Колесо дергается

Автор simplyr, 24 Окт. 2018 в 06:54

« назад - далее »

Boomer

Цитата: Roman Peshak от 04 Март 2020 в 10:24
[user]SkeptiK[/user], такого точно нет. Проверили. Все провода проверили. Контактные группы спиртиком протерли. В сборе проверили. А МК опять дергается. Причём когда в гору даёшь газ, проблема пропадает. Вкатишь на нем в приличную гору и он повти неделю разболтает. Потом опять дергается. Не знаю. Жду контроллер из Китая и ручку газа.
Попробуйте прозвонить фазные провода на короткое, датчики холла проверяли?
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов

Roman Peshak

[user]Boomer[/user], В начале темы было. Я в таком режиме неисправном дергал газ и появилась info 03. Один датчик сгорел. Поменяли. Все звонили , причём в сборе. Я уже не знаю что делать. По сути второй комплект надо покупать?

SkeptiK

Цитата: Roman Peshak от 04 Март 2020 в 10:24такого точно нет.
какого "такого"? вообще то сообщение не тебе предназначалось - глянь внимательнее

Roman Peshak

Господа, спасибо большое за помощь. Вот приехал из командировки, вновь занялся велосипедом. Там в месте соединения контроллера и холлов был слабый контакт, похоже. На самом Пине есть такой усик. Вот я у всех шести этот усик оттопырил и поехал велосипед.

Serizar

Всем доброго дня. Я новичок на форуме. С электротранспортом тоже недавно дело имею.
Почитав тему, не нашел ответ на свой вопрос. Предыстория такая. Во время спуска по склону использовал торможение рекупирацией, послышался какой-то посторонний звук и велик отказался дальше ехать.
Оказалось накрылся контроллер(КТ48), вылетели 6 мосфетов из 18. Купил новый, такой же КТ48. При покупке его проверили, работает.
После установки дисплей заработал(LCD3), но при выкручивании ручки газа колесо только дёрнется один раз и не крутится.
Прозванивал обмотки мотор-колеса, проверял работу датчиков холла в МК и ручке газа, всё работает. Менял местами соединения фазовых проводов, ничего не меняется.
Подскажите, что ещё проверить?

serg79

Цитата: Serizar от 02 Май 2022 в 16:47, проверял работу датчиков холла в МК
как проверяли подробности

Serizar

Подключал питание 5в и поочерёдно с  сигнальных проводов снимал сигнал при проворачивании МК.

serg79

Цитата: Serizar от 03 Май 2022 в 10:28Подключал питание 5в и поочерёдно с  сигнальных проводов снимал сигнал при проворачивании МК.
вот теперь  тоже самое . но вместо 5в  поключаете   контролер   . не забудьте  его включить  . и проверяете датчики .

илс

Цитата: Serizar от 03 Май 2022 в 10:28
Подключал питание 5в и поочерёдно с  сигнальных проводов снимал сигнал при проворачивании МК.
После всех ремонтов/пересоединений, контакты могут страдать, соотв. тестить надо в собранном состоянии, иголкой.

Если контроллер исправен, и датчики - тоже, остаются...контакты.   ;-)  Дерганье ведь только приезде происходит?
Попробуйте на другом контроллере поездить, может при ремонте этого, при нагреве, что-то повредилось, именно в цепи синхронизации.
Такие пропадающие дефекты лечат именно заменой узлов и деталей на заведомо исправные.  :exactly:

Serizar

Цитата: илс от 03 Май 2022 в 21:44Дерганье ведь только приезде происходит?
Ездить на новом контроллере пока не довелось. Пока пытаюсь запустить в подвешенном состоянии.

Добавлено 04 Май 2022 в 10:38

Цитата: serg79 от 03 Май 2022 в 16:36вот теперь  тоже самое . но вместо 5в  поключаете   контролер   . не забудьте  его включить  . и проверяете датчики .
Спасибо. Сегодня буду пробовать.

Serizar

Если с подключенным контроллером работа холлов тоже будет в порядке, буду пробовать различные комбинации подключения датчиков и обмоток.

serg79

Serizar

Спасибо. Сегодня уже обрезал коннекторы, припаял "бананы" . Завтра займусь комбинаторикой.

denon480

Цитата: serg79 от 04 Май 2022 в 17:38
[user]Serizar[/user], шпаргалкав помощ http://evel-ural.ru/index.php?topic=285.0
Я зимой пересмазывал шестерни и в последствии неправильно подключил холлы, перепутал зелёный и синий, в итоге 2 холла сдохло. Как такое могло быть? Может эта схема только для Infenion?
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

edw123

Цитата: denon480 от 05 Май 2022 в 06:57
Я зимой пересмазывал шестерни и в последствии неправильно подключил холлы, перепутал зелёный и синий, в итоге 2 холла сдохло. Как такое могло быть? Может эта схема только для Infenion?
Скорее что-то по питанию препутали. Или на фазные замкнуло. Перепутанные сигнальные ничего не попортят.

denon480

Цитата: edw123 от 05 Май 2022 в 10:42Скорее что-то по питанию препутали. Или на фазные замкнуло. Перепутанные сигнальные ничего не попортят.
Скажите а вибрация по раме при разгоне может быть от неправильного подключения холлов?
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

edw123

Цитата: denon480 от 05 Май 2022 в 12:09
Скажите а вибрация по раме при разгоне может быть от неправильного подключения холлов?
Могут. Контроллер умеет работать в бездатчиковом режиме?

denon480

Цитата: edw123 от 05 Май 2022 в 12:30Контроллер умеет работать в бездатчиковом режиме?
Я включал этот режим колесо крутилось, но это я пробовал дома без нагрузки, а что должно произойти в этом режиме?