Осторожно, мошенник на Авито!

Автор velomastera.ru, 10 Дек. 2018 в 16:17

« назад - далее »

алабам

Цитата: edw123 от 14 Май 2019 в 19:33только для этого cvv не требовали.
я регистрировался лет 10 тому назад, cvv  и срок действия требовался.
Без него невозможно привязать карту.

Добавлено 14 Май 2019 в 19:42

Да и вообще , об чем спор?
для интернет покупок обычно создается виртуальная интернет карта ,  на которой пара долларов висит.
Если нужна какая то сумма для покупки , я пополняю карту и сразу же провожу покупку.
Глупо держать на инеткарте большие суммы надолго.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Maksimoff

Интересно а как способ проверить продавца: "А я вот завтра буду у вас проездом, хочу сам забрать...скажите адрес куда подъехать" ...если будет диалог типа: "Я завтра не могу..."  Сказать : "говновопрос..я на четыре дня приезжаю...давайте послезавтра или послепослезавтра"
Ну а если чел скажет сразу адрес ,телефон и время , то пожалуй он реален....хотя как вариант может случится,что за 10 мин до назначенной встречи он может быть "недоступен" для звонка )))

Агапит

Ага... Мне недавно предложили встретиться на Курском вокзале. Я ответил, что для меня это дорого. Я в Хабаровске живу.  ;-D

146й

сейчас мошенники без проблем назнают встречу -не получится убедить так просто ради прикола погонять человека. и ессно за 10 мин уходят с телефона.
ну пробить по номеру телефона - как правило регион выставления обьявл и симка не совпадают.
проверить по теме тех знаний о товаре.

dengor2

Цитата: 146й от 21 Июль 2019 в 12:39сейчас мошенники без проблем назнают встречу -не получится убедить так просто ради прикола погонять человека. и ессно за 10 мин уходят с телефона.

Расшифруйте, что имеется в виду?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

146й

вы наивно хотите проверить мошенника - назначить встречу. типа если откажется то мошенник.
ессно мошенник соглашается - вы если поедите, он по крайнего момента будет говорить как проехать куда повернуть в самую ж. мира.. а потом скажет , что тут у него еще один появился клиент. но тот торгуется и хочет продать именно вам - ну нужно самую малосьь оплатить предоплату на карту )).
все это время мошенник ессно сидит на диване или нарах в другом городе. 

YMA

Цитата: 146й от 21 Июль 2019 в 13:55вы наивно хотите проверить мошенника - назначить встречу. типа если откажется то мошенник.

Было раз такое, лот по интересной цене - не настолько, чтобы явно было видно мошенничество, но лучше рынка.
Позвонил ему с левой симки, купленной у метро, и договорился о встрече - продавец назначил встречу в промзоне (СПБ знает явно, видимо местный). Я сказал, что выезжаю, буду через час - так он еще и позвонил, когда я был "в дороге" и попросил закинуть 500 рублей на сотовый, типа денег мало. ;) Я ответил, что уже через пару минут буду на месте и закину в счет покупки - тут он и пропал с концами.
Естественно, я даже от кресла не оторвался за это время... Гады.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

илс

Ну...не знаю. Я вам скажу с точки зрения продавца. Продал недавно, оч. хорошее МК на Авито.
Отписал мне тезка, задал дежурные вопросы...я ответил, потом еще, в общем он решился брать.
И тут  пишет, а потом звонит другой покупатель из...Екатеринбурга. Типа, готов купить прям сейчас. Я мнусь, говорю обещал уже человеку из своего города.
А тот предлагает отправить деньги прям сейчас...на карту. Еле отбился, в общем.  ;-D

Через пару дней приехал Сергей и...выкупил колесико. На радостях еще и контроллер прикупил, по сходной цене.  :bravo:

vladk

Цитата: илс от 21 Июль 2019 в 22:42он решился брать.
И тут  пишет, а потом звонит другой покупатель из...Екатеринбурга. Типа, готов купить прям сейчас. Я мнусь, говорю обещал уже человеку из своего города.
А тот предлагает отправить деньги прям сейчас...на карту. Еле отбился, в общем.  ;-D
загуглите уже "мошенничества с банковскими картами". раздел "что делать если вам настойчиво хотят перевести денег")
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

