Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Argon338

Приветствую,  подскажите какие существуют способы удерживать VESC в рамках определенной скорости от положения газа?
PID или DUTY не подходит потому что у него нет ADC2 brake.
А у меня конфигурация такая что ADC1 это газ, а ADC2 это тормоз. В итоге скейт везет с переменной скоростью, а мне нужна привязка к ручке газа и чтобы тормоз работал.
Может прошивки какие кастомные есть?
Спасибо.

rx3avs

Через кнопку с минуса на ТХ в разъёме ADC.
Это круиз.
Зажимаешь кнопку, задаёшь нужную скорость.
Пока её удерживаешь, будет ехать постоянно.
Либо кнопку с фиксацией,
тормоз будет работать,
но при отпускании будет возврат обратно к скорости круиза.
Прописывать специально ничего не нужно.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Vlad Fedorov

Добрый день!
Подскажите, а можно ли запрограммировать VESC с управлением PPM, чтобы на 1500-1900мкс мотор вращался вперёд, а на 1500-1100 -назад. И чтобы был тормоз при переходе в нейтраль?
У меня необычное применение -тележка катается по тросу, натянутому метров на 500, и мне обе стороны движения равнозначны.

Rock_n_Roliki

Вперед/назад на одном джостике без проблем, делали самапал пульты с курками/рычагами с нейтралью. А чтоб 3 функции выжать из одного рычага не в курсе. Тормоз же тоже регулируемый от изменения джостика, Если только совместить механически ручку газ/тормоз и чтоб в нейтрали нажимался отдельный микрик который по АДС на тормоз был бы завязан. Или например поставить управления газа по вольтажу (дьюти) или скорости, заметил что в этих режимах в состоянии покоя ручки газа мотор как бы под напряжением клинит, словно замкнут, туго вращается рукой, может хватит как небольшой тормоз.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Vlad Fedorov

Цитата: Rock_n_Roliki от 17 Май 2022 в 21:32
Вперед/назад на одном джостике без проблем, делали самапал пульты с курками/рычагами с нейтралью. А чтоб 3 функции выжать из одного рычага не в курсе. Тормоз же тоже регулируемый от изменения джостика, Если только совместить механически ручку газ/тормоз и чтоб в нейтрали нажимался отдельный микрик который по АДС на тормоз был бы завязан. Или например поставить управления газа по вольтажу (дьюти) или скорости, заметил что в этих режимах в состоянии покоя ручки газа мотор как бы под напряжением клинит, словно замкнут, туго вращается рукой, может хватит как небольшой тормоз.
Я имел в виду, что когда в нейтраль перехожу, чтобы мотор электрически тормозил - или рекуперацией или замыканием.

rx3avs

Можно так сделать
Сейчас точно не скажу, что нужно поставить в настройках.
Будет тормозить при отпускании газа.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Vlad Fedorov

Цитата: rx3avs от 17 Май 2022 в 23:55
Можно так сделать
Сейчас точно не скажу, что нужно поставить в настройках.
Будет тормозить при отпускании газа.
Спасибо! А езда в две стороны возможна?

rx3avs

Скорее всего возможна, если подключить реверс. Вечером дам ссылку на мануал.

rx3avs

2 [user]Vlad Fedorov[/user],
Вот ссылка на мануал: https://flipsky.net/blogs/vesc-tool/how-to-achieve-adc-control-reverse
Мне эти функции не нужны, потому всё в теории.
С газулькой при отпускании у меня система тормозила,
когда я экспериментировал с установками,
это точно,
но не помню с какими.
Может вот это поможет: https://flipsky.net/blogs/vesc-tool/adc-control-introduction-adc-settings-in-vest-tool

Mike 372

А кто-нибудь пробовал подключать Vesc к смартфону или планшету через USB OTG-кабелем? Возможно ли это? На днях пробовал, не видит.  :-(  Игрался в пути с настройками, так пришлось ноутбук с собой возить.

Balor

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2022 в 21:05
А кто-нибудь пробовал подключать Vesc к смартфону или планшету через USB OTG-кабелем? Возможно ли это? На днях пробовал, не видит.  :-(  Игрался в пути с настройками, так пришлось ноутбук с собой возить.

Не будет такое работать в принципе.

edw123

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2022 в 21:05
Скорее через com-usb надо, кмк.

Balor

Цитата: edw123 от 19 Май 2022 в 16:10
Скорее через com-usb надо, кмк.

И писать свою прогу под андроид, чтоб коннектилась именно по реальному, а не виртуальному блютус-кому.... имхо, проще потратить 15 баксов и купить блютус-адаптер.

Mike 372

Купил бы. Да на Vesc занят UART. К нему дисплей подключен. У 75100 есть второй UART, но в прошивке он не поддерживается. Придется снова просить программиста, чтобы перебросил на него основной функционал.

Balor

Цитата: Mike 372 от 19 Май 2022 в 17:00
Купил бы. Да на Vesc занят UART. К нему дисплей подключен. У 75100 есть второй UART, но в прошивке он не поддерживается. Придется снова просить программиста, чтобы перебросил на него основной функционал.

Я подключал по UART ардуину и одновременно bluetooth к 75100, лично.

Rock_n_Roliki

БТ модуль за 15 баксов не обязательно готовый покупать. Можно стандартный копеечный купить а прошивка под него в открытом доступе. Все ссылки уже потерял, давно было.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Balor

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Май 2022 в 17:18
БТ модуль за 15 баксов не обязательно готовый покупать. Можно стандартный копеечный купить а прошивка под него в открытом доступе. Все ссылки уже потерял, давно было.

Тот, который "правильный", не совсем копеечный и неудобного формфактора, но да, раза в 2 раза дешевле как минмум вроде.

Mike 372

Цитата: Balor от 19 Май 2022 в 17:15Я подключал по UART ардуину и одновременно bluetooth к 75100, лично.
К одному? С Ардуинкой проще, ее можно научить работать в унисон. А у меня дисплей LCD-8. У него свой протокол, который не переделаешь. И запросы он шлет в линия постоянно. У меня сейчас штатный функционал UART отключен и вместо него порт настроен на взаимодействие с дисплеем.