(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], тепловой барьер где?  Я не вижу что бы между площадкой ключа и терморезиной было что либо.
Вообще не видел в готвеях термоклея с 2015 года (да и тогда не припоминаю и помню только в  роквиле).   Лак, да. Он, как выше заметил, сверху может затечь. Вот только тепло все же передается через подложку на радиатор, а не вентилируется через воздух  в дырочки в текстолите ;-D  То что само охлаждение не продумано, на это ну практически никак сколь либо сильно не пофлияет, если ключи сверху были залиты хоть лаком, да хоть и термоклеем.

И еще версия мало реалистичная, т.к. нет никаких проблем с позиционированием термоинтерфеса и ключей на нем, что бы прикрутить винтиками. Это как раз в больной фантазии Марти нарисовалась такая проблема :pardon:

Добавлено 21 Июн 2019 в 17:02

и я не против теорий, но я за доказывание и обоснование их чем-то. Термоклей не выдерживает критики, либо это значит готвей специально Марти заслал такой экземпляр... Но  эта теория из той же серии, что готвей специально в экодрифт шлют только бракованные экземпляры)))

Добавлено 21 Июнь 2019 в 17:05

Блин. Распилил все радиаторы от МСМ4, а там на каких-то из них были разводы лака
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

На фото плохо видно, но можно разглядеть край плёнки:

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], пленки чего? Термоклея? Лака? Чего-то еще? - чего?
Смысл строить теории не имеющие ответа и не имеющие смысла его получить? :bn:   Ну Ок. Моя теория что это семенная жидкость китайских барабашек.

Добавлено 21 Июнь 2019 в 21:12

потом как быть с другиги контроллерами, в которых так же сгорели ключи, но там нет следов распутной жизнедеятельности барабашек? Или там они прибрали за собой, как отжарили мосфет? :bw:

B08AH

Цитата: Vais Tech от 21 Июнь 2019 в 18:02На фото плохо видно, но можно разглядеть край плёнки:
Почему то возникла такая картина, что термопрокладка хранится в пленке, и перед установкой пленку надо оторвать. Как у пластырей. И пленка была немного нарушена, а китайский рабочий схватил за край, дернул и только часть этой пленки оторвал, а часть осталась на термоинтерфейсе
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

718

ИМХО, если погорели те ключи, которые стояли на радиаторе ещё через плёнку, то есть виновата плёнка толщиной 50 микрон, то это не плёнка виновата, а ключи подобрали слабые.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], вот твоя теория с объяснением мне нравится :-) (хотя по фотке совсем не похоже на пленку имхо)

Добавлено 22 Июнь 2019 в 00:30

[user]718[/user], ага. При чем пленку выдерживающую температуры, часто вообще можно использовать как диэлектрик с системе с термоинтерфейсом на базе паст, с хорошей теплопроводностью :)

IKmc

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 22:21термопрокладка хранится в пленке, и перед установкой пленку надо оторвать
Так и есть, хранится наклеенной на полиэтиленовую пленку. Но "наклеенной" - это сильно сказано. Там чуть-чуть потянуть, отходит очень легко, можно даже нечаянно отделить при неаккуратном хранении.
А если вы не живете, то вам и не...

Ripido

Цитата: LEE4ER от 21 Июнь 2019 в 14:53я бы вообще игнорировал все что пишет Марти, если это хоть как-то касается технической стороны вопроса....
в точку )
Самое главное - доступная инфраструктура.

FuzzyPixel

Продолжение банкета. Товарищ с, по его утверждениям, долгим опытом по дизайну и работе с электроникой, разобрал свою Николу и нашел там то же самое (только пока без горелостей). Он тоже говорит, что это клей.
Думает, что это "нововведение" кем-то на сборочной линии.

https://forum.electricunicycle.org/topic/13954-my-84-volt-nikola-triumphs-tribulations-and-failures/?do=findComment&comment=242472

IKmc

А как наверно, доволен тот китаец, который придумал, как совместить прокладку дырочками с радиатором, чтобы не съезжало при сборке :)
Ждем следующих инноваций, типа мосфетов, приклепанных к пластине вытяжными заклепками. Я такое уже встречал в некоторых изделиях.