илс

[user]vladk[/user], погуглил...улыбнуло:
Спойлер
Как правило, заподозрить мошенника можно в случае, если:

Потенциальный покупатель звонит вам из другого региона;
    Человек соглашается купить товар не глядя;
    Покупатель не соглашается на другие варианты оплаты;
    Покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочее.

А дальше ситуация может пойти несколькими путями:

Покупатель просит вас продиктовать номер карты, ваше имя, срок действия и  cvv код...
    Покупатель узнает номер вашей карты, а затем попросит продиктовать код из смс, который якобы требуется для перевода. На самом деле это код для восстановления доступа к интернет-банку. Получив доступ к вашим счетам, мошенник поспешит вывести с них деньги.
    Возможны и другие варианты: пожаловшись на несчастную судьбу, покупатель придумает запутнанную  историю, попросит вас подойти к банкомату, будет диктовать вам, что нужно сделать, таким образом вы своими руками сможете подключить на его номер телефона мобильный банк к вашей банковской карте. Тем самым, он получит контроль над вашим карточным счетом, сможет подключить доступ в интернет-банк и в дальнейшем сможет управлять всеми вашими счетами.
    Также он может давать инструкции таким образом, что вы в итоге переведете деньги ему, а не он вам.
    Вам позвонят с другого номера, представятся сотрудником банка и попросят продиктовать код подтверждения, который придет в смс, якобы для подтверждения операции перевода денег, или же для отмены операции. На самом деле вы, сказав ему код из смс можете оплатить дорогостоящий товар на каком-либо сайте, или же перевести деньги мошеннику.
Ну кто же в наше время диктует cvv код?  :-)
Даже если его продиктовать, снять деньги с карты практически нереально, ибо сейчас все карты защищены СМСками, без которых невозможно получить доступ и к деньгам на карте и интернет банку.
Для этого надо мутить более сложную схему. Иметь сообщника в салоне связи, который перевыпустит симку ...жертвы. Но и это не выход, т.к. нормальные банки, типа Тинькова (Сбер?), после смены Симкарты, требует особой процедуры доступа к своему счету.  :hello:
===
А ещё у меня корпоративный телефон, там гораздо сложнее перевыпустить симкарту, ибо доверенности на это дело - отключены.  B-)

ГОРЕТЬ

Цитата: илс от 22 Июль 2019 в 11:38снять деньги с карты практически нереально, ибо сейчас все карты защищены СМСками, без которых невозможно получить доступ и к деньгам на карте и интернет банку.
Вы ошибаетесь. Перевести деньги с карты можно даже не зная CVV. Во многих зарубежных интернет-магазинах, для оплаты покупок нужны только номер карты, ФИО и срок действия. Поэтому всегда, во всех банках СБ в брошюрах, при получении карты объясняет, что нельзя сообщать CVV и срок действия карты!!!
Китаец с АВИТО 350 w 36v10.4 Ач , Wellness Falcon 500w 36v14Ач, IceWheelS9 2х500W, 13 Ач48v, Zero 10-X 2х1000W, 18Ач52v

Агапит

Цитата: илс от 22 Июль 2019 в 11:38
...Даже если его продиктовать, снять деньги с карты практически нереально, ибо сейчас все карты защищены СМСками, без которых невозможно получить доступ и к деньгам на карте и интернет банку. ...
Почему Вы так уверены, что СМС-код придёт на Ваш телефон, а не на какой-нибудь виртуальный двойник? Вы IT- специалист? Те, кто этим занимается (мошенники), придумывают такие трюки, которые мы даже понять не сможем, если нам начнут объяснять службы безопасности в случае попадалова  :exactly:
ЛЮБЫЕ банковские системы защиты уязвимы. Это только дело времени

dengor2

[user]Агапит[/user], [user]ГОРЕТЬ[/user], господи, ну откуда вы уверены, что ваш cvv код и данные карты не будет использовать недобросовестный сотрудник(и) банка, который выдал вам карту?

