 см и заехать на 5см - без проблем, и без спешивания, просто восторг. Для сравнения, мой сяокат при съезде с 5 см высоты дает очень ощутимый толчок, заезжает без толчка ногой максимум на 3 см.
4. Скорость. Как я уже сказал, батарея уже на старте была заряжена максимум на  50%, но... Максимальная зарегистрированная скорость на длинной прямой, газ на полную - 25 км/ч, тут солидарны и Геотрекер, и GPS-Спидометр, и встроенный спидометр (параметр P06 - 9.0).  Давление в шинах 3.5 атм. Где же 35 км/ч, о которых говорили пользователи? Неужели настолько повлиял уровень заряда? Или мой вес (120 кг)? Знания физики школьного курса подсказывают, что если пренебречь сопротивлением воздуха, то мощность (которая таки зависит от напряжения, которая дает батарея, т.е. от уровня заряда) влияет на динамику разгона (ускорение), а не на максимальную скорость. Может у меня особо контрафактная батарея? В этом вопросе особо интересуют опыт и мысли форумчан.
5. Сидение. Т.к. высоту сидение не держит совершенно, спустил его в самый низ. Как ни странно, даже в таком положении ехать было весьма комфортно, амортизация и удобство сидения по-хорошему удивили.

А еще к концу поездки появился тонкий и высокий писк-звон, наверно на колодки попал песок. Как лучше почистить, влажной тряпочкой протереть?
ап, хочу услышать ваше мнение

ILICHok

Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23Передний тормоз хочется отключить нафиг. Случайно на скорости около 15 тормознул передним а не задним, и натурально полетел головой вперед, благо вокруг дороги еще лежат сугробы. Если это имеет значение, ехал стоя, вешу 120. У вас тоже такое?
Передний тормоз можно сделать помягче, немного открутив винт, регулирующий неподвижную колодку.
Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23Ехал с отображением напряжения, в течение 30 сек можно увидеть значения от 47.3 (стою неподвижно) до 42.1В (полный газ на 3й скорости)
Это нормально. Под нагрузкой напряжение проседает.
Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23Неужели настолько повлиял уровень заряда?
Очень влияет. К концу заряда батареи на третьей передаче вы вряд-ли разгонитесь выше 15 км/ч.
Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23Т.к. высоту сидение не держит совершенно, спустил его в самый низ.
Пластиковая водопроводная труба диаметром 25мм и длиной 165мм вставленная в штырь под седло замечательно решает эту проблему.
Цитата: ArcanePunk от 16 Фев. 2019 в 20:23А еще к концу поездки появился тонкий и высокий писк-звон, наверно на колодки попал песок. Как лучше почистить, влажной тряпочкой протереть?
Из-за хренового исполнения заднего крыла после каждой поездки в сырую погоду надо снимать задние тормоза и чистить.

Matt

Хотите верьте,хотите нет,но изолента решает вопрос налипания грязи на тормозной машинке.Просто сверху приклеиваете,чуть прогреваете для принятия контуров и этого достаточно на мокрый сезон.На лето лучше снять,лучше будет самочистка от пыльцы работать.
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

ILICHok

Цитата: Matt от 17 Фев. 2019 в 16:33Хотите верьте,хотите нет,но изолента решает вопрос налипания грязи на тормозной машинке.Просто сверху приклеиваете,чуть прогреваете для принятия контуров и этого достаточно на мокрый сезон.На лето лучше снять,лучше будет самочистка от пыльцы работать.
К сожалению это не единственная проблема связанная с качеством заднего крыла. У меня уже трижды заливало фонарь, хотя я его заделывал чем только можно. Сейчас он снят совсем и я в раздумьях, что с ним делать. Возможно куплю заднее крыло с фонарем от четвертого спидвея и поставлю.

ArcanePunk

Цитата: ILICHok от 17 Фев. 2019 в 16:27Передний тормоз можно сделать помягче, немного открутив винт, регулирующий неподвижную колодку.
Видимо так и сделаю. Сегодня пробовал тормозить обоими сидя, вышло неплохо.
Цитата: ILICHok от 17 Фев. 2019 в 16:27Пластиковая водопроводная труба диаметром 25мм и длиной 165мм вставленная в штырь под седло замечательно решает эту проблему.
низкотехологический лайфхак =)
Цитата: ILICHok от 17 Фев. 2019 в 16:27Из-за хренового исполнения заднего крыла после каждой поездки в сырую погоду надо снимать задние тормоза и чистить.
Это ж заколебаться можно после каждой поездки снимать...

Koot82

С первым падением меня... Смешного конечно мало.. Хочу предостеречь всех вновь купивших и  даже не вновь.... Вроде не маленький ребенок. С головой дружу.. миллион раз подумаю чтоб что то сделать.за рулём 20 лет. но вот бес попутал на этом самокате. На скорости 35 км в час при опасном маневре(бесы ска) потерял управление и улетел с амоката.. метра три по воздуху и метра два боком по асфальту.. чуть руку не сломал. Прохожих певеселил.( Дядька лысый с бородой до груди лет сорока на самокате да ещё и упал))).. рука болит. Куртка порвана .Аккуратнее ребята. Это только кажется что это игрушка и вы все контролируете....