Li-Force Контроллер VESC, FLIPSKY - Страница 10

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

rx3avs

[user]SkeptiK[/user], спасибо! Это хорошо. Значит защита от "дурака" есть.

Значит можно пока одним курком обойтись. А на торможение выключатель поставить.
Если будет перетормаживать, тем же газом можно нейтрализовать.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Balor

Цитата: SkeptiK от 01 Фев. 2020 в 23:51
[user]rx3avs[/user], ща проверю

Добавлено 01 Фев. 2020 в 23:54

Оба не выполняют свою функцию. Газ отключается, но тормоз не активируется.

Взаимовычитаются. Если сильнее нажать газ чем тормоз - будет газ. Иначе - наоброт.

SkeptiK

Цитата: Balor от 02 Фев. 2020 в 11:27
Взаимовычитаются. Если сильнее нажать газ чем тормоз - будет газ. Иначе - наоброт.
Перепроверил - ТЫ ПРАВ!! Вычитается. Не линейно как то, поэтому даже со второго раза я не понял этого. Если Газ до конца а тормоз больше половины то крутящего момента я не чувствую никакого. Возможно, у меня курки конечно так откалиброваны.

Добавлено 02 Фев. 2020 в 11:34

[user]rx3avs[/user], извиняюсь за дезинформацию!

SergioL

Ребят , чего то у меня программа на 7 ке не устанавливается , скачал все по ссылке на винду + андроид.
Может есть у кого возможность в личку киньте ссылку . Хотел в настройках покапаться и не смог.
И еще вопрос , проясните может я что то не понимаю, собственно в настройках программы и хотел это увидеть, на vesk 6 версии до 12 s , допустим у меня лифер ( другую химию не признаю) рабочее напряжение 48в , заряженная акб 57в ,  12s x 3.6 = 43.2
может с полимерной химией и прокатит а здесь как быть ?
Или можно 16s  лифера чтобы веск  напряжение увидел  ? А получится ли?

rx3avs

[user]SkeptiK[/user], главное конфликтов нет, нажимать оба курка сразу я не намерен.
Просто может получиться случайно.

[user]SergioL[/user], программа не устанавливается, а запускается из файла.
Сама ОС ещё может ругаться, но нужно дать команду запустить всё равно.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

eLDoska

Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 13:06на vesk 6 версии до 12 s , допустим у меня лифер ( другую химию не признаю) рабочее напряжение 48в , заряженная акб 57в ,  12s x 3.6 = 43.2
может с полимерной химией и прокатит а здесь как быть ?
какая разница какую химию вы используете? :) это же не бмс
вам дали исходные данные - безопасное напряжение до 12S lipo, т.е. до 50.4В (полностью заряженный). значит  собираете себе  аккум  до 50.4В(заряженный) на любой химии и катаетесь в свое удовольствие.

рабоче напряжение веска до 60В но оно уже не безопасное, так что можете попробовать подключить и свои 57В, но ехать на них  куда-либо я бы не  стал
первая и вторая доска;
третья доска - маунтинборд
четвертая микро доска

SergioL

[user]rx3avs[/user],
да без разницы устанавливается или запускается , скачал файл по ссылке , начинаю запускать и выдает ошибку.
[user]eLDoska[/user],

eLDoska

[user]SergioL[/user], какую ошибку выдает?
первая и вторая доска;
четвертая микро доска

SergioL

[user]eLDoska[/user],
только сфоткать смог....

и насчет напряжений..... здесь с какой стороны посмотреть, по мне так всегда лучше высокое напряжение и выбирать между 36 и 48 , лучше 48в.
А ставить акб без бмс - лично я не буду.
Мы то ( во всяком случаи я )  vesc контр для самоката расматриваем а не для скейтборда...

eLDoska

[user]SergioL[/user], я к сожалению с такой ошибкой не сталкивался. с другого пк запустить не пробовали?
Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 18:50А ставить акб без бмс - лично я не буду.
так вас никто не заставляет ставить аккум без бмс. да и у меня на всех досках аккумы с бмс стоят :)
первая и вторая доска;
четвертая микро доска

rx3avs

[user]SergioL[/user], саму папку распаковали?, она в сжатом виде скачивается, да и версия должна быть выше 2.0 уже

SergioL

:laugh: я уею над этим веском....
хотел заново скачать - ссылки уже не работают , хотел войти в акаунт - и здесь кукиш....то логин не тот то пароль...ладно думаю я , восстановлю, приходят на почту  теже самые логин ! прохожу по ссылке , меняю пасс на тот же что и был , опять пытаюсь войти ! и опять неверно !!!
Может кто потратит 15 мин ? закачает на облако?
ну трындец....просто с этим веском

Добавлено 02 Фев 2020 в 20:06

[user]eLDoska[/user],
меня самокат и применимость к самокату интересует а здесь нужно не 36 а минимум 48

:-)  с  ндцатой попытки на другом компе запустилось .

