Полезная информация

Миддрайв без названия, начало

Автор Chiv, 11 Дек. 2018 в 22:27

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Chiv от 22 Май 2026 в 23:12Спасибо за оценку.

Это да, QS3000 и 4000 довольно шумные, еще больше шума цепь создает, эх если бы тишину моторколеса и оптимальность миддрайва совместить. Если низко оборотный мотор с коэффициентом редукции около 1 еще реально, то от цепи никуда не деться. Когда на велосипеде с моторколесом катаюсь балдею от тишины, но вот в остальном...

По расходу, вот думаю если кататься на скорости 20-30км/ч по сложному рельефу, то на какой передаче будет меньше расход? Работу мотор одинаковую будет делать, но вот эффективность.. Чутье и камрады подсказывают, что на первой. Буду набирать статистику.
Вопрос важный для меня, т.к. последние годы катал на предельные расстояния, раза 4 даже не смог вернуться на базу, буквально пары км не хватало, приходилось эвакуацию организовывать.

Я КПД мотора оцениваю по его нагреву. Если чуть теплый -норм.
Горячий - плохо, и это кстати, согласуется с расходом по ваттметру.

Chiv

я сдался, экран меня победил. Купил вот такой https://aliexpress.ru/item/32990981156.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.3.72854aa6yOPlIt&sku_id=66887189409

из индикации доступны: свет, поворотники, индикатор выбранной передачи (доступны 1-3, цифра 4 не управляется), время и пробег в пути, общий пробег, скорость (с холла и фазы, с фазы не проверял, с холла работает отлично), температура (выносной датчик на проводах), напряжение, заряд батареи (5 штрихов под скоростью) и типа аналоговый показатель скорости.
Аналоговый показатель полная шляпа, на то, чтобы управлялся каждый штрих надежды не было изначально, хотя бы дискрет по 5 км.... Но нет, когда скорость 11км/ч отображается штриховка 0-20, когда скорость достигает 31км/ч 0-40, когда 51 заполняется 0-60. Дискрет 20км.

Другие иконки не управляются, на плате есть не распаянный интерфейс что-то типа RS232, возможно по не нему можно управлять, но документации по протоколу нет.

встал "болт-он", только потенциометр подстройки скорости чуть смещен, что затруднит настройку.