Так до маразма можно дойти.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dis5

А зачем карты, предоплаты и т.п. и в Авито и в Юле есть безопасная сделка, переводишь деньги не мошеннику, а на площадку, и в случае обмана они возвращаются к тебе же... B-) Зачем лишний раз светить номер своей карты...
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

dengor2

[user]Dis5[/user], да, заносишь свои данные в базу российской площадки... вы уверены, что это разумно?

Агапит

Цитата: dengor2 от 23 Июль 2019 в 14:34
[user]Агапит[/user], [user]ГОРЕТЬ[/user], господи, ну откуда вы уверены, что ваш cvv код и данные карты не будет использовать недобросовестный сотрудник(и) банка, который выдал вам карту?
Так до маразма можно дойти.
Да, можно. Только не из-за банка, а из-за возрастных проблем с мозгом.
И недобросовестных сотрудников, имеющих спец доступы в банках полно (и не только в банках). Вопрос лишь цены. Или Вы уверены, что знаете всё о проблемах безопасности персонала? Даже работники банков не всё знают. Всё скрывается, что бы не уронить престиж. Таковы правила игры.  :kidding:
Цитата: Dis5 от 23 Июль 2019 в 15:01
А зачем карты, предоплаты и т.п. и в Авито и в Юле есть безопасная сделка, переводишь деньги не мошеннику, а на площадку, и в случае обмана они возвращаются к тебе же... B-) Зачем лишний раз светить номер своей карты...
А ну-ка, расскажите, пожалуйста, как на Авито можно переводить/получать деньги не светя своей карты?  :-)

илс

Цитата: ГОРЕТЬ от 23 Июль 2019 в 14:04
Вы ошибаетесь. Перевести деньги с карты можно даже не зная CVV. Во многих зарубежных интернет-магазинах, для оплаты покупок нужны только номер карты, ФИО и срок действия.
Перечитайте то, что вы написали.

О чем речь...о переводе с карты на карту или об оплате в магазинах? Это разные операции.
Повторюсь, 3Д секьюре иницирует ваш банк, а не зарубежный магазин. Сейчас все банки внедрили этот сервис...

И да, CVV код не нужен для перевода с карты нга карту. Я об этом и писал выше.
Ничего вам не даст знание этого кода. Иначе все официанты в ресторанах тырили бы ваши данные и отоваривались бы в зарубежных магазинах.  ;-D
[user]Агапит[/user], не нужно быть IT специалистом. чтобы опровергнуть ваше смешное предположение.
Симкарта со своим номером регистрируется в сети оператора вместе с имеа телефона.
Другими словами, оператор видит три идентификатора - номер симкарты, имеа телефона и телефонный номер, на который все это зарегестрировано.
Если возникает конфликт, то...приоритет отдается первой симкарте, реальной. Её нужно дезактивировать в базе оператора, только тогда на нее пеерстанут приходит СМС. Я занимался клонированием симок, знаю о чем говорю.  :exactly:

Агапит

Цитата: илс от 23 Июль 2019 в 15:16
...[user]Агапит[/user], не нужно быть IT специалистом. чтобы опровергнуть ваше смешное предположение.
Симкарта со своим номером регистрируется в сети оператора вместе с имеа телефона.
Другими словами, оператор видит три идентификатора - номер симкарты, имеа телефона и телефонный номер, на который все это зарегестрировано....
Вот такие самоуверенные в неуязвимости специалисты (как они сами о себе думают) и попадают в ловушки.   ;-D
Все три идентификатора могут сработать идеально, всё зависит от квалификации мошенника.

Вообще забавно, что тема перешла в такой дилетантский оффтоп.