Так мужики, теперь еще больше вопросов.
В настройках дженерал - вольтаж напражение  акб 91 и более вольт  выставляется , как понять напряжение при старте?
далее в низу выставляется исключительно полимерки а вот кол-во  я так понял S , и 90 и 16 и тд.
Пишу со смартфона , так удобнее.

Alar2

Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 20:05В настройках дженерал - вольтаж напражение  акб 91 и более вольт  выставляется , как понять напряжение при старте?
далее в низу выставляется исключительно полимерки а вот кол-во  я так понял S , и 90 и 16 и тд.
Пишу со смартфона , так удобнее
1) Напряжение выставляется исходя из потребностей. Потребности согласовываются с техническими возможностями "железа  ". Какой у вас двигатель ( КV -???) ? Какой батарейный и фазные токи хотите снять ? Какая батарея (на  какой ток ) ?
2) Вам может быть и удобнее а вот у других при просмотре ваших скринов вынос мозга может произойти ,особенно если их на сматфоне пытаьтся рассмотреть  /:-)

rx3avs

Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 20:05я уею над этим веском....
Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 20:05ну трындец....просто с этим веском

Это не с веском трындец. Все Ваши проблемы уже обсуждались и с аккаунтом в том числе.
Если Вы не следите за темой, это проблема не веска... Увы.
Я вообще не понимаю зачем он Вам нужен..? Эти компоненты в основном для портативного использования.
В вашем случае, это равносильно, если двигатель от формулы один установить на тепловоз. Не поедет.

SergioL

[user]Alar2[/user],
акб а123 , 16s , все остальное не могу сказать.
Веск контроллер , прежде чем купить за 270$  надо понять как он настраивается и работает. На сегодня включая ютуб я только видел  доски , отсюда и вопросы связанные с настройками , что означает это или то.
Не у всех интернет и возможности одинаковые , у меня инет с телефона  .....и тот 4 гб ограничен.

SergioL

[user]rx3avs[/user],
Да потому что вы рассуждаете со своей колоколни....
епрст....у меня два пацана растут , постоянно вместе что то конструируем делаем , вот и хочу на будущее взять , чтоб был под рукой , взял и собрал а не ждать по месяцу одно , потом другое потом третье...
Есть Flipsky пульт управления ( есть задумка робота сделать ) , есть два РУ для досок которые рукоятки беспроводные которые , газульки, остался контроллер или контроллеры....сдвоенный или по одному , 4 однозначно не пойдет , а вот 6 - интересен.
Но тратится 270$ и пускай лежит, я не собираюсь.
Вот и курю этот форум и ютуб .
Где то что то проясняется а где то нет.
Всего навсего - хочу понять и разобраться что и как.

От вас же- тебе это не надо, это не нужно и тд..
В этой теме я и писал ранее - что инфы на русском нет, сидеть на англоязычных форумах с яндекс переводчиком желания нет.

rx3avs

Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 21:30сидеть на англоязычных форумах с яндекс переводчиком желания нет.

Это проблема опять же не веска.
Сформулируйте вопрос правильно, и внимательно прочитайте ответ...
В такой форме как Вы это преподносите, Вам просто отвечать перестанут через какое-то время.
Если Вам лениво разбираться, почему остальные участники должны разгадывать Ваши ребусы.

270 долларов Вас тоже выкладывать никто не неволит.
Обозначьте ТЗ, и потом спрашивайте, если что-то непонятно.
Будет "картинка", будет и понимание.

eLDoska

Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 20:05В настройках дженерал - вольтаж напражение  акб 91 и более вольт  выставляется , как понять напряжение при старте?
это не напряжение при старте, а старт отключения  напряжения. т.е. в этой графе выставляется напряжение при котором мощность доски/вела/самоката начинает падать.
там у каждого параметра в конце есть знак вопроса, в котором подробно объяснено что, зачем и почему. 
Цитата: SergioL от 02 Фев. 2020 в 20:05далее в низу выставляется исключительно полимерки а вот кол-во  я так понял S , и 90 и 16 и тд.
там же написано - это калькулятор. ничего  там "выставлять" не надо. и опять же - жмете на знак вопроса -> читаете текст

первая и вторая доска;
четвертая микро доска