Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

Fokan

[user]CReDo[/user],
Да над будет сравнить размеры колёс)
Поидее козлить не должен, самик и так длинный

Я думал ещё такая длина рычагов чтоб подвеска работала нормально

У меня ещё запасной вариант есть, крепить подвеску не сзади торцевой, а по бокам деки, тогда сохранится длина и работа подвески
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 29 Авг. 2021 в 23:17Да над будет сравнить размеры колёс)
Там в видео рядом проезжает скутер обрати внимание что у того скутера колесики менее будут 8)
Да и стоит внимание обратить на тормозной ротор как минимум от мото(а он диаметром не меньше наших колесиков).

_Os

Цитата: Fokan от 29 Авг. 2021 в 21:42Как на видео шлифовать не обязательно и мощность будет поменьше)
У него резина узкая, и заднее колесо разгружено.. думаю для дымных спецэффектов ))))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

CReDo

_Os

Цитата: CReDo от 30 Авг. 2021 в 07:29Я бы не сказал что 130 резина узкая.
Ну если сравнить с покрышкой от картинга - узкая )) Хотя при недогруженном колесе проскальзывыть будет и она.

Fokan

Да посмотрим, я пока особо времени этому не уделял
Надо мотор распознать что на видео был
Может это ещё поможет
https://youtu.be/FwPysVi4hJ0
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

horrorlv

[user]Fokan[/user], 
Спойлер
Это скутерный мотор 12" 70mm. Весит 20-30Кг. Зависит от версии. Такие делает и QS. У меня есть версии для драга. Делаю корчи на их базе. Такой скутер едет менее 3с до 100Км/ч, при должной батарее.
К самокатной теме отношения не имеет.

CReDo

Цитата: horrorlv от 02 Сен. 2021 в 22:58К самокатной теме отношения не имеет.
Ну не совсем так 8)
Была одна видяшка парнишка кажется с америки вкорячил на носорого подобного такое на заднее колесо! Правда переднее так и осталось мелким и в повороты он заходил едва за то прет знатно .

Fokan

[user]horrorlv[/user], [user]CReDo[/user],

Да видел, мне над подвеску другую надо будет делать

Переднюю такую нашёл от проекта TR Александр делал
Хочу взять у него
Спойлер

Тож перед гусь новый надо
Это новый перед и зад , поэтому снова выставил на продажу и говорят проще новый
И чтоб 12/13 влезла

[user]horrorlv[/user],  вроде таких?
https://youtu.be/vjJt0DmI0XQ
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

horrorlv

Цитата: Fokan от 03 Сен. 2021 в 05:54
[user]horrorlv[/user], [user]CReDo[/user],

Да видел, мне над подвеску другую надо будет делать

Переднюю такую нашёл от проекта TR Александр делал
Хочу взять у него
Спойлер

Тож перед гусь новый надо
Это новый перед и зад , поэтому снова выставил на продажу и говорят проще новый
И чтоб 12/13 влезла

[user]horrorlv[/user],  вроде таких?
https://youtu.be/vjJt0DmI0XQ

Это же страшные, бессмысленные крокодилы? Ни самокат, ни скутер. ИМХО.

Да, примерно как на видео получаются.  Только то, что на видео не едет 2,31. По плоскачу ни один еще не вышел из 2,5с.  Фазные токи там могут превышать 2000А.
Не подготовленного человека за такой сажать нельзя, если смерти ему не желаешь. 100Км набирает за 40м.

Fokan

[user]horrorlv[/user], я сразу испытания вспомнил когда разгоняли человека и быстро останавливали, тут примерно тож самое с органами происходит

В общем мотор вскрыл, показал, сказали подшипники

Ещё статоры теперь «кривые» делают

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Keksus

[user]Fokan[/user], а ось проверяли, обычно её гнёт при таких симптомах.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Fokan

[user]Keksus[/user], на определённых оборотах на холостых работает норм
Видео записал показал
https://youtu.be/M5vbxnj64o0
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

Цитата: Fokan от 04 Сен. 2021 в 10:02на определённых оборотах на холостых работает норм
Видео записал показал
Как это на определённых? То цепляет то нет? По видео понял что подшипники просто поменять нужно.

ЗЫ монопривод думаю будет интереснее при том же или меньшем весе  :wow:

Fokan

[user]_Os[/user], да на определённых , тут показывал в конце видео вибрация и нестабильная работа на больших оборотах, призвуки металлические и вибрация

https://youtu.be/eNMmIhErV90

Это на холостых, а под нагрузкой уже проблема всплывает, так как ось «давить» начинает на подшипники

Все, моторы на «восстановление» Александру отдал, может потенциальный покупатель увидит что починено, новые подшипники и клиент найдётся, пугали неисправности... хотя уже конец сезона , спрос другой, да и товар «специфичный» С нуля новый конечно будет лучше, уже задумался стоит ли так сильно переделывать текущий, может действительно придётся «разбор» делать... Моторы , рама/основа,  акб и контроллеры. По контроллерам тож думаю хватит ли уже 12 или продать и заказать потом 24ф или что то другое... Может и на фэтбайке 12ф много, мот как говорил делать из него не хочу и хватит стандарта от бафанга , для асиста...
По вилке тож уже призадумался готовой, может опять же лучше новую разработать и сделать сразу рассчитанную на такой вес, покрышку и мощности. Да и опять же с нуля легче чем подгонять потом остальное
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

С нуля наверное лучше, но дольше и "детские болячки" опять полгода исправлять. Думаю что у поэтапной модернизации есть свои плюсы. Ну и по деталям по опыту многих проще продать чем готовый как вы правильно заметили "специфический" аппарат. Вы ведь его под себя строили.
Я бы не стал спешить с заменой контроллеров, хотя думаю продать их с учетом очереди на них не проблема. Я вот не помню Алекс2Д катал вроде на 12фетном и характеристики были более чем..

Бабай

Цитата: Fokan от 03 Сен. 2021 в 23:53Ещё статоры теперь «кривые» делают
Да ... полюса статора не параллельны оси вращения. На видео тоже это заметно ... Неужели китайцы "на глаз" пластины клеют (без спец. оснастки) так что полюса спиральные получаются.
Интересно, может ли это увеличивать нагрев мотора и насколько сильно ... ведь магнитные поля полюсов магнитов и статора должны быть параллельны  :bw:
Ведь может быть такое дело, что один край полюса статора уже вышел из зоны магнитного поля одного магнита и зашёл в зону следующего магнита, а другой край еще не вышел  :bn:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Fokan

[user]Бабай[/user], надо ещё раз посмотреть может и магниты спиральные))
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro