Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Yarr

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2023 в 23:00И что, опять не едет? Так не бывает
Вытащил таки на тест посреди ночи ) почти едет. Только слишком плавно разгоняется (софт старт отключен), и на полный газ стреляет ошибку абс оверкуррент. Больше 35 не поехал, вырубается с ошибкой

Выставил 120А фазного, вроде повеселее вначале, хотя все равно слишком мягко, но ошибка еще раньше и чаще начала стрелять

Mike 372

Напряжение батареи какое? Вольтметр на дисплее есть, на ходу просадку смотреть? У него ещё есть фишка - снижает мощность при понижении напряжения. Пороги тоже надо настраивать.

Yarr

Порог снижения 44в напряжение батки 53. На 10 вольт не может проседать то. Вольтметр есть, но мониторить им не получится. Дисплей ток секунды на 3 одометр на вольтметр переключает и обратно

Откатился на 6.0 буду на ней домучивать. На новой еще и рык какой то с движка появился на скорости. На штатном контроллере он на малых скоростях был, а тут наоборот на больших почему то )

Mike 372

Есть возможность скинуть файлы config motor и config app в Телеграмм, или на почту?

Yarr

Если дадите почту или телеграмм, то будет )

Mike 372

Написал почту в личке.

volodiaa

ЦитироватьОткатился на 6.0 буду на ней домучивать. На новой еще и рык какой то с движка появился на скорости. На штатном контроллере он на малых скоростях был, а тут наоборот на больших почему то )
у меня с первого раза тоже не пошло после прошивки, а второй раз прошил и все супер, возможно надо питание отключать после завершения прошивки, что бы все изменения в силу пошли ? как у Келли.  Предположение, так как больше не проверял.

Yarr

Он же сам перезагружается по окончании прошивки...

Mike 372

[user]Yarr[/user] По поводу ошибки. Параметр Absolute Maximum Current нужно увеличивать.
ЦитироватьВеличина тока, выше которой все выходные сигналы будут отключены и выдан код неисправности. Обычно контуры управления током заботятся об ограничении тока, но в некоторых условиях короткие всплески тока могут проявляться очень быстро. Система может справиться с ними довольно хорошо в большинстве случаев, поэтому это значение может быть установлено относительно высоким по сравнению с другими текущими значениями, чтобы избежать отключений.
У меня стоит 150 А, при фазном 70 А. А у вас 124 А при фазном 100. Видимо есть всплески, которые вызывают ошибку.

Mike 372

Еще вопрос. Вы случайно не ставили галочку "Реверс" при завершении теста? Если не совпало направление вращения? Я один раз пробовал, получилась полная лажа. С этой галочкой какие-то параметры применяются не так. Я не разбирался, поменял местами две фазы и переделал тест.

Mike 372

За плавность разгона отвечает параметр Ramp eRPMs per second. 25000 - это очень плавно будет. Надо уменьшать. Если хотите убрать совсем, поставьте -1.

Yarr

Цитата: Mike 372 от 15 Март 2023 в 15:07не ставили галочку "Реверс"
Нет, сразу правильно крутит всегда

Добавлено 15 Мар 2023 в 19:35

Цитата: Mike 372 от 15 Март 2023 в 14:59А у вас 124 А при фазном 100
До каких пределов потянет 75100 который кирпич, не на аллюм плате?

Добавлено 15 Мар 2023 в 19:37

Мне тут в тг группе по веску посоветовали 120 фазного и 200 абсолют поставить. Поставил но еще не проверял
В принципе, на 100А фазного он уже тащит примерно как стоковый тащил. Ток с ошибкой на 40кмч при 180 абсолютного и сильно плавнее

Добавлено 15 Мар 2023 в 19:38

Задолбался уже его с 10 этажа на улицу таскать и обратно )

Yarr

Цитата: Mike 372 от 15 Март 2023 в 15:14Ramp eRPMs per second
Чот не нахожу такой параметр в настройках нигде

Mike 372

Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 19:33До каких пределов потянет 75100 который кирпич, не на аллюм плате?
Это импульсный ток. Транзисторы там MDP10N027. По даташиту выдерживают 480 А импульсного тока. Так что
Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 19:33Мне тут в тг группе по веску посоветовали 120 фазного и 200 абсолют поставить.
вполне адекватные цифры. Хотя я бы сначала поставил поменьше, где-нибудь 40 А батарейного и 100 А фазного тока, добился устойчивой работы во всем диапазоне ручки, разобрался с плавным разгоном, а потом бы постепенно повышал ток и смотрел на поведение, в том числе на нагрев.

Добавлено 15 Мар 2023 в 20:31

Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 20:28Чот не нахожу такой параметр в настройках нигде
В разделе PID чего-то там.

Добавлено 15 Мар 2023 в 20:35

Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 19:33Задолбался уже его с 10 этажа на улицу таскать и обратно )
Я когда свой настраивал, несколько покатушек возил с собой ноутбук.  ;-D  Останавливался, подключал, менял настройки, тут же проезжал, оценивал поведение, снова подстраивал.

Yarr

В общем поставил 220 абсолютного и 100 фазного, ошибка стала простреливать около максималки, а она щас 44 примерно. Крутанул 250 абсолюта и 110 фазного, убрал в 0 рекуп, ерпм в сек поставил 5к, ошибка ушла, максималки не добавилось (на холостых под 60) Вроде едет. С телефона график не пишет, или я не нашел как. Тока скрин есть

Добавлено 15 Мар 2023 в 21:19

С малой скорости все равно слишком плавно. С 20 пободрее идет

Добавлено 15 Март 2023 в 21:22

Температуры вроде приемлемые и на контроллере и на батарейке. Ну щас и прохладно на улице

Yarr

[user]Mike 372[/user], чисто теоретически, если бы был обрыв мосфета, или фазы, или перегрев мосфета при пайке... Оно бы ехало на 2х фазах? Как эти неисправности проявляются?

Mike 372

Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 21:35
[user]Mike 372[/user], чисто теоретически, если бы был обрыв мосфета, или фазы, или перегрев мосфета при пайке... Оно бы ехало на 2х фазах? Как эти неисправности проявляются?
Как минимум не проходил бы тест двигателя.

Добавлено 15 Март 2023 в 21:38

Цитата: Yarr от 15 Март 2023 в 21:18С малой скорости все равно слишком плавно.
Ramp eRPMs per second так и не удалось найти?

Yarr

Цитата: Mike 372 от 15 Март 2023 в 21:37Ramp eRPMs per second так и не удалось найти?
Нашел, я ж писал, вместо 25к 5к поставил. Попробую еще на -1. Но завтра уже )

Добавлено 15 Мар 2023 в 21:40

В принципе щас норм едет. Но блин. 5квт. В моем понимании я на руле телепаться должен как флаг, а не просто нормально ехать