Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

trutenn

Скачал. Сделал через оперу с первого раза. Китайский 75100 определился как 75300R2  :bn:

Подскажите, где найти букварь, а лучше Мурзилку для VT

Mike 372

Цитата: trutenn от 25 Март 2023 в 13:19Буду рад любой помощи. Сейчас даже не знаю, за что браться.
Установить контроллер на велосипед, подключить всю переферию, провести тест мотора, настроить диапазон ручки газа, установить желаемые режимы, попробовать, как едет.

trutenn

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 14:21Установить контроллер на велосипед, подключить всю переферию
Мне бы для начала с кнопками в VT разобраться. Интересно, если двиг от харда подцепить, что задымит раньше? Бп регулируемый до 36в 6А

trutenn

[user]Mike 372[/user], а блютуз модуль на Али лучше там же, где и контроллер (FLPSKY Official Store) брать или можно поискать подешевше, но надежный?

Mike 372

А с чего ему дымить без нагрузки? Я все свои опыты с моторчиком от CD-rom-а проводил на столе. Контроллер нормально работает от 12 В, а моторчику до 24 В ничего не будет. Только на столе не все можно будет понять. А с другой стороны можно провести тест мотора, настроить ручку газа, и больше ничего не трогать, а сразу поехать. С настройками по умолчанию вполне можно пользоваться, а потом постепенно осваивать разные плюшки. Я в такой период часто катался по лесу с ноутом. Останавливался, менял настройки и сразу сравнивал до и после.

Mike 372

Цитата: trutenn от 25 Март 2023 в 14:58
[user]Mike 372[/user], а блютуз модуль на Али лучше там же, где и контроллер (FLPSKY Official Store) брать или можно поискать подешевше, но надежный?
Родной с ним точно совместим. Другой может не подойти. С блютусом не могу гарантировать, что будет работать. Он штатно подключается на UART 1. А с моей прошивкой функционал этого порта переделан под работу с дисплеем. Будет ли работать по UART 2, я не знаю. Сам собирался попробовать, даже приобрел этот модуль. Но пока лежит, ждет своего часа.  :ah:

Yarr

Цитата: trutenn от 25 Март 2023 в 14:58блютуз
Можешь взять от макербэйз. Вроде бы это полная копия и даже тот же завод

Добавлено 26 Мар 2023 в 00:19

Вот те https://github.com/vedderb/vesc_fw_archive/blob/main/6.02/75_100_V2/VESC_default_no_hw_limits.bin на п.о. для 75100v2

Yarr

Цитата: trutenn от 25 Март 2023 в 14:00Мурзилку для VT
Что крутить веском будешь?

Heidenhain08

Привет. Дайте пожалуйста ссылку на прошивку с поддержкой кт lcd. Не могу нигде найти.

Mike 372

Такой ссылки не существует. Я ее ни где не выкладывал. Высылаю по почте.

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 23:11
Такой ссылки не существует. Я ее ни где не выкладывал. Высылаю по почте.

Доброго дня. Подскажите. У вас как  понял используется 3ех позиционник для переключения скоростей? Т.е. функционал кнопок экрана не задействован, реализовать возможно?

И второй момент, имею UBOX 75v100x2 J
Возможно ли последнюю его прошивку (6.02) для работы с КТ экраном? Я как понял у вас коллега хорошо с ними разобрался. Разумеется за денежку.

Можно в вк или в телеге связаться @refexe

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 28 Март 2023 в 05:25У вас как  понял используется 3ех позиционник для переключения скоростей? Т.е. функционал кнопок экрана не задействован
Это разные вещи. Кнопки, они не управляют скоростью, а переключают уровни помощи. Центральная включает питание. Это функционал в самом дисплее, он остался.

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 28 Март 2023 в 05:25Возможно ли последнюю его прошивку (6.02) для работы с КТ экраном? Я как понял у вас коллега хорошо с ними разобрался. Разумеется за денежку.
Спросил. Не заинтересовался. :pardon:

trutenn

Цитата: Yarr от 26 Март 2023 в 00:23Что крутить веском будешь?
500 Вт мотор-колесо. Хотя глаз уже дёргается и косит в сторону 750, а мозг судорожно ищет причины для апгрейда (всё-таки это уже полноценная лошадь  ;-) )

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 23:11Я ее ни где не выкладывал.
Жаль. Найти бы такую, да с комментариями, особенно в части прикручивания дисплея  :wow:

Mike 372

По прикручиванию дисплея я схему недавно выкладывал.

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 28 Март 2023 в 06:36
Это разные вещи. Кнопки, они не управляют скоростью, а переключают уровни помощи. Центральная включает питание. Это функционал в самом дисплее, он остался.

Можно хотя бы файлы модернизиованные в исходниках получить?
Собрать то я и сам соберу, мне бы методы подключения..... Или исходник всей прошивки модернизированной с указанием в каких файлах изменения внеслись.

Уж очень не хочется изобретать велосипед с нуля, когда его уже кто то изобрел.....

Mike 372

Человек посмотрел конфигурацию, по которой собирается под конкретный контроллер. Под UBOX там ничего нет. Я не уверен, что под него вообще из этих исходников можно собрать. Есть архив vesc_firmware исходный не тронутый, и такой же со всеми модернизациями. Предлагает дать оба. Будете сами сравнивать и искать различия.

ReFeXe

Да конечно, было бы отлично. Если можно на почту alexpti@ya.ru или телега @refexe