Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

Fokan

Ну а так в целом, на сколько это актуально по сравнению с сборкой с нуля?
Вилка маслянная интересней двух 165мм пневмо? Сзади получится тож ток 125мм пневмо, свои 165мм что едут 4 шт тогда продавать придётся.
Да так то вроде влезает может даже место останется, уже была мысля, раз место будет свободное, не буду ли думать не о 16s а 20s к примеру) хотя и так вес получится большой.
Про Таурус мало инфо еще. А так в целом загорелся) надёжно смотрится конструкция и продуманно

Как же меняется мнение и восприятие, помню искал самокат не более 25 кг, в итоге купил куррус г8 с 32кг, потом все же на 42кг перешёл кингсвинг, потом фантом примерно такой же по весу, теперь куррус рс11 который за 50 будет весить) а раньше самокат рс11 с его весом казался дикостью) дуалтрон Х смотрю уже 66,6 весит))
Ну как же без подсветки)

Два варианта либо кура либо кастом
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Ну как бы есть еще вариант зайти в гибщикам и поинтересоваться во сколько обойдется сделать новый короб на фантома фантом по сути тот же РС 11 только меньших габаритов коробка и передняя вилка другая но на порядок легче.

MaxVS

Цитата: CReDo от 27 Дек. 2018 в 10:01и передняя вилка другая но на порядок легче.

Переднюю вилку аля RS11 может Паша привезти, первая партия уже едет))))

Fokan

[user]CReDo[/user], корпус для фантома до 10тр вроде
Но
1) демонтаж и продажа, моторов, тормозов, батареи, контроллеров и курка с фантома
2) амортизаторы уже не подойдут 165мм которые едут, тоже их на продажу
3) получается много чего лишнего заранее купил, но можно продать
4) не все будет реализовано что планировал, но сэкономлю и проще

Хотя не уверен, что свой фантом с подсветкой удалось бы продать с минимальными потерями после вложения средств и затраченных сил (уже за 99/109 висит в зависимости от амортизаторов пружины/пневмо и что-то пока тихо)
С одной стороны, да легче работать с тем что уже есть , с другой какое то чувство неудовлетворённости, но оно не постоянно))

Про рс11 тоже уже задумался, если сравнить переднюю вилку, то во первых она тяжёлая (может конечно лучше будет контакт переднего колеса) , во вторых регулируемые и более лёгкие амортизаторы могут оказаться лучше. Сзади опять максимум 125мм.

Ещё по цене корпуса не известно, так как за более простой, с одним амортов сзади и меньшим корпусом

До Москвы выходит около 28тр и если за корпус от курруса зарядят 40-50тр , то наверно проще тогда чуток добавить и собрать эксклюзив, а куррус все же серийник.

[user]MaxVS[/user],  видел спасибо, но только вилка вроде 17 стоит

А вообще конечно фантом норм аппарат , особенно после кингсвина с тонкими перьями, на других обычно сзади снизу корпуса - крепления торчат. Помню одно время даже искал корпус от фантома, зная что буду переделывать, но тут зато новый получил, покататься успел. Ещё при сборке с нуля надеялся сделать более устойчивый, с другим трейлом, так как на фантоме пришлось демпфер ставить.

Да у меня сомнения признаюсь) нужна помощь))
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: MaxVS от 27 Дек. 2018 в 10:23Переднюю вилку аля RS11 может Паша привезти
У нее один недостаток в том что она тяжелая.
Кстати на вилке РС есть пыльник.

Fokan

Ещё можно добавить , что в случае решения о переделке фантома, раз уж все равно придётся все снимать, можно уже снять текущие моторы, выставить на продажу , поставить новые и проверить их работу. И сравнить хотя бы на слух с теми что стояли в кингсвинг

Жаль там не проверял ширину магнитов....

Понижайки так же останутся и пригодятся.
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MaxVS

Цитата: CReDo от 27 Дек. 2018 в 11:25У нее один недостаток в том что она тяжелая.

Именно это меня пока останавливает от её приобретения и установки на Халтен... Приедет после НГ к Паше самокат с такой вилкой в форм-факторе Халтена - сравним вес, увидим...

Добавлено 27 Дек. 2018 в 11:55

Цитата: Fokan от 27 Дек. 2018 в 11:12уже за 99/109 висит в зависимости от амортизаторов пружины/пневмо и что-то пока тихо

Зима  - не лучшее время для продажи, плюс многих пугает свистопляска с пучками проводов для подсветки..и да и вообще большинство предпочитает покупать сток либо около того...

Вариант с переделкой интересен как раз тем, что можно попробовать на эту раму прикрутить ту самую мотовилку...в этом контексте 17 т.р. не покажутся такой большой суммой...тем более, что у меня есть подозрение, что вилка от дуал фантом продастся достаточно легко...либо вообще оставить то, что есть и заниматься более важными задачами.

В любом случае сборка на новой раме, разработанной под проект - всегда интереснее и всегда дороже, правда не всегда даёт лучший результат))

Fokan

[user]MaxVS[/user], с нуля интереснее, собирается под себя, но там столько нюансов и всяких мелочей которые надо учесть и предусмотреть, что велика вероятность что то упустить. Вспомнить хотя бы компоновку внутри корпуса.... потом вроде предложили не одну трубу 51мм использовать а две, опять все пересчитывать, с тремя и четырьмя, снова пересчитывать, потом появилась мысль контроллеры вынести из корпуса и сделать короб в трубах между корпусом и рулевой, опять просчитывать... У меня пока нет общей картины как все должно было получиться, только наброски и ориентир на Карлсона...

