Как вы на этих самокатах по дорогам ездите? а ночью?

Автор tmkt, 14 Нояб. 2018 в 08:54

« назад - далее »

Jeca

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 20:21показательная истерика какая-то была
ну ок
Чего то там про корову.... :hello:

MoRoman

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 20:21показательная истерика какая-то была
спасибо, буду знать теперь, что такое истерика.. :)
[user]tmkt[/user], нет ни истерики ничего, есть непонимание и твоё желание меня очернить (опустить), я съел, ты - молодец! :) Возрадуйся, ты победил, можно ложиться спать, одним неправым в интернете стало меньше.

tmkt

Сегодня снова ездил, в т.ч. на место падения заехал, отфоткал все подробно. Злая блин канава, похоже на то что в жару асфальт потёк и автобусы его "отжали" таким вот образом что образовался остроконечный хребет (два хребта). От обычной колейности отличаются тем что края резкие.

Еще встретил вашего товарища - чел на электросамокате по ПЧ через МКАД. Не зна есть ли он тут, но я посоветовал ему ездить со включенными фарами и подсветкой и задний фонарь прикупить, а то он сказал что батарею экономит. Но выглядит при этом как тень на фоне освещенной дороги, стелс блин!  :facepalm:

Добавлено 16 Нояб. 2018 в 06:29

Цитата: Jeca от 15 Нояб. 2018 в 20:47
Чего то там...
ты этим сообщением  испортил себе ГЕТ - у тебя без него было бы ровно "5555" сообщений  :-P
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: MoRoman от 15 Нояб. 2018 в 19:13
[user]tmkt[/user], самокат не так едет, как вел, от слова совсем. Совершенно другое восприятие и другое поведение. И не свалится так в колее, воткнуться может, но у тебя боковой свал, самокат так не валится, он по другому управляем. Объяснить трудно, надо просто прокатиться, сам поймёшь.
Чем меньше радиус колеса, тем меньше плечо, выворачивающее руль - тем легче держать руль ровно. Да, аппарат может соскользнуть вбок, но чтобы вырвало из рук - маловероятно. Плюс, большинство из самокатов переднеприводные - они просто вытягивают вперед на плохой поверхности. И, если начнется завал, можно оттолкнуться ногой, благо дека не сильно высоко, это легче, чем с седла соскакивать. А в велосипеде с высокой посадкой гораздо тяжелее будет, есть такое.

JuriySOFT

У меня вот максимум 50 :ah:, и ночью как раз дороги свободны, можно погонять :exactly:, но, я считаю что по ПЧ на самокатах только самоубийцы ездят, :neg: это лично моё ИМХО :ку:.
Сам катаюсь только по пешеходным и велодорожкам, на ПЧ  никогда :-\

PeaceHaver

Цитата: JuriySOFT от 16 Нояб. 2018 в 13:03
Москва, СВАО, ВДНХ
Благодарности: +158

Стараюсь быть всегда в теме...
Оффлайн

Как вы на этих самокатах по дорогам ездите? а ночью?
« Ответ #22 : Сегодня в 13:03 »
В закладкиЦитировать (выделенное)1
У меня вот максимум 50 , и ночью как раз дороги свободны, можно погонять , но, я считаю что по ПЧ на самокатах только самоубийцы ездят,  это лично моё ИМХО .
Сам катаюсь только по пешеходным и велодорожкам, на ПЧ  никогда
юзерТег+   Сообщить модератору  
Сообщение понравилось: Kzakkttixx
Максимум 50 по ПЧ? Ну, вы не самоубийца, вы просто убийца.

tmkt

Цитата: JuriySOFT от 16 Нояб. 2018 в 13:03
У меня вот максимум 50 :ah:, и ночью как раз дороги свободны, можно погонять :exactly:, но, я считаю что по ПЧ на самокатах только самоубийцы ездят, :neg: это лично моё ИМХО :ку:.
Сам катаюсь только по пешеходным и велодорожкам, на ПЧ  никогда :-\
вово, 50 НЕ по ПЧ? это точно (само)убийца, в смысле при втыкании в пешехода на 50 погибнуть можете оба, легко.

