ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления

Автор tj™, 30 Окт. 2018 в 10:00

« назад - далее »

serggio

Похоже у Сороки наконец то поделка научилась заряжать АКБ.  :-)
[user]tj™[/user], как там газики, батарея шуршит?

tj™

не шуршит вообще. никаких звуков нет абсолютно ..........
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

elektrik897

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

SanSanich

Цитата: elektrik897 от 04 Нояб. 2018 в 11:25Надо покупать.
Спойлер
Эволюция: Орион-325, Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Орион325+моргалка+Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204.
При таком арсенале зу? Не могу уловить целесообразность. Если только сарказм не понял!
Цитата: tj™ от 04 Нояб. 2018 в 08:42далее смотрим что там с модуляциями (осцилл+токовоые клещщи) + просили посмотреть режим HV LV
О! Вот это уже интереснее.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

elektrik897

Цитата: SanSanich от 04 Нояб. 2018 в 12:40уловить целесообразность.
Теперь уже для коллекции.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

ivinn

tj™

итак тест № 2.5 по госту

Батарея Yasa REW45-12
3 года в работе. использовалась как источник питания для всякой мелочи. Никогда не высаживалась меньше чем до 12.3В
зарядник Бережок-авто V1
режим авто 10 часов
после 2х часов отстоя имеем НРЦ 12,65
Разряд до касания 10.5 током 0,5А около 10 часов ..... получилось 4Ач

до

после

далее в планах заменяю зарядные провода на 8квадратов 15см, как было раньше со всеми моими зусами. и снимаем модуляции на стартерных батареях.
после переходим к серии 24 часовых зарядов с последующими разрядами.

Vova_n

[user]tj™[/user], У меня к вам просьба, на ЗУС 7 произведите несколько замеров Rвн в подряд - 5-7раз.
Подключили акб прошёл замер получили значения отключили акб, вновь без промедления подключили и так далее.
Спасибо вам за тесты  :exactly:

tj™

WERAS

Всем доброго дня! По результатам,Бережок явно не успевает закачивать! Сам силовой Блок от комповского имеет Дроссель и достаточно выходных емкостей,может и это то же влияет,может и Ток закачки маловато в Бережке.

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 03 Нояб. 2018 в 01:54
[user]Кass[/user], ты был услышан! Чем ближе к классике, тем выше эффективность.
Ничего подобного!
классикой невозможно быстро (за 4 часа) зарядить АКб до 100%. Я приводил опыт и данные КТЦ.
и в Версия7 не "классический"CCCV а моё решение, просто ток сбрасывает в конце и "набивка" емкости более плотная, но все равно идет импульсная зарядка.

tj™

да, с этим уже разобрались.  а так алгоритм бережка поправили, ждем новую плату для тестирования.

Alex_Soroka

Цитата: tj™ от 03 Нояб. 2018 в 17:58
а вот такое поведение демонстрируется в этом режиме в конце заряда
там в режиме (zar) в конце заряда очень сложную задачу управления приходится решать.
но таки у меня получилось  B-)
и да, (zar) это агрессивный режим для более плотной зарядки.
с CCCV не сравнивается, CCCV был сделан как компромисс для тех кому надо "ближе к классике", ну и с своими напряжениями конца заряда, там не так сложно реализовано как в (zar).

Добавлено 05 Ноя 2018 в 09:55

Цитата: tj™ от 05 Нояб. 2018 в 07:47
итак тест № 2.5 по госту
Батарея Yasa REW45-12
...
зарядник Бережок-авто V1
после 2х часов отстоя имеем НРЦ 12,65
Разряд до касания 10.5 током 0,5А около 10 часов ..... получилось 4Ач
печалька.  :-(
Сульфатированная недозаряженная АКБ получилась.

Цитироватьдалее в планах заменяю зарядные провода на 8квадратов 15см, как было раньше со всеми моими зусами. и снимаем модуляции на стартерных батареях.
:wow:

Добавлено 05 Нояб. 2018 в 09:57

Цитата: Vova_n от 05 Нояб. 2018 в 09:01
[user]tj™[/user], У меня к вам просьба, на ЗУС 7 произведите несколько замеров Rвн в подряд - 5-7раз.
Подключили акб прошёл замер получили значения отключили акб, вновь без промедления подключили и так далее.
на такой слабой АКБ с 5Ач это будет плохой тест.
Надо давать паузу между тестами Rвн хотя-бы минуты 3-5.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 05 Нояб. 2018 в 09:53на такой слабой АКБ с 5Ач это будет плохой тест.
Надо давать паузу между тестами Rвн хотя-бы минуты 3-5.
Знаю, это для сравнения и некоторых выводов для себя, прежде чем использовать тот или иной метод измерений.

ihor

[user]tj™[/user], Спасибо за тесты и видосики. Не Эйзенштейн конечно но для "понять" достаточно.
Однозначно , то что увидел и прочитал, на голову выше от В4. Что теперь засело занозой... :(.  ЗуС4 справляется на 100% и проблема ушла совсем, но ... очччень заманчиво.  На высоких токах тоже так тихо?
[user]Alex_Soroka[/user],  Складывается впечатление по некоторым отзывам ,что стоило написать поперек ЗуСа в момент рождения СССВи красными буквами с верху на корпусе( не вдаваясь в подробности про свои разработки и т.д, ) как ЗУ сразу бы всем нравилось и устраивало. :facepalm:

tj™

токи выше 10а не видел. но тишина гробовая да. только если приползти к коробке ухом слышно шуршания стрекотания. кстати на слух при переключении модуляций стрекотания и их периодичность меняются. но на громкость работы это никак не влияет.

tj™

перепаял провода 15см 8кв.мм. 60ач режим Zar 20

модуляция 3

модуляция 0

не просите как то это интерпретировать. этими токовыми клещами обычно смотрю простые автомобильные сигналы. что означают конкретные осцилки выше не могу сказать )))))) но наверняка что то они означают ))))))

Alex_Soroka

Цитата: tj™ от 06 Нояб. 2018 в 11:44
перепаял провода 15см 8кв.мм. 60ач режим Zar 20
субьективные ваши ощущения от изменения в проводах: что изменилось в работе ЗУ ?