avatar_And Rew

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

And Rew

[user]a.l.e.x.100[/user], не буду вдаваться в подробности. Пилят заднюю вилку... Раньше была другая.

a.l.e.x.100

#235
Вот ещё конкурент Спайдеру, хороший самокатик-подскок для пацанофф).
Забыл поблагодарить Русамокат, он как всегда ПЕРВЫМ сделал ПОДРОБНЫЙ обзор новой техники от Минимоторс!
https://youtu.be/nqk7apYKULs

isi

Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Дек. 2018 в 23:58Вот ещё конкурент Спайдеру, хороший самокатик-подскок для пацанофф).
Чего-то я не понимаю в этой жизни, и куда на таком монстре?  Если для понту, может уже лучше мотоцикл взять 

a.l.e.x.100

#237
Погонять на Иксе это конечно получить море удовольствия от тяги, скорости, плавности хода и всеобщего внимания. Опять же этот X наконец то способен будет относительно комфортно чувствовать себя на тропинках, но в принципе я и по Тандеру сказал бы тоже самое. У меня как то так складывается-ощущается что всё что тяжелее 30кг по факту уже скутер в формфакторе самоката. Иначе какой смысл иметь электричку которая едет как скутер, выглядит как плоский скутер, весит как скутер, разве что не воняет и проезжает меньше. Вот и всё. Все плюсы электросамоката из-за гипертрофированности переросли в минусы. То что у Икса будут свои почитатели не сомневаюсь, вот они то и расскажут в чём прикол.
По сути мы все немного психи, покупаем самокатики по цене неплохих б\у мотоциклов или автомобилей)). Зачем?)..

isi

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 02:05Погонять на Иксе это конечно получить море удовольствия от тяги, скорости, плавности хода и всеобщего внимания.
В принципе наверное но если хочется получить кайф от скорости и мощности наверное всё-таки лучше хотя бы электровелосипед, тем более спортивный байк. На самокате на скоростях выше 60ти, ощущения уже не особо комфортные,  стоя на ногах когда и руль уже нужно держать железной хваткой.  Поэтому умеренно тяжелый самокат кода уже и скрасть и расстояния, но еще вменяемые размеры и вес это здравый компромисс. А реально электросамокат это замечательный городской транспорт, подскок быстрый но не особо привлекающий внимания с которым можно зайти в любое помещение, в этом его огромный плюс, с размерами и весом он теряется.

a.l.e.x.100

Согласен. Самым лёгким до недавнего времени был Раптор, относительно мобильный самокат, теперь чемпион Спайдер. Визуально они оба всё же не подскоки, из-за ширины деки, поэтому свою деку сузил к хвосту, вид поменялся кардинально (стал более стремительным, спортивно-агрессивным), если учесть что правильная езда это не езда солдатиком, то такая ширина в задней части как делают совершенно бесполезна, в случае спайдера даже лишний вес, допускаю что кто то тоже как и я сделает самокатику "липосакцию")). Блин, не успели Спайдеры придти а в мыслях уже занимаемся расчленёнкой и пилёжкой, сладенько засыпаем мечтая о новой фаре, шинах, гудке))).
На Спайдер однозначно я бы не стал вешать ничего из дополнительной электрики, разве что гудок и бутылкодержатель. Фонарь как я где то писал проще повесить на страйкбольный безухий шлем, есть все крепления, никакой лишней возни с проводкой, да и гудок может не понадобится если в основном зона обитания тротуар, велозвонка-кольца Q в большинстве своём вполне достаточно.

Чайнег

Мне одному видится какой-то жуткий колхоз?




Как им на аппарате с таким конским ценником хватает наглости использовать - снаружи, Карл! - эти суб-копеечные зип-хомутики? "Под капотом" - ради бога, но эти стяжки не должны использоваться снаружи! Они просто супер неэстетичны, делают аппарат похожим на самоделку. И вообще, наблюдается полный диссонанс дизайна - переднее крыло бодрое, современное, а заднее - "старушечье", словно из 1920-х годов. Словно кому-то поставили планку - 20кг, иначе расстрел - и послали на кладбище самокатов, подбирать части. Набрал всякого разного и - "О, чуть меньше 20-ти, собираем все это барахло вместе и вешаем конский ценник!"

Даже на минике это кажется непростительным, а тут в 3-5 раз дороже! Ныпанымаю...

a.l.e.x.100

#241
Ну ценник не за хомутики ставили, а жёсткая оплётка что на тройках всё же весит, так посчитали)).
Исправляется легко. Берем хомутик, одеваем на него кусочек термоусадки по нужной длинне, усаживаем усадку и затягиваем хомутик, вид в разы эстетичней, не портим ультрафиолетом. Что касается штатной оплётки, это сразу на выброс. Покупаем в чип и дипе полотняную, но она действительно самозаворачивающаяся и прекрасного качества, в хомутиках нуждается только у "выхода" и "входа", которые тоже нужно одеть на куски крупной термоусадки во избежании "махрения". На моём рапторе она вообще не разворачивается даже при складывании и сильном перегибе! Жёсткую оплётку вообще недолюбливаю. Так что до пацанского самоката Спайдер не дотянул именно из-за сингапурского закона, а так, сделали бы получше в мелочах и удобстве (складной руль) если б не ограничение в 20кг, хотя бы 21-22кг, картинка была бы другой)).
Крыло пилится под нужную форму, а спортивное короткое обеспечит заляпанную грязью спину)). И вообще, не нравится переднее крыло, туда без допила от Раптора встанет, оно красивше!
Более грамотно сделанный легкий самокат мы ещё увидим, Спайдер сделан хоть и наспех (есть мелкие недочёты), но инженеры справились!

a.l.e.x.100

#242
По поводу эстетизма меня больше всего бесили что в Рапторе что в Спайдере это неестесственный угол вкрутки 2х нижних крепежных винтов пластмасски прикрывающей проводку у гуся. Это же дурдом, смотрится как пьяным закрученные саморезы(((. Исправил покупкой крепления для зеркал 12мм, покупал два винта из нержавейки с головкой "конус" под отвёртку крест, обтачивал этот конус  до полукруглого состояния, и закручивал, внешне вид сразу исправился! Вообще то я и сам пластик менял и вырезал копию под два а не четыре винта (жёсткости пластика за глаза чтобы проводка не вываливалась), и более длинную снизу, плюс установил-прикрутил "крышку" прикрывающую дыру гуся снизу, из пластиковой папки, но это я, острой необходимости в замене штатной пластмасски нет.

По поводу технологичности Спайдера, несмотря на гусь и рычаг Раптора это нифига не грубо сколоченный самокат, там везде чувствовалась ИНЖЕНЕРНАЯ РАБОТА, потом сами убедитесь при разборке! Сбивает с толку гусь и рычаг только.

isi

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 10:57Блин, не успели Спайдеры придти а в мыслях уже занимаемся расчленёнкой и пилёжкой
Вот это как раз то чего я больше всего боюсь) Покупая новый подскок, тем более Spider за 100т я хочу получить самокат на котором выйдя из магазина откатаю как минимум сезон не думая о  его обслуживании, а это увы нереально)  Как минимум с резиной головная боль обеспечена и это напрягает. 
Когда я брал корпус T10-DDM как основу тяжелого самоката, я знал на что иду, но заводские варианты мне в любом случае не подходят,  мне нужна съемная батарея как на велосипеде, что бы заряжать её отдельно от самоката.  Найти то что я хотел было нереально, и хотя я не рассчитал сложностей по железу, во всяком случае я изначально понимал что это будет процесс.  С  Spiderом  этого точно не хотелось бы, хватит  ETwowа который достраивался и перестраивался весь период эксплуатации)

a.l.e.x.100

#244
Спайдер и из коробки нормальный, иначе ММ его бы не выпускал. Когда я говорю слово допил это не значит острую необходимость. Странный вывод о самокате. ЛЮБОЙ из Дуалтронов кто то модернизирует а кто то нет, ЭТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЛЮБОГО САМОКАТА в той или иной степени. Есть категория самокатов которые сколько не пили, всё равно г..о, ни один из дуляков к такой категории не относится.
Минимоторс хоть и не слишком оперативно, но исправляет допущенные косяки, например как с ободами мк Ультр первой серии и кабельным входом. Я что то не слышал про "идеальный самокат", буду благодарен если дадите ссылку)). Етвов? Просьба, не оскорбляйте мой тонкий слух этим названием). Этот протянул у меня пять лет пока весь не стал как на шарнирах, один сплошной люфт, хочется пристрелить чтоб не мучился да жена не даёт, люююбит этого инвалида-доходягу)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 12:18это нифига не грубо сколоченный самокат, там везде чувствовалась ИНЖЕНЕРНАЯ РАБОТА

Там еще пластина, снизу прикрученная на гусе, которая не повторяет его радиус, а просто тупо притянута болтами, что создает зазоры между ней и гусем (на моей иллюстрации я это тоже пометил как "колхоз").

Вообще, было бы интересно сделать анализ того, сколько мы платим чисто за "железо" в каждой модели самокатов. Самокат = батарея, МК (один или два), контроллер(ы), а остальное - "железо". Стоимость самоката известна, стоимость электрических компонентов известна, остаток - стоимость "железа". Сдается мне, что чем дороже самокат, тем непропорционально много мы переплачиваем за железо. (Конечно, собственно вес железа тоже влияет на стоимость, но зависимость будет нелинейная.) Получается, мы платим огромный премиум за "привилегию" обладания более мощным аппаратом. Думаю, стоимость железа Спайдера получится просто нелепо высокой, там каждая гайка получится по тыще рублей.  :facepalm:

a.l.e.x.100

#246
Пластина не повторяет радиус?)). Да, при поточной сборке торопились)). Отверстия с допуском, иными словами чуть ослабьте винты и подкрутите чтоб пластина легла)). Даже дуляк после покупки надо протягивать)).
И я считаю что дуляки дороги, и вообще их должны дарить на н.г так как мы хорошие)). Извиняюсь за добродушный сарказм, но в таком случае не покупайте, есть более менее подходящие аналоги дуалтронам! Вот только тенденцию заметил, когда любой такой конкурентный самокат допилить до вменяемого состояния, то стоимость выходит как за дуалтрон если не больше)). Вон парни с ветки по G бустеру убедились, хотя вроде и там полный привод, эластомерная подвеска и общая концепция)).
Будь дуалтроны дёшевы, каждый год бы менял, жаль не богат настолько, да и скучно!
Спайдер дороговат, согласен, наверно деньги вложенные в разработку и новые технологии-материалы-конструктив-настройку оборудования отбивают, уверен, потом сверхлегкие дуляки подешевеют пусть и не слишком.

isi

#247
Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 21:19Спайдер и из коробки нормальный, иначе ММ его бы не выпускал.
Не рискну я на штатной резине ездить, при его габаритах деки и скорости,  нет у меня уверенности  что например при повороте на скорости  у меня не возникнет с ней проблем.  А не дай бог на такой попасть на разлитое масло
Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 21:19Я что то не слышал про "идеальный самокат", буду благодарен если дадите ссылку)).
Пока видимо только тот, что ты соберешь под себя)
Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Дек. 2018 в 21:19Етвов? Просьба, не оскорбляйте мой тонкий слух этим названием)
Для своего класс иногда покататься наверное неплох, но у меня от заводского уже мало что осталось)

a.l.e.x.100

#248
Велорезина и гораздо тоньше существует для скоростных спортивных велосипедов, да и сам самокат наврят ли кто будет использовать на максималке всё время, на масле или влажной разметке и мотоциклы в скользячку уходят)). Резина от Дули 2 конечно получше будет и даже в плане эстетичности, не спорю, но и считать что штатная отстойная и сразу на выброс думаю в корне неверно. Стоит её выкатать и сменить на другую, всё равно придётся)).

isi

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Дек. 2018 в 00:27на масле или влажной разметке и мотоциклы в скользячку уходят))
Эту радость я летом уже на себе испытал к счастью скорость была небольшая, но резина была широкая да колеса на 8, в итоге смог устоять и спрыгнуть  но радости было немало..   родная слишком узкая не уверен я в хорошем сцеплением с дорогой,  возможно я и неправ.
А велосипед всё-таки другое там и на совсем тонких колесах достаточно комфортно. 

Bloody

[user]isi[/user], лет 10 назад на моте ( чоппере ) на скорости 40км.ч на разметке ,сцеп ушел с дорогой, и на бочок... а ширина задней покрыхи там огого... так что ширина меньше влияет на сцеп с дорогой, чем мягкость резины и ее протектор
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

 Там как с Спайдером? Натянули покрышку на заднее МК? Крыло встало или на пакеты шайб пришлось? Ждём снимков во всей красе!