Добавлено 16 Нояб. 2018 в 21:56

Цитата: PeaceHaver от 16 Нояб. 2018 в 10:46
Чем меньше радиус колеса, тем меньше плечо, выворачивающее руль - тем легче держать руль ровно. Да, аппарат может соскользнуть вбок, но чтобы вырвало из рук - маловероятно. Плюс, большинство из самокатов переднеприводные - они просто вытягивают вперед на плохой поверхности. И, если начнется завал, можно оттолкнуться ногой, благо дека не сильно высоко, это легче, чем с седла соскакивать. А в велосипеде с высокой посадкой гораздо тяжелее будет, есть такое.

насчет выворачивания руля может и так, хз
насчет "если начнется завал оттолкнуться ногой", это на скорости 50...  :facepalm: очень вряд ли.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Fokan

Записал видео как видно самокат со стороны вечером
Как видно самокат подсвечен, а вот человека на нем не видно
Нужно над этим поработать

Слево на право фара арктик в2 ближний
Справо налево штатная фара
Третий отрывок обе фары
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

electro05

[user]Fokan[/user], Да. ) Действительно. )) Так и напугать кого-нибудь можно. Нужно себе на лоб красный габарит мигающий повесить. =)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Fokan

[user]electro05[/user],

Хотя могут тормознуть, как авто с синим ведром
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

tmkt

Цитата: Fokan от 17 Нояб. 2018 в 07:55
[user]electro05[/user],

Хотя могут тормознуть, как авто с синим ведром

да не тормознут, я еще до сборки электробайка на простом веле так ездил, на велошлем приматывал вот в этих местах два мощных фонаря - можно было опционально в мигающий режим включать - тогда именно так и выглядело  :-D

Fokan

[user]tmkt[/user], с фонарями может и не тормознут на голове
А я про отрывок из кин-дза-дза, там они крутились
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

JuriySOFT

Цитата: PeaceHaver от 16 Нояб. 2018 в 17:31Максимум 50 по ПЧ? Ну, вы не самоубийца, вы просто убийца
Цитата: tmkt от 16 Нояб. 2018 в 21:55вово, 50 НЕ по ПЧ? это точно (само)убийца, в смысле при втыкании в пешехода на 50 погибнуть можете оба, легко.
Самокат у меня максимум 50км/ч ездит, я не писал про то, что сам езжу с такой скоростью, где ходят люди.....
Я писал про то, что никогда по ПЧ не езжу.

Pitbull

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 19:53
самокат себя по другому ведет в колеях? не думаю.
надо проверить именно в том же месте, там злая херня накатана. В обычных колеях на асфальте - у меня никаких падений не бывает, просто слегка мотает и все. Разметка тоже немножко руль дергает, но ничего даже близко к падению.

Тут была борозда на дороге именно с резким провалом вглубь,  как бордюр.
Самокат ведет себя по другому потому что у него колеса меньше , и там где не велике проедешь и не заметишь на самокате улетиш .Если на велике улетел то на самокате  тем более причем гарантированно .Но есть нюанс на самокате езда не такая расслабленная я например постоянно прыгаю перепрыгивая неровности лежачих полицейских низкие бордюры , на велике этого не делают .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 16 Нояб. 2018 в 21:55
насчет выворачивания руля может и так, хз
насчет "если начнется завал оттолкнуться ногой", это на скорости 50...  :facepalm: очень вряд ли.
ну, таких скоростей на 8" не испытывал, но, думаю, будет больно и интересно =)

tmiaer

[user]PeaceHaver[/user], попытка оттолкнуться ногой на скорости 50 приведёт к серьёзным травмам, без вариантов. Не получится это сделать на скорости быстрее той, с которой человек способен бежать. Максимальная скорость бега среднестатистического не особо спортивного человека - 25км/ч.

PeaceHaver

[user]tmiaer[/user], а какой психически здоровый человек катает на 8" со скоростью в 50 км/ч? А экстремал - он всегда найдёт, где поломаться =)

FeeeL

Ультра. Езжу по ПЧ и тратуарам до 80км/ч. Уточню: по изведанным дорогам и широким (до 15 метров) тротуарам.
Фары, световозвращающий жилет, зрение 1, скоро приедет шлем и черепаха.
На самом деле, с опытом привыкаешь к скорости и спустя пару тыщ уже норм
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС