Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

A2k

Цитата: And Rew от 05 Дек. 2018 в 16:39А кто их взвешивал?
Jason Chang из https://www.fabulousscoot.com/
на фото с открученной крышкой и без баттки.
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

isi

Цитата: bambirtuya от 05 Дек. 2018 в 16:34
ну и на сколько там вес увеличится? это критично для синга будет, для остальных очень вряд ли. вопрос цены может быть критичнее.
Кому как,  Раптор для меня был тяжелым, Спайдер нет.  Смотрю по личным ощущениям как себя чувствует спина когда самокат поднимаешь. Вроде 5 кг но для меня они критичны.
А по цене точно будет проще подумать о внешней, плюс её можно брать только если знаешь что запаса в 30-40км не хватит.

Добавлено 05 Дек. 2018 в 17:22

Цитата: And Rew от 05 Дек. 2018 в 16:39С резиной ничего не понятно! Будем решать проблемы по мере их поступления!)
Пока не разберут и не посмотрят,  будет непонятно, но чисто поверхностный осмотр не радует,  вынос колес можно было сделать по больше, но видимо строили четко под вес и максимально компактные размеры.

bambirtuya

Цитата: isi от 05 Дек. 2018 в 17:18
Кому как,  Раптор для меня был тяжелым, Спайдер нет.  Смотрю по личным ощущениям как себя чувствует спина когда самокат поднимаешь. Вроде 5 кг но для меня они критичны.
А по цене точно будет проще подумать о внешней, плюс её можно брать только если знаешь что запаса в 30-40км не хватит.

если 5кг на батку накинуть, то она как у ультры получится. увеличение с 17,5 до 24,5 и на пару кг не потянет.

A2k

Цитата: bambirtuya от 05 Дек. 2018 в 17:56
если 5кг на батку накинуть, то она как у ультры получится. увеличение с 17,5 до 24,5 и на пару кг не потянет.
А почему нет-то? Как раз пара кг и есть.
49 грамм одна банка. количество их увеличилось на 32 (80->112). В граммах это на 1600г.
Вся обвязка тоже потяжелела пропорционально, было 500г, стало 700г.
Итого новая баттка на 25.4ач должна быть на 2.3 кг тяжелее, что примерно даёт 6,72кг.

Vinden

Насчет минимоторс - раптор стал вершиной эволюции их старой линейки. Спайдеры всякие и компакты имеют смысл, если раптора нет. Никаких очевидных преимуществ нет, кроме косметики и более высокой цены. Спайдер вообще смешит тоненькими колесами при тяжеленной высокой деке.  Как это будет при наклонах на скорости несложно догадаться. Ну и гарантированные отношения с ремонтом проколотых колес.

Спасибо, подождем наконец по-настоящему нового изделия.

A2k

А знает кто, у Спайдера регулируется ступенчато клиренс за счёт переставления рычагов , как у третьих Дуль?

And Rew

[user]A2k[/user], только сзади

bambirtuya

Цитата: A2k от 06 Дек. 2018 в 14:31
А почему нет-то? Как раз пара кг и есть.
49 грамм одна банка. количество их увеличилось на 32 (80->112). В граммах это на 1600г.
Вся обвязка тоже потяжелела пропорционально, было 500г, стало 700г.
Итого новая баттка на 25.4ач должна быть на 2.3 кг тяжелее, что примерно даёт 6,72кг.
1. давайте ка снова посчитайте. доп банки у вас дают прирост 1600г, обвязка(что вы в неё включили?) даёт прирост 200г, итого 1600+200 у вас получилось 2300. это арифметика какой вселенной?
2. вы же сами постили выше картинку, якобы без батки. давайте считать, что это действительно вес без батки и от неё отталкиваться. теперь самым грубейшим образом(без учета бмс, лишние провода, термоусадка, такстолит и т.д. растут пропорционально) в процентах посчитаем прирост веса на 40%( 40% это прирост с 17,5 до 24,5). имеем(опять же грубо и с округлениями). 20кг-15,56кг=4,44кг. 4,44кг+40%=6,216кг. 6,216кг-4,44кг=1,8кг(1,776).
3. не, я конечно могу сейчас тупить жестко, но всё же, откуда ещё полкило?

A2k

Цитата: bambirtuya от 06 Дек. 2018 в 18:13
округлениями). 20кг-15,56кг=4,44кг. 4,44кг+40%=6,216кг. 6,216кг-4,44кг=1,8кг(1,776).
3. не, я конечно могу сейчас тупить жестко, но всё же, откуда ещё полкило?
Да, я чуток промахнулся, не спорю.  Разница 1800г.  (должно быть 1600+200, а я плюсанул не разницу в 200г, а все 700г)
Под обвязкой понималось всё из чего состоит батарея, кроме самих банок - БМСки, никелевые полоски, провода, элементы корпуса/ребра жесткости, термоусадка.

