Самокат из алюминиевого профиля с подвеской (редуктор + ДД)

Автор ArtDen, 29 Окт. 2018 в 10:34

« назад - далее »

MaF

Одной плоскостью угол опирался на рессору,притянут 2 м6 болтами к ней,а к другой плоскости притянут дроп от сяоми
В итоге плоскость,опорная к рессоре,повелась,погнувшись.
Короче тянется этот профиль сильно,мягкий он.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

ArtDen

Цитата: dimaxa от 31 Окт. 2018 в 09:38А если бы без этого косяка, чем плохо данное колесо?
Я думаю о других косяках колеся можно рассказать только после того, как откатаешь на нём хотя бы пол сезона

Добавлено 31 Окт 2018 в 10:22

Цитата: MaF от 31 Окт. 2018 в 09:44Одной плоскостью угол опирался на рессору,притянут 2 м6 болтами к ней,а к другой плоскости притянут дроп от сяоми
Спасибо, учту опыт

Добавлено 31 Окт. 2018 в 10:25

Разбортировал колесо голым руками (реально голыми, без инструментов!)  :-)
Вот что я в итоге увидел.
https://youtu.be/rn-X7H3c5U0
(подключал колесо без холлов, поэтому так шумит)

Видео тоже отправил продавцу.

По прошлому видео продавец написал что всё нормально. Это действительно так? Может я что-то не понимаю?

ArtDen

Кстати, обод можно как-то исправить в домашних условиях?

ArtDen

Посмотрел двигатель внутри.

Длина магнитов - 4.5 см. Всего 20 магнитов и 18 сердечников. Это что-то говорит о реальной мощности мотора или о том, тяговое оно или скоростное?

ArtDen

В итоге зажал колесо в тисках и как на токарном станке напильником сточил с обода слой несколько мм, убрав вертикальные биения. Думаю, теперь должно стать лучше.
Кстати, посоветуйте герметик для безкамерной шины, чтобы поставить её обратно.

Jeca

Цитата: ArtDen от 31 Окт. 2018 в 22:31Длина магнитов - 4.5 см.
Номинальная мощность мотора 350 ватт.
В остальном симпатичный, видал и по хуже.

ReSharVladimir

ИМХО, лучший герметик для мелкоразмерных бескамерных покрышек - камера. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Александр Коробцов

Месяц назад поставил себе на самокат такое же колесо (с виду очень похоже).
Колесо было отбалансированно замечательно, никаких биений.
Бескамерка пока не травит, держу давление 1.3-1.5 атм. Мелкие неровности проглатывает нормально.
Но вот что мне в нем не нравится, это низкий момент на низах.
Если начинать ехать в горку 8-10 град, то мои 95 кг (с рюкзаком) не везет.
Хотя на редукторнике 350Вт (18А батарейного, 60А фазного) заезжаю.
Использую его с контроллером Kelly. Фазного вкачиваю 90А, батарейного 40А.
Максимальная скорость при 50В - 38км/ч.
Вес колеса 7кг. Вообщем негативное у меня мнение сложилось от этом МК.
Cube AMS 125 pro BBSHD 3kW, Kelly@
13s 9p Sanyo GA3500 + 13s 6p LGHG2
DRZ folding 500W@13s 4p LGHE2
Fatbike Bafang 2kW, Inf 9FET 4110@20s4p LGHG2
Urban scooter 800W@13s 6p LGHG2
Egret one 2x800W@13s 6p LGHG2

ArtDen

Это колесо смогу оценить только весной. А пока что занимаюсь тем, что заново переделываю всё что успел сделать до этого: заднюю часть, амортизатор и деку. После того, как всё это собрал и даже запрессовал полиуретан в амортизатор, понял, что сделано сложно и хлипко и что всё надо делать с нуля по-другому. В общем, учусь на своих ошибках  :-)

Anton_S

Цитата: ArtDen от 23 Нояб. 2018 в 21:38Это колесо смогу оценить только весной.
Можно попроситься на крытый стадион .
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Басарга

[user]Александр Коробцов[/user],
Цитироватьна редукторнике 350Вт (18А батарейного, 60А фазного) заезжаю
ЦитироватьВообщем негативное у меня мнение сложилось от этом МК.
Это не от этого МК негатив.
Это общее мнение от редукторника и прямого колеса, если первый был редукторник :-D
Прямое колесо имеет смысл, если мощность больше 1000Вт :ah:

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Басарга от 24 Нояб. 2018 в 08:40Прямое колесо имеет смысл, если мощность больше 1000Вт
С чего-бы вдруг? Хотя у каждого свои запросы.

Инженер механик

Цитата: Басарга от 24 Нояб. 2018 в 08:40Прямое колесо имеет смысл, если мощность больше 1000Вт

Для мощного , скоростного самоката так и есть.
Для легкого "ручного" самоката 350-500 ватт вполне достаточно, и безредукторные МК очень кстати.

Иван Сусанин

[user]Инженер механик[/user], Вот теперь понятно.

ArtDen

Нужна идея как прикрепить гуся к рулю (который тоже будет сделан из алюминиевого профиля). Пока что планирую это сделать на 2-х петлях с капролоновыми шайбами-прокладками. Но гложат сомнения, что всё это будет хлипко и ненадёжно.

ArtDen

Давно не писал по теме. Проект пока в такой стадии.

Что получилось за это время: самокат полноприводный. Впереди редукторный 10" мотор на 350 Вт. Сзади - директ 10" на 350 Вт (в будущем планирую поставить на зад 750 Вт). Передний амортизатор - пружинный, задний - воздушный. Размеры получились по высоте и длине - 116 и 116 см. Вес не мерил. Руль телескопический, самокат складной. Алюминиевый профиль брал в леруа, стальной - в максидоме.

Надо подравнять и покрасить стальные детали и собрать батарею. Алюминиевые местами подровнять и подрезать. Я поленился и не собрал за зиму батарею, как планировал. Надеюсь успеть до конца сезона.

Бабай

Цитата: ArtDen от 29 Окт. 2018 в 10:34Будущая дека:
Цитата: ArtDen от 28 Июнь 2019 в 10:48Проект пока в такой стадии.
Что же у Вас нет ни одного элемента на кручение гуся относительно маятника?
Человек может выдержать и привыкнуть к изменениям угла между плоскостями вращения колёс, как у "Прыгающего самоката РИМ". Но батарея, в закручивающимся в спираль боксе, может и "возмутиться"  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Александр.

Цитата: Бабай от 28 Июнь 2019 в 11:54может и "возмутиться" 
Вы наверное подумали деформироваться.