LEE4ER

Цитата: FuzzyPixel от 22 Июнь 2019 в 09:49
Продолжение банкета. Товарищ с, по его утверждениям, долгим опытом по дизайну и работе с электроникой, разобрал свою Николу и нашел там то же самое (только пока без горелостей). Он тоже говорит, что это клей.
Думает, что это "нововведение" кем-то на сборочной линии.
https://forum.electricunicycle.org/topic/13954-my-84-volt-nikola-triumphs-tribulations-and-failures/?do=findComment&comment=242472
Спасибо за ссылку :)
В общем что и требовалось доказать - гуманитарий Марти и лучше игнорить.  На фото как раз скорей самый обычный лак, которым платы после мазюкают.   Ну если он уверен что термоклей, то это проверяется легко.   Раз не могут этого проверить, значит гуманитарии :laugh: :laugh: :laugh:

FuzzyPixel

Цитата: LEE4ER от 22 Июнь 2019 в 13:05
Спасибо за ссылку :)
В общем что и требовалось доказать - гуманитарий Марти и лучше игнорить.  На фото как раз скорей самый обычный лак, которым платы после мазюкают.   Ну если он уверен что термоклей, то это проверяется легко.   Раз не могут этого проверить, значит гуманитарии :laugh: :laugh: :laugh:

Я что-то пропустил, при чем тут Марти? Пост другим дядей, который подтверждает то, что Марти предположил изначально.

Ну и Марти вроде проверил, что субстанция на мосфетах ведёт себя также как и засохший клей. Ещё как-то надо проверить? Подскажите. Он, конечно, не электронщик но вроде руки имеет.

LEE4ER

[user]FuzzyPixel[/user], :facepalm:   Марти при том что он изначально предположил , а т.к. он "популярный блогер", то у него дофига дилетантских "предположений", которым этот контент засерает мозги и порождает невежество дальше.

Проверяется ОЧЕНЬ просто - Дотронуться разогретым уже носиком терпопистолета.  Если это термоклей, то он растает и приложив, а после убрав палец, он растянется соплей. Поэтому и называется термосоплями.

LEE4ER

вот что отличает невежественного и некомпетентного блогера болвана, от обычного блогера или просто человека пытающегося действительно разобраться и проверить свои теории:

https://youtu.be/OY8iKHiF-HE

На видео пример как термосопли клеются к резинке, а так же пример нескольких подложек от ГОТВЕЕВСКИХ контроллеров, где ну просто очень хорошо видны следы лака.  Его не так много, т.к. в этих контроллерах ключи скраю, а не в цйентре и там вазюкается не много, в отличии от новых контроллеров, где по центру наносится лак, который в отверстия затекает под плату, как раз где ключи.

Так же на видео показал то о чем выше упомянул, но в итоге та капля что была на резинке, она отклеилась, а не растянулась, но если бы адгезия была бы лучше, то появились бы сопли.

Ну и сам лак на радиаторе (алюминиевой пластине) если засыхает, то отходит плохо и достаточно крепенький.

LEE4ER

ну и кстати поэтому у меня подгорает и бомбит от этих "специалистов", что приходится потом проверять ИХ теории и доказывать их не состоятельность,  При чем теории может и не плохи, но ИХ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ. И понимаю было бы что-то сложное.  Налепить термоусадку на термоклей, потом прикрутить ключ и прогреть феном, это ну вот совсем не сложно, особенно если учесть не квартирные инструменты, а ту мастерскую что у Марти.
Кстати если поискть, помоему даже в готвеевской теме, было уже подобное обсуждение, как подобная теория с термосоплями проверяется. Точно деталей не помню, но я вспоминаю аргументацию свою и методологию проверки. Это точно не дежавю, т.к. детали не такие точные.

FuzzyPixel

Цитата: LEE4ER от 22 Июнь 2019 в 15:42
[user]FuzzyPixel[/user], :facepalm:   Марти при том что он изначально предположил , а т.к. он "популярный блогер", то у него дофига дилетантских "предположений", которым этот контент засерает мозги и порождает невежество дальше.

Проверяется ОЧЕНЬ просто - Дотронуться разогретым уже носиком терпопистолета.  Если это термоклей, то он растает и приложив, а после убрав палец, он растянется соплей. Поэтому и называется термосоплями.

"After poking and melting the original substance, I can say it's some type of hot-glue."

Похоже? Это из его поста про клеевое предложение.

IKmc

Вообще, равномерно размазать по плоскости термоклей - задачка непростая, это надо всю плоскость сильно греть. Все же легче предположить какой-то лак или жидкий клей.
Если присмотреться к фото из того поста, впечатление, что крайний левый мосфет снизу покрыт пленкой на контактной поверхности. И автор поста пишет про "присутствие вещества, являющегося эффективным тепловым изолятором на поверхности теплообмена мосфет".
Обещает еще раз написать после устранения косяка, надо подождать - может уточнит, что там было.

718

Сейчас в группе в фейсбуке по Никола увидел такое сообщение от некоего Kebye GotWay:
ЦитироватьDear friends .thanks for support GOTWAY and Nikola .u are best customers . We will provide mainboard to local seller for change first pitch Nikola mainboard . But if u bought From aliexpress or Internet .u have to ask u Internet seller and change mainboard by u self . The Internet sell never do aftersale service .so we advice customer do not buy from Internet but local dealer .
То есть они локальным продавцам передадут новые платы на замену.
Кстати зацените решение с седлом на Николу

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.