Добавлено 06 Дек. 2018 в 20:16

Цитата: And Rew от 06 Дек. 2018 в 17:16
[user]A2k[/user], только сзади
как ни странно эта даже хорошо - можно будет опустить зад если после перепрессовки переда он чуть опустится. (а практика показывает, что так оно и бывает)

And Rew

Зад мне тоже нравится опускаемый!))

Fortis

Вполне себе обзорный видос на спайдера нашел

Правда руки у оператора трусятся как у алкоголика, но смотреть можно =)

AgipTM

Цитата: Vinden от 06 Дек. 2018 в 15:14Ну и гарантированные отношения с ремонтом проколотых колес.
Судя по вашей неприязни к пневмошинам, вы один их прокалывали больше, чем все участники форума, ибо по другому не объяснить вашу стойкую неприязнь к ним ) И не надо тут говорить, что ваши дороги чем то отличаются от остальных ) Ну, или вы просто не умеете на них ездить и проверять давление
И по устойчивости, даже узкие шины спайдера, да и вобще любые пневматики в разы устойчивее любых литых и раптора в том числе..не говоря уже про комфорт и разницу в диаметре
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Vinden

Цитата: AgipTM от 07 Дек. 2018 в 11:02
Судя по вашей неприязни к пневмошинам, вы один их прокалывали больше, чем все участники форума, ибо по другому не объяснить вашу стойкую неприязнь к ним ) И не надо тут говорить, что ваши дороги чем то отличаются от остальных ) Ну, или вы просто не умеете на них ездить и проверять давление
И по устойчивости, даже узкие шины спайдера, да и вобще любые пневматики в разы устойчивее любых литых и раптора в том числе..не говоря уже про комфорт и разницу в диаметре

Я прокалывал всего три раза, но однажды в чужом городе, за границей. Спасибо, хватило. На форуме полно людей, которые выезжали кататься, например в субботу, а потом тащились домой менять камеру. Но то кому как, некоторым нравится менять, мне нет. По мне так оно того не стоит, чтобы возиться с этим, давление мерять, качать, менять камеры. Это самокат, а не работа дальнобойщика. Прирост комфорта мизерный, да и какой "комфорт" на самокатах? Это же не мерседес S-класса... Мне лично смешно такое слышать.

Спойлер
Не совсем понятно, почему вы так прицепились к этим надувным колесам. Нравится - катайтесь, это форум, где люди просто пишут мнения.

По устойчивости высокого тяжелого самоката на узких колесах - она будет по-любому меньше, чем на широких. Физику не обманешь. Не верите - поставьте велосипедные колеса на мотоцикл.

И как зависит устойчивость от того, пневма или литые? Неожиданное откровение.  :bw:

Спайдер преподносят вам как некую суперновинку, но на деле это кое-какая (по мне неудачная) попытка облегчить базу под странные сингапурские требования. В наших краях такой самокат - сомнительное приобретение, ИМХО.

Eropka

Цитата: Vinden от 07 Дек. 2018 в 12:57В наших краях такой самокат - сомнительное приобретение, ИМХО.
Есть такое ощущение - слишком тяжёлый для того чтобы называться легким и слишком дорогой для таких низких ТТХ. Что может его вытянуть - это надёжность и комфорт. Если с этим все отлично, то это вполне себе альтернатива раптору и спидвею 5.

And Rew

Посмотрел сегодня, пощупал Спайдер у Русамоката. Оправдал все ожидания! Ваще супер!
Деньги занёс!

Колыван

Цитата: And Rew от 08 Дек. 2018 в 19:35Посмотрел сегодня, пощупал Спайдер у Русамоката. Оправдал все ожидания! Ваще супер!
Деньги занёс!
А поподробнее? На что рассчитывал и как оно оказалось наошшшупь? А то я это... того... тоже соточку внёс.

Max888

Цитата: And Rew от 08 Дек. 2018 в 19:35
Посмотрел сегодня, пощупал Спайдер у Русамоката. Оправдал все ожидания! Ваще супер!
Деньги занёс!
Сегодня сделал тоже самое   :wow:

Fortis

А что по скорости, тяге?
Я вот локти кусаю: и хочется и колется. Нужно чтоб 110кг бодро таскал и эти же 110кг его тоскать могли