Пространственная рама для электро велика своими силами.

Автор MadX, 12 Нояб. 2018 в 04:10

« назад - далее »

MadX

Цитата: Capricorn от 30 Март 2020 в 23:09
Минуточку. Может, дело не в движке, а опять в неудачном расположении шарнира? У вас ведь в новой конструкции движок и каретка на раме, не на маятнике? То есть работа подвески отражается на натяжении цепи?
Да, но я использую натяжитель цепи. Просто движок очень мощный и у него нет плавного старта. Он трогаться очень резко. Если ехать тихо и трогаться очень, очень осторожно то все норм.

MadX

Угомонил движок, подключил переключатель, включил на минимальную мощность, цепи рвать перестал. НО! У него есть еще максимальная мощность! А я цепи рвал уже на средней мощности. На этом движке можно легко сделать полноценный спортивный снаряд, но только на мотокомпонентах. Даже сейчас на минимальной мощности я его боюсь, и чувствую полезу в контроллер перекусывать шунты, понижать мощность еще! Мощность не замерял еще, цепь от мотора слетает, нужно полузвено, что бы цепь натянуть, жду доставку так как все магазины закрыты на карантин.

Capricorn

А что в электровелосипедной ветке по поводу эксплуатации миддрайвов 3-4 кВт?

На моём скутере 500 Вт стоят натяжители на обоих отрезках цепи: тяговом и провисающем - потому что из-за колебаний цепь соскакивала (специфика аппарата, у которого из-за двухмоторной схемы она огибает только четверть каждой из 2 ведущих звёзд). Понимаю, совсем разная мощность - но вдруг поможет и в вашем случае: рывки этот дополнительный натяжитель смягчает. Пардон за разрешение, по стрелкам вроде видно, как он размещён.

/Я как-то даже не задумывался о том, какое усилие может передавать велоцепь, потому что, имея опыт езды >50 км/ч на мускульном двухподвесе (длинная горка), сказал себе: чур! -  теперь даже вспомнить страшно, как я пару раз в неделю прыгал через лежачий полицейский. Скорость - она такая хрень: можно отъездить 1000 раз, а на 1001й навернуться - и достаточно. На аппарате без пассивной безопасности.

//На добрый толк - надо, конечно, переходить на мотоциклетные комплектующие. Велоцепь небось быстро растянется, даже если не будет рваться после "укрощения" движка.

Цитата: MadX от 31 Март 2020 в 11:33жду доставку так как все магазины закрыты
- когда времени валом, а остальное перекрыто - вспоминается Экзюпери про лиса, охотников и кур: нет в мире совершенства))

MadX

Цитата: Capricorn от 31 Март 2020 в 22:05А что в электровелосипедной ветке по поводу эксплуатации миддрайвов 3-4 кВт?
Да я уже сам все настроил все пучком. Но появилась новая проблема, моя планетарка и соотношения звезд оказались слишком неподходящими для двигателя, от чего он просто перегревается, и контроллер начинает отрубать мощность. Плюс вес байка 50 кг. Оказалось взять звезды на 48на48 было большой ошибкой, нужно менять, и на пленетарку нужно звезду больше, сейчас на ней 23 зуба звезда. И что еще очень неприятно, не важно какая у планетарки скорость включена, максимальная скорость одинакова! Я немного в шоке, потратил 15 тр на что я?   

VitaliyS

...думаю причины волноваться нет. Сейчас налицо несоответствие внешней характеристики мотора и трансмиссии. После подбора звезд, ситуация улучшится.

MadX

Цитата: VitaliyS от 04 Апр. 2020 в 19:14
...думаю причины волноваться нет. Сейчас налицо несоответствие внешней характеристики мотора и трансмиссии. После подбора звезд, ситуация улучшится.
Да я как всегда паникую потому что нихрена не понимаю! :)

satell

Можете замерять максимальную потребляемую мощность на максимальной скорости в данный момент?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

MadX

Цитата: satell от 05 Апр. 2020 в 09:09
Можете замерять максимальную потребляемую мощность на максимальной скорости в данный момент?
Увы но нет, не могу, все ходовые части поломаны и погнуты во время тестов, настроек и изучения. Погнулся судя по всему кареточный вал, либо каретка криво стоит, воблинг звезды, думал из-за фривила, но я его поменял, а звезду шатает. Слетает цепь с мотора, фривил закрутился на моторе так что вылез вправо и нарушил линию цепи, восстановлению судя по всему не подлежит, снять фривил мотора с адаптера я не смогу, он прикрутился к нему намертво, как и фривил к шатуну, я его распиливал что бы снять, в двух автомастерских никто ничего с ним сделать не мог. Короче комплектующие у этого мотора это расходники, и их нужно в комлект по три штуки ложить. Ну или руки у меня их жопы...

MadX

Поставил 36 звезду спереди, на асфальте перегреваться перестал, в лесу на 10 минут хватает. Купил шлем. Заказал адаптер для планетарки, что бы поставить на нее 40зубов звезду, купил звезду 4мм толщиной от БМХ всего за 500 рублей! Жду когда сделают адаптер, так же появилась возможность купить гараж, надеюсь выгорит, тогда и покрашу его. Пока жду еще новое переднее колесо. Ну и не могу найти где купить аллюминиевый лист что бы сделать нормальные боковые крышки. 

ЗЫ: Все ноги в синяках от него, палец раздолбал, хромал неделю, задумался о покупке эндуро ботинок.

MadX

Установил я 40 звезду на эту планетарку, крутящий момент увеличился и естественно планетарку провернуло в дропаутах. Слизало фланцы у запирающей шайбы.

MadX

Окрашено, контролер кастрирован до 1200w, у планетарной втулки развалился пластиковый корпус обгонной муфты, на второй скорости проскакивает, буду пока ездить на 3-4-5 скоростях, пока не починю. Купил себе наконец то гараж.

MadX

Покатался наконец то таки, не прошло и пол лета. Заехал на страшную горку, на которую мое МК на 750w никак не могло заехать, по лесу на 3квт кататься страшно, после покатушек дрожали руки и ноги и болела спина от напряжения, настройка на контролере плавного старта не помогает, аппарат выстреливает так что руки отрывает. Зато на асфальте полный кайф, но скорости мало. Заказал звезды, втулку заднюю на промподшипниках, буду разгонять максималку, а то сейчас 45 км\ч всего.

ЗЫ: Планетарная втулка пала смертью храбрых.

MadX

MadX

MadX

Ну вот и все. Велик превратился в мопед, 4квт, 60км\ч едет, и этого уже мало, буду думать теперь как делать полноценный электро мотик, или лучше купить готовый?

sdenis2017

не скромный вопрос - а педали удобно крутить? при такой посадке?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

rzaviy

Цитата: sdenis2017 от 22 Апр. 2021 в 08:55

А нафига на мопеде крутить педали?  Это больше отмазка,для Гайцев,скорее.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

MadX

Цитата: sdenis2017 от 22 Апр. 2021 в 08:55
А педалей вообще нет, это просто подножки под ноги из педалей. Пришлось отказаться так как циклоновский шатун на котором крепяться промежуточные звезды криво сделаны и были сильные вибрации и цепь постоянно норовила слететь даже при наличие натяжителя.