(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

phdnk

На какую высоту раскладывается Николина ручка ?

Senseye

Цитата: xanypuk от 08 Авг. 2019 в 11:40Купил николу ... В первый же выезд при заезде на пандус контроллер сделал пыщ...
Так и разбиться недолго. У меня вроде все норм, попривыкал пару денькоff, при 45 км/ч полет нормальный. Осенью буду разбирать, посмотрю че там с контроллером, делать влагозащиту и разбираться со звуком, высоких и басов маловато.
GW Nikola 650wh / Ninebot one s2

Senseye

Цитата: phdnk от 12 Авг. 2019 в 07:56На какую высоту раскладывается Николина ручка ?
85 см верхняя точка

Astako

Цитата: Senseye от 13 Авг. 2019 в 09:24
Так и разбиться недолго. У меня вроде все норм, попривыкал пару денькоff, при 45 км/ч полет нормальный. Осенью буду разбирать, посмотрю че там с контроллером, делать влагозащиту и разбираться со звуком, высоких и басов маловато.
Попробуй заехать в длинную гору. Только в защите. :exactly: Минимум у двоих контроллер при таких условиях уже сгорел.

Senseye

Цитата: Astako от 13 Авг. 2019 в 12:31Попробуй заехать в длинную гору. Только в защите. :exactly: Минимум у двоих контроллер при таких условиях уже сгорел.
Как я понимаю избежать этого можно только заменив транзисторы на более мощные?

Vais Tech

[user]Senseye[/user], охлаждение нужно делать, активное и мощное. Какие транзисторы ни ставь, рассеиваемая теплота от этого не изменится, может и повыше заедет но всё равно рано или поздно сгорят при затяжном подъёме, если не обеспечен достаточный отвод тепла
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Senseye

Цитата: Vais Tech от 14 Авг. 2019 в 13:19
[user]Senseye[/user], охлаждение нужно делать, активное и мощное. Какие транзисторы ни ставь, рассеиваемая теплота от этого не изменится, может и повыше заедет но всё равно рано или поздно сгорят при затяжном подъёме, если не обеспечен достаточный отвод тепла
Интересно как это можно реализовать, судя по фоткам разбора, там дополнительный радиатор не куда ставить, разве что увеличить вентилятор. И вообще странно, при перегреве он вроде как должен поднимать педали до небес, а не сгорать... Может те у кого он сгорал был вес 90кг (плюс/минус). Мой то 55 кг оно наверно даже не чувствует  :laugh:

IKmc

Цитата: Senseye от 17 Авг. 2019 в 16:35при перегреве он вроде как должен поднимать педали до небес, а не сгорать
Микроконтроллер берет температуру из встроенного датчика. Высказывалось предположение, что вентилятор дует локально на микроконтроллер, в результате информация о температуре ключей искаженная.
Еще был небольшой шум по поводу того, что в контроллере сгоревшей николы владелец обнаружил под мосфетами пленку, то ли лака, то ли клея.
А если вы не живете, то вам и не...

Drugorus

IKmc, повторный тест на обновленной Николе показал низкие температуры нагрева при затяжных крутых подъёмах. Готвэй сделал работу над ошибками, но улучшенное охлаждение всегда к месту.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

IKmc

То есть, кто-то померил на новой николе температуру ключей под нагрузкой? Или опять температуру микроконтроллера посмотрели?
То что новый вариант не горит на подъемах, это конечно более реальный аргумент. Вроде же и контроллер другой, и переставили его в другое место.
А если вы не живете, то вам и не...

Сергей2895

Моноколесо GotWay Nikola Plus 2100Wh 84V Black

только сегодня увидел колесо на 200км пробега, интересно на мои 100кг сколько будет пробег от заряда,
и стоит ли брать, пофиксили ли все проблемы?
какая цена для форумчан

Ripido

[user]Сергей2895[/user], 200км - это при равномерной скорости 20км/ч. Пробег сильно зависит от: накачки шины, динамики езды, целевой скорости (скорость до которой вы обычно разгоняетесь, а не просто средняя), количества необходимых остановок (светофоры, переходы). В итоге со 100кг можно и за 60км высадить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Senseye

Разобрал свою Николу. Вентилятор там стоит турбинного типа, расположение немного странное, но все же лучше чем на фотках разбора от экодрифт. Вот как на этом видео:

Но здесь он говорит, что на крайней части транзисторов стоит термоплокладка и тут все отлично, а на той которая по центру просто клей и охлаждение соответственно почти нет. У меня не так. На всех мосфетах стоит термопрокладка и термопаста, вентилятор дует прям на них, нагрев минимален. Только логику включения вентилятора я не понял. Колесо стоит на месте включенное, радиатор и мосфеты холоднющие а он постоянно включается как по таймеру... бред какой то. Наверно там термодатчик стоит не понятно где, не стал его искать, но если кто знает где он. Лучше его перенести явно в другое место, лучше на общий радиатор.

LEE4ER

[user]Senseye[/user], да что этот чел на видео, что Марти, походу путают лак и термоклей.
Датчик температуры используется проца (возможно и гиродатчика mpu6050, но врядли - смысл усложнять)
Кулер охлаждает проц и проц же меряет температуру. Если алгоритм не поменялся, то при 39-40градусах включается венилятор, он сразу скидывает на 1-2 градуса температуру проца и останавливается. И так происходит покругу вечно))   Если колесо в покое, то проц просто сам по себе, если не охлаждать, может нагреться до 50 градусов и это норма.
При нагрузке теплообмен между ключами и непосредственно датчиком, проискодит по цепочке ключи > термоинтерфейс (прокладка > радиатор(пластина) > воздух > тесктолит > проц(датчик). Ну и частично сразу текстолит греется от ножек и плотного прилегания ключей.

Добавлено 01 Сен 2019 в 13:17

ну и тут инфа о температуре отдельного датчика на ключах в 90гр, при температуре по инфе от контроллера (с проца) в 58 ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Сергей2895

кстати, насчет вентиля и охлаждения. камера в которой вентилятор гоняет воздух герметичная ведь так? получается вентилятор нигде не берет холодный воздух а просто гоняет по кругу внутри один и тот же воздух?

второе. вот рассматриваю к покупке николу плюс" с аккумом 2100, всё перечитывать долго, какие у него минусы в целом?
колесо беру в основном для путешествий по новому городу куда меня десантируют, или для прогона между городами до 100км.

плюс интерессует, могу ли заряжать его 5амперной зарядкой гдето в кафешках по часу без ощутимого вреда для него в том числе и проводов и раъемов. врядли пригодится, но есть ли такая возможность, а то процесс скорей всего очень долгий

если кто катает на таком или уже продает, то тоже отзовитесь в личку. есть вопросы эксплуатации зверька

tupercav

Цитата: Сергей2895 от 01 Сен. 2019 в 20:49прогона между городами до 100км
сомнительное удовольствие))

Senseye

Цитата: Сергей2895 от 01 Сен. 2019 в 20:49герметичная ведь так? получается вентилятор нигде не берет холодный воздух а просто гоняет по кругу внутри один и тот же воздух?
Она не герметичная (но пыли там особо не увидел), но да, гоняет один и тот же воздух. Это на старой николе, на новой хз.

LEE4ER

да там воздух охлаждает ЦПУ в основном, а не ключи)))
ну и да, в новых николах контроллер перенесли вбок и радиатор вроде в колесный отсек выходит, как и в других готвеях,
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: