Li-Force Dualtron Spider - Страница 36

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

F.O.X

[user]a.l.e.x.100[/user], а что за защита днища?
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

a.l.e.x.100

Две полосы из тонкого титанового сплава приклеенный на толстый 2х сторонний скотч для демпфирования плюс два винта с шайбами для ровного уровня с скотчем на полосу. Все по сторонам днища крепится, при скользячке по бордюру дно будет целым, без вмятин на тонком алюминии дна деки. Ну а если и будет мелкая царапка помимо полос то битумным лаком и тампоном из губки быстро исправляется, защита от коррозии вещь важная, да и дна никто не видит))

F.O.X

[user]a.l.e.x.100[/user], умно, теперь хоть знать буду)

Колыван

Джентльмены, а кто как обыграл или собирается обыграть чмошную штатную оплётку проводов на гусе Spider'a?

VASILIYBUMER

Цитата: Колыван от 18 Янв. 2019 в 19:47
Джентльмены, а кто как обыграл или собирается обыграть чмошную штатную оплётку проводов на гусе Spider'a?
Изолентой перемотай красивее будет)))

F.O.X

[user]Колыван[/user], можно в термо усадку, можно с али заказать вот такую штуку
104,05 руб.  34%СКИДКА | OOTDTY 2 м 10 мм черный/белый/красный/желтый/синий PP спираль обертывание ping полосы кабель аккуратный обертывание провода Управление организатор трубки
https://s.click.aliexpress.com/e/bOXQAeN4

Чайнег

Для оценки пробега самое главное - учитывать вес, причем обоснованным расчетом, а не просто "минус 10 км". Я со своим миником пришел к выводу, что потребление Вт-ч/км, при консервативной езде (на дальность - т.е. более-менее с постоянной скоростью 20-25км/ч), прямо пропорционально общему весу. Например, мой вес 110кг (бугай на табуретке  :-D), у миника 16, итого 126. Теперь берем средний вес мущщины 75кг, всего 91. Отсюда фактор уменьшения пробега для меня 91/126 = 0.72. Но на моем Лошарике установлена штатная батарея на 18650, а не липошных пакетах, и емкость ее 12.8А-ч, а не 15.6. Это дополнительный фактор уменьшения пробега: 12.8/15.6 = 0.82. Перемножаем: 0.72*0.82 = 0.59. Итак, за счет веса и меньшей батареи, я могу проехать всего лишь 60% от пробега среднего пелода, который, как у меня сложилось впечатление после чтения тысяч миниковских постов, около 55км. 0.59*55 = 32.5км. Как раз то, что у меня и получается на практике!

Результат поразительный: 55км или 32, есть разница? Поэтому надо не прикидывать на глазок, а рассчитывать. Честно говоря, я, когда покупал миник, и не зная еще всей этой науки, рассчитывал на км так 50. Как я был наивен! Прям как Лошарик!  :ah:

ElectroN05

[user]Чайнег[/user], В целом похоже на правду. Но это справедливо конкретно для миника. Двухмоторный Спайдер с таким весом проедет значительно больше в неторопливом темпе. Думаю километров 45-50 должно быть при скорости 25 км/ч.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Чайнег

У меня слизали идею. Но какой-то ящичек у них неброский, нестильный. То ли у меня:

Путешественник

А вот такой аксессуар как чехол для переноски и транспортировки для самокатов размера Spider есть? Чтоб на плечо и удобно.
V10f пробег 5метров

Колыван

И ещё, ребят, как считаете, стоит ли прибомбить на Spider'a топовую батку ВМЕСТО штатной (17.5), доплатив при этом 20К?

a.l.e.x.100

Смотря на какие дистанции ездить и надо знать свой темперамент. Вполне возможно что большая батарея и не пригодится. Как ни крути надо искать свою золотую середину и компромисс. Покупать только для того чтоб было не имеет смысла. Всегда можно заказать изготовление батки с нужными параметрами, и не только из элементов 18650. Может захотите монстра из 21700, всего то прокладку на деку сделать чтоб крышку мм на 5-7 поднять. А точно надо? Хотелки часто не дружат с реальностью)). Большая батка это деньги, вес, но и плюсы, дальность, ресурс, возможность форсировки, возможность не париться когда срочно нужно доехать ещё куда то а штатная 17.5 была б разряженной. Только эксплуатация покажет необходимость.

Колыван

Темперамент?.. Мой темперамент - это 110 кг массы. К тому же вчера наездил 70 км на снегоходе, и почти всё время стоя. Спецом драйв ловил. Судя по впечатлениям, буду иметь  желание топтать педалку в пол при любом удобном случае. Так что, видимо, батка бОльшей ёмкости мне будет нужна. Тут мне важно мнение по поводу стоимости.

a.l.e.x.100

Цитата: Путешественник от 18 Янв. 2019 в 23:36
А вот такой аксессуар как чехол для переноски и транспортировки для самокатов размера Spider есть? Чтоб на плечо и удобно.
Продаются сумки челноки из чёрной кордуры, подобрать по размеру и сшить обе сторонами, усилить вставками из прорезиненного материала или кожи где надо, приспособить чехол на ремень, пластиковой фарнитуры для ремней из кордуры тоже полно, сделать стяжки. В общем особо сложного нет, всё в любом дешёвом ателье при вещевом рынке сделают. Ну или можно сделать всего два чехла на грязные колёса с кармашком для тряпки на протирку самоката перед метро или другим транспортом. Ременей для спортивных сумок полно продаётся как и рым гаек м6 для проушин на дуляк.

Добавлено 19 Янв. 2019 в 14:31

Цитата: Колыван от 19 Янв. 2019 в 14:23
Темперамент?.. Мой темперамент - это 110 кг массы. К тому же вчера наездил 70 км на снегоходе, и почти всё время стоя. Спецом драйв ловил. Судя по впечатлениям, буду иметь  желание топтать педалку в пол при любом удобном случае. Так что, видимо, батка бОльшей ёмкости мне будет нужна. Тут мне важно мнение по поводу стоимости.
Тогда берите большую батку а стоковую продавайте!

Колыван

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Янв. 2019 в 14:29Тогда берите большую батку а стоковую продавайте!
Так вот я и интересуюсь: замена стока на топовую с доплатой в 20К - это норм?

a.l.e.x.100

По мне вполне. Только вам решать)). При приличном весе лучше большая и езда постоянно в полном приводе. С приличным весом без должного охлаждения мк езда на одном да ещё если тапка в пол есть риск зажарить двигатель.

Колыван

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Янв. 2019 в 14:38По мне вполне.
Есть ещё мнения, друзья?

Добавлено 19 Янв. 2019 в 14:45

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Янв. 2019 в 14:38езда на одном
Даже и в мыслях не было.

Колыван

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Янв. 2019 в 14:29Тогда берите большую батку
Да, уточнил, батка ёмкостью 24.5 А*ч. Для такой доплата к стоковой в 20К норм, я так понял.