ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления

Автор tj™, 30 Окт. 2018 в 10:00

« назад - далее »

tj™

ничего не изменилось. но мне просто так нравится больше. они чуть мягче + более толстые болтовые клеммы. у меня на всех зусах было так. + провода 15-20см максимум.
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

tj™

просили несколько раз подряд замерить сопротивление батареи

https://youtu.be/fWYNpD03G-s

tj™

согласен. с каждым замером видно просадку по напряжению.

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый tj™!
Я на Версия5 однажды видел 0,020 Ом,  12В 60А*ч аккумулятор был разряжен примерно на 50%.
Замер производился почти сразу после разряда, минут через 15-20.
Обычно замеряю на 12В 60А*ч от 0,033 до 0,41.
Если у Вас есть аккумуляторы большой емкости, хотя бы 12В 100 А*ч, посмотрите пожалуйста, сколько AhS закачает Версия7 в разряженный аккумулятор в первый час заряда ( + каждый час первых 2-х,3-х часов заряда ) в режиме, например, STD70 ^0^.

SanSanich

Цитата: tj™ от 06 Нояб. 2018 в 11:44этими токовыми клещами обычно смотрю простые автомобильные сигналы.
Кроме разной амплитуды сигналы одинаковы. А есть обычный ослик? Так, чтоб на видео заснять, установив открытый вход (по AC) и переключая время развёртки. На этих картинках пачки с частотой 100 Гц, что на мод 3, что на мод 0. Либо модуляция постоянно включена, либо это при отключённой так и моды не включаются. Возможно, в цепи оптрона на силовую ШИМ гуляет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

tj™

другого осцила нет к сожалению .........

ЦитироватьЕсли у Вас есть аккумуляторы большой емкости, хотя бы 12В 100 А*ч, посмотрите пожалуйста, сколько AhS закачает Версия7 в разряженный аккумулятор в первый час заряда ( + каждый час первых 2-х,3-х часов заряда ) в режиме, например, STD70 ^0^.

таких больших нет. на днях заряжал 60Ач в режиме STD40 ^0^ в первый час около 12ач залетело токи были в районе 10ач и иногда чуть выше. по мере насыщения количество ачей уменьшалось, в ночь набрала уже 18-19, а вот за ночь набрала всего до 21 ....

Серик

Цитата: tj™ от 07 Нояб. 2018 в 06:29на днях заряжал 60Ач в режиме STD40 ^0^ в первый час около 12ач залетело
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый tj™!
Благодарю Вас за информацию!
Это надо понимать как AhS=12.0?
Неплохой показатель, то есть Ваш 12В 60А*ч аккумулятор, можно сказать, принимал заряд в первый час током 0,2С при режиме STD40 ^0^, который условно можно принять как заряд/установка заряда током 4А?
Неплохой прием заряда аккумулятором.
Теперь выяснить бы, как счетчики AhS работают, с каким "пользовательским" коэффициентом.
А если в Версия7 "пользовательский коэффициент = 2"., то Ваш аккумулятор в первый час заряда заряжался током 0,4С?
;-)
Но я этого не знаю, прошу прощения за домыслы.
Насколько глубоко был разряжен этот аккумулятор перед зарядом?

tj™

Цитата: Серик от 07 Нояб. 2018 в 07:09
П
Теперь выяснить бы, как счетчики AhS работают, с каким "пользовательским" коэффициентом.
А если в Версия7 "пользовательский коэффициент = 2"., то Ваш аккумулятор в первый час заряда заряжался током 0,4С?
;-)
Но я этого не знаю, прошу прощения за домыслы.
Насколько глубоко был разряжен этот аккумулятор перед зарядом?

акб был сильно разряжен. по коэффициентам пока очень похоже на один к одному. по крайней мере во всех тестах 10 часовых количество залитого было примерно равно количеству слитого.

сейчас я приступил к 24 часовым тестам заряда. уделю этим цифрам отдельное внимание и буду указывать в отчетах по разряду.

Серик

Здравствуйте, Уважаемый Alex_Soroka!
Ув. tj™:
Цитироватьпо коэффициентам пока очень похоже на один к одному. по крайней мере во всех тестах 10 часовых количество залитого было примерно равно количеству слитого.
В Версия5 пользователи пользовались/пользуются "пользовательским" "коэффициентом 2" для подсчета залитых А*ч.
Версия7 считает точно благодаря новому микроконтроллеру/микропроцессору?

Цитироватьсейчас я приступил к 24 часовым тестам заряда. уделю этим цифрам отдельное внимание и буду указывать в отчетах по разряду.
Благодарю за тесты!
Это очень важно!
Буду ждать отчеты о разрядах ( и залитых AhS! в том или ином режиме, на разных стадиях заряда, с тем или иным акб в качестве заряжаемого ) с интересом!

Vova_n

tj™

итак тест № 3.1 по госту (24/10)

Батарея Yasa REW45-12
3 года в работе. использовалась как источник питания для всякой мелочи. Никогда не высаживалась меньше чем до 12.3В
зарядник ЗУС7
режим STD 7 24 часа
после 1х часа отстоя имеем НРЦ 12.99
Разряд до касания 10.5 током 0,5А около 10 часов ..... получилось 4,64Ач (ЗУС показал залито 4.57)

Alex_Soroka

Цитата: tj™ от 08 Нояб. 2018 в 06:31
Батарея Yasa REW45-12
...
режим STD 7 24 часа
Ну вот зачем снова STD режим для мелкой АКБ ?  :-(
Я же писал - для более полного заряда(не лечения) специальный режим (zar)!
зачем вы зря потратили сутки ?

Alex_Soroka

Цитата: WERAS от 08 Нояб. 2018 в 10:38
Александр,у вас покупателям инструкции не идет?
Инструкция 24 часа висит на сайте:   http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver7.html
не вижу смысла печатать книги и потом чтобы за них платил Покупатель из своего кармана "за Почту" которая каждые 500грамм считает "на вес золота".
ЦитироватьДабы покупатель имел понятие,какая функция для чего нужен и что дает
там это все написано  :hello: в том числе "с чего начать" и успешные примеры как делано и что получено.

tj™

я знаю что она мелкая и прочая. но говорил заранее что пройдусь по всем режимам еще раз на 24 часа.
а то что зусу 7ач мелкашка это видно невооруженным взглядом .... сует туда 0,5-0,8

tj™

на показания ланкола хорошая плохая или заменить вообще не смотрю.

интересуют только цифры. EN использовал 105А как указано в мануале от батареи как максимальный ток отдачи в течении 1сек.

а в общем и целом да. вы правы. но повторюсь ланкол для меня даже не манометр. это показометр )))))

tj™

нет ничего параллельно не подключено при замерах после бережка.
бережок подойдет скоро V2 так что будет видно ..........

serggio

Цитата: Кass от 08 Нояб. 2018 в 21:38Тестирование и впечатления от результатов тестов.
Пока в новых режимах заряда ЗУС 7 прослеживается тенденция более полного заряда батарей. Плюс минус пару десятков Ач в отличие от ЛБП сочтем погрешностью, так то зарядило же..
Дождемся окончания тестов.
Давайте без припераний.

tj™

тест № 3.2 по госту (24/10)

Батарея Yasa REW45-12
3 года в работе. использовалась как источник питания для всякой мелочи. Никогда не высаживалась меньше чем до 12.3В
зарядник ЗУС7
режим S_ca 7 24 часа
после 1х часа отстоя имеем НРЦ 13.04
Разряд до касания 10.5 током 0,5А около 10 часов ..... получилось 4,619Ач (ЗУС показал залито 4.78)