В общем надо думать, фантом то рядом стоит, а другие варианты где то там далеко)

С технической точки зрения переделанный фантом все равно будет технологичнее и мощнее и батарейка больше и контроллеры новые дадут больше возможностей

С финансовой стороны в случае переделки фантома/обартера
Не нужно тратить силы и деньги на разработку и сборку корпуса с нуля, экономия времени
Можно продать новые амортизаторы, с фантома текущие моторы, батарею, контроллеры с курком
Много чего останется что установлено на фантоме и не придётся покупать другое
Лишнее, что не пригодится что назаказывал так же можно продать
Сам корпус выйдет значительно дешевле покупки рамы или сборки с нуля самоката целиком
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

По поводу вилки РС.. она прикольная, но тяжелая. И могут возникнуть сложности с регулировкой под вес ездока.. Так, например, при весе за 100 кг, она проседает достаточно сильно..Теоретически, можно попробовать масло более вязкое использовать.. И непонятно, что с расходниками, если сопливить начнет(поэтому пыльники мастхев)

Вообще, в этом плане, фантом более ремонтопригоден... выкинул неисправный аморт, воткнул новый и поехал.. а тут гемор будет... Вот я сейчас не уверен, что еще раз куррус взял бы, а не фантом...Единственное, то что Fokan-у достался какой то недофантом...батарейка не та, контроллеры и качество тоже упало..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Fokan

[user]AgipTM[/user], что есть то есть, но по сути от оригинала фантома останется только передняя и задняя часть подвесок с рулевой трубой)
Вот что внутри после добавления подсветки

Руль, моторы, батарея с бмс, контроллеры с компом, тормоза, корпус все будет другое, такой глобальный апгрейд) аморты уже заменены давно и демпфер добавлен
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: AgipTM от 27 Дек. 2018 в 14:30Единственное, то что Fokan-у достался какой то недофантом.
Ага ценник не подняли а вот комплектующие заменили дабы удешевить в этом и проблема.

Fokan

[user]CReDo[/user], да там можно было бы чуть дешевле взять, с меньшей батареей, другими тормозами, но разница тогда показалась не такой большой. Хотя задумал бы апгрейд раньше, пробовал бы купить только раму или более дешевую сборку
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Дек. 2018 в 15:02Руль, моторы, батарея с бмс, контроллеры с компом,
Ну я после НГ то же начну вплотную заниматься фантомом буду распрессовывать колонку для замены на новую "усиленую" и думаю делать с хомутами для удобства съема этой колонки и открывающимся "кабель менеджментом" а то то что есть мне совершенно не нравится.
Ну и замена тормозов так как зумы по моему фигня полная максимум на сезон их хватает и то надо постоянно за ними смотреть.

Добавлено 27 Дек 2018 в 15:20

Цитата: Fokan от 27 Дек. 2018 в 15:17Хотя задумал бы апгрейд раньше
честно о нем особ оне задумывался максимум изначально хотел менять амортизаторы.
Но ваша покупка новых призматиков меня заставила задуматься 8)

Fokan

[user]CReDo[/user], да большие надежды на батарею новую, ведь у Вас даже с 28а пробег был под 70км, куда больше чем у меня (35-40)  с 26а..
А параметры действительно слишком хорошы, размеры и вес не так сильно огорчают и собирать 16 элементов, куда проще чем из 240шт 18650 того же объёма если из 3500ма собирать, если меньше емкость, то была бы даже меньше по объёму из 3000ма при 16s15p всего 45а бы получилась батарея
И на этом фоне эти ячейки ещё и вышли значительно дешевле

Напомню картинку , но у меня 52а и вес 890гр должен быть

Причём 50а для батареи это нормальный режим для зарядки) но ограничусь скорей всего 10-20а
Стандартными 2/3а заряжать придётся оч долго)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Дек. 2018 в 15:26ведь у Вас даже с 28а пробег был под 70км
Было и даже чуть больше но там уже самокат был дохляком.
В любом случае хотелось бы иметь больший запас хода так как иногда с ребятами бывает катаемся достаточно далеко и 50-70км может быть мало и как правило прокат рассчитывается по тем кто может проехать меньше (да и вялость ближе к разряду батареки так же напрягает от того и хочется больше емкость) да и часто проезжаем через поля до места десанта что бы на трассы не лезть.
А так конечно хотелось бы батарейку вместить в старый корпус и самое обидное что не хватает в сумме сантиметра что бы было все максимально аккуратно разместить.

ZIGmynT

Вилка конечно бомбическая :wow:. Выглядит очень презентабельно :-)

Не думаю, что вызовет большой геморрой в обслуживание :bw:, да и [user]Fokan[/user] с прямыми руками :-D

MaxVS

Цитата: ZIGmynT от 27 Дек. 2018 в 18:38Не думаю, что вызовет большой геморрой в обслуживание

Дело тут не в прямых руках, а в том, что она необслуживаемая и все очень сильно зависит от её качества..приедут Пашины вилки - поглядим...

Добавлено 28 Дек. 2018 в 10:37

Цитата: Fokan от 27 Дек. 2018 в 15:26Напомню картинку , но у меня 52а

52Ah, амперы там  - китайцы зачастую пишут))) А на самом деле - ампер-часы)))

Fokan

[user]MaxVS[/user], да на картинке 50ah

Я вот думаю, раз уж затеял такой большой тюнинг фантома и уже едут амортизаторы 165мм, стоит ли пробовать сделать другие перья крепления мотора, чтоб 165 поставить вместо 125мм
А корпус деки можно будет чуток опустить, чтоб слишком высоко не было, но нужно будет трейл пересчитать

Банально как по мне круче выглядят)

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro