Неисправность мотор колеса ULTRON T128

Автор egorwood1, 23 Окт. 2018 в 13:17

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьВ общем собрал! Но мне кажется, что мощность колеса под моим весом стала меньше, даже не знаю как проверить. Тянуть тянет, но как-то мне кажется резкости меньше.
Сегодня холодно и мощь падает от этого. можно проехать 5 км на медленной скорости и потом дать газку. аккумулятор прогреется и будет понятно.

egorwood1

Rjkz

Вероятно лак сохнет.
Нет уверенности в том, что X есть обучение. И не понятно как оно будет работать с курком, веть он тоже даёт свои настройки. Поэтому довольно рискованно пытаться его обучить.

Добавлено 28 Окт 2018 в 21:09

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:07Я дома по комнате
Это не серьёзно.Нужны нормальные испытания для понимания нормальной работы.
Правда в питере погода нынче - снег. :bw:

egorwood1

А резкость (приемистость) на контроллере настраивается это же новый контроллер из упаковки. Может на заводе при установке его как то корректируют? И что значит перевести на повышенное напряжение?

Добавлено 28 Окт. 2018 в 21:11

Не могу я на 5 этаже боюсь потом не подниму. Он в регион на этой недели отправляется, там смогу сделать тест

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:09А резкость (приемистость) на контроллере настраивается это же новый контроллер из упаковки.
Да, возможно есть настройки "резкости" плавного старта и крутящего момента в курке. Надо читать инструкцию.
Инструкция есть?
Дык поставь старый контролер, нафига те новый?
Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:09И что значит перевести на повышенное напряжение?
Поставить батарею вольтажом выше. 72 вместо 60 к примеру.

Инфа по ультрону есть в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55971.0 (правда не густо)

egorwood1

У меня старый курок, там выставляется питание отключения батареи, защита от переразряда. На курке все выключено, в смысле плавные старты, круиз, подзарядка и тд....

egorwood1

Старый контроллер я подполил немного! Взял дурак решил пропаять контакты с обратной стороны на фото видно и капля попала между контактами короче на плате что-то задымило! И что такое феты?

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:22И что такое феты?
Транзисторы. чёрные квадратики с тремя ножками, 12 штук.

Добавлено 28 Окт 2018 в 21:26

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:22Взял дурак решил пропаять контакты с обратной стороны на фото видно и капля попала между контактами короче на плате что-то задымило!
Соплю с резистором вижу. чего и где подпаивал, откуда дымило?выдели кружком?

egorwood1

Пропаивал здесь, кружком выделено где была сопля.

Добавлено 28 Окт 2018 в 21:33

Задымило там за проводами (овалом) и выгорели вот такие маленькие штуки (кружок)

Добавлено 28 Окт. 2018 в 21:35

Может и транзистор задело!?

Rjkz

Подпаивал ножки транзистора, и выгорели резисторы. Надеюсь контролер был отключен от батареи в этот момент?

egorwood1

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 21:46Нет конечно.......
Ну тогда ущерб скорее всего не значителен. Разрядили конденсаторы и спалили пару резисторов, возможно ещё какую мелочь. Вполне ремонтруемо.
Смотрите внимательно чего и где сгорело. Получите опыт и тем приятнее будет исправить свои же косяки :)

egorwood1

egorwood1

Добрый день! А кто мне сможет объяснить, что такое номинальная мощность, и максимальная (пиковая), на примере например DUALTRON THUNDER. Вот про него пишут: 2700 одно колесо,
Вместе 5400. Что это пиковая или номинальная? И достигнуть пиковой? В горку ехать? Или на курок давить на максимум? Сколько в реальность колесо Dualtron thunder? 

Jeca

Цитата: egorwood1 от 04 Нояб. 2018 в 18:23что такое номинальная мощность, и максимальная
Была у меня картинка, профукал.
На ней фото совдеповской таблицы, с генератора.
С временными параметрами при разной нагрузке.
По простому наминал это когда вкачиваемая энергия преобразуется в работу бесконечно долго с минимальными потерями.
Всё остальное от лукавого.
Вы можете привысить номинал. Увеличив амперы или вольты. Но есть момент. Равный например 10 кг., он константа, как и номинал.
Превышая номинал вы получите мощность, минус потери на нагрев и перемагничивание.
Это часто используют жулики за прилавком. Указывая "максимальную" мощность как номинал.

egorwood1

Еще проще в цифрах по существу и в цифрах по моемувопросу

Jeca

Цитата: egorwood1 от 04 Нояб. 2018 в 19:11проще в цифрах по существу
Берете прибор, измеряете сопротивление обмоток, выясняете мощность, плюс весы, косвенно дают понять при внешне одинаковых моторах.

egorwood1

Ну и ответ?! Сами поняли что написали............