Катушка на запад (Брянск, Брест, Минск, Смоленск, Селигер) 2019.

Автор FAS_r7, 27 Нояб. 2018 в 10:55

« назад - далее »

FAS_r7

Родина встретила небольшим дождиком
Проехал пару районов, оказался практически в родном Клину  /:-)
Не нашёл обозначенных на карте кафе, а на заправке роснефть получил отказ. Зато в ларьке напротив любезно предоставили вожделенного электричества, плюс импровизация обеда с чаепитием на природе . Аппарат сейчас уже практически восполнил потраченное  и я планирую отъехать  километров на 40 и найти место для ночлега в палатке.

Lion

У нас тут в мск уже осень, колотун, 10 ночью и дай бодже 18 днем
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

[user]Lion[/user], аналогично и тут. Думаю надену подштанники и обе толстовки перед сном

eTyson

[user]FAS_r7[/user], желаю, чтоб оставшиеся +-600км до дома были как можно более сухими и гладкими...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

FAS_r7

Пока никуда не еду, лежу в палатке, так как утром начался дождь. Немного хоть отдохну.
Хотел было дремнуть как появились звуки хорошо, что хоть быстро уехали

MICHAELSH

spb-e

Вы ничего скорее всего не понимаете в сене  :pardon:
Это что на картинке наз-ся "тюки" , это прессованное сухое сено . Оно особенно дождя не боится . Тюки можно и на поле хранить кругогодично, но как правило их подвозят к ферме чтобы по осенним грязям в поле лишний раз не ездить.   вода с него скатывается максимум пропитывается немного верхний слой. Потом так же быстро высыхает.
Как пример соломенная крыша вода с нее скатывается , а солома подмокает не сильно.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MICHAELSH

Цитата: spb-e от 02 Авг. 2019 в 17:06Тюки можно и на поле хранить кругогодично,
Вот ещё один удачный пример. То, что у нас так повсеместно делается, не значит, что это правильно, особенно при наших климатических условиях, это нам не Кипр (google  в помощь).

FAS_r7

Надеюсь они не приедут ночью вспахивать поле)
Отведал тушенки Меракуреса, врученной мне на летнем пикнике - не плохая, но не дотягивает до Беларусской (или может я просто к ней уже привык за 7 лет путешествий).
Утром, прям на рассвете планирую двинуть дальше.

FAS_r7

Не, не приехали, я проснулся раньше, ещё до рассвета, что позволило полюбоваться звёздами и отправиться завтракать обратно в палатку.  сматывался уже по светлому
В итоге в шесть утра я уже выехал с полей на шоссе

FAS_r7

Доехал до Брянска  покатался по городу сфоткался в центре
Выехал из города на трассу и заряжаюсь в кафе где пообедал
До Москвы осталось 400км.

FAS_r7

Хотел было сегодня в ночи прибыть в Москву, однако по ряду причин решил заночевать в палатке под Калугой.
* в полночные часы как раз будет накрывать дождевой фронт практически весь путь до дому, плюс в темноте не хочу ехать.
* завтра у меня ещё отпуск и лучше засветло осмотрю город (в 2015 мы проехали мимо него по объездной)
* достигать регалий "400", "500" и даже "600 км за день" уже нет необходимости, в прошлом году вкатил 616км за день))
Кстати, говорят Калужская  область самая развитая после основных мегаполисов. Действительно, нигде более не замечал такой серьёзной автономной электрификации дорожных объектов
Рельеф тут тоже местами очень красив, а все поля засажены и ухожены плюс попался фирменный "автосалон" сельхоз техники, прикольно так смотрится...
Ну и не мало ремонтов дорог
Сейчас восполняю истраченное (кафе до 21 работает) и поеду на ночлег.
А ещё тут наблюдаю выступление авиа групп, выполняющих на каких-то небольших самолётах всякие финты.

FAS_r7

FAS_r7

Осмотрел этот город  весьма холмистый , что применение троллейбуса оправдано, да настолько, что я довольно быстро перегрел мотор и уже не мог за ними угнаться  %-)
Много всяких интересностей    но хрущевка с эркерами  удивила не меньше...
На концовку оставил музей космонавтики  где крайне удачно нашлась дикорастущая розетка, обеспечившая самую культурную зарядку этой покатушки

FAS_r7

Уважаемые пассажиры, мы прибыли на конечную остановку, троллейбус дальше не идёт, просьба освободить салон :-D
Статистика по завершению покатушки:
*Пройдено 3294 км
*Переведено 79 кВтч электричества
*Расход 24 Вт*ч на км
*Всего 13 ходовых дней
[b-b]*[/b-b]Осмотрено 6 троллейбусных систем

MICHAELSH

С возвращением. С интересом следил за твоим вояжем.

mechanikgalkin

Отлично Алексей! Каждый раз, из Твоих путешествий,что то новое узнаю. Очень интересные фотоотчеты.   :wow:
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Statik

Цитата: FAS_r7 от 04 Авг. 2019 в 22:28

Статистика по завершению покатушки:
Пройдено 3294 км
Переведено 79 кВтч электричества
Расход 24 Вт*ч на км

Для полноты представлений было бы корректным написать ещё и среднюю скорость при таких показателях.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.