Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 04 Апр. 2023 в 18:26Ибо в последней прошивке можно и торк и пас цеплять.
Это что, в штатной прошивке появилась поддержка торксенсора? А настройки к нему какие-нибудь есть? Переключение уровней?

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 04 Апр. 2023 в 18:26Просто на КТ меня в целом устраивает как пас работает.
Установка КТ-шного дисплея не означает, что ПАС будет работать, как на КТ.  ;-)

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 04 Апр. 2023 в 19:36
Это что, в штатной прошивке появилась поддержка торксенсора? А настройки к нему какие-нибудь есть? Переключение уровней?
Ага. Либо режим паса, либо торка.
Уровни как на пас так и на торк задаются коэфицентом от 0 до 1.

Кстатате таки доделал в лсд все что хотел кроме отображения скорости. С ней пока еще думаю.

С помощью параметра p4 реализовал переключение режимов пульта дисплея.
Если значение 0 то уровни помощи регулируют только ПАС
Если значение 1, то уровни помощи регулируют общую можность контра (и пас и гашетка)

Добавлено 05 Апр. 2023 в 10:06

Цитата: Mike 372 от 04 Апр. 2023 в 19:43
Установка КТ-шного дисплея не означает, что ПАС будет работать, как на КТ.  ;-)

На то он и веск, что можно заставить его работать как кт  /:-)

ReFeXe

Ну и сделал вывод температуры контроллера на экран, если не подключен датчик температуры мотора

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 05 Апр. 2023 в 10:05Ага. Либо режим паса, либо торка.
Уровни как на пас так и на торк задаются коэфицентом от 0 до 1.
А этот Ubox настраивается через тот же VescTool? Какой версии? Пас, торк на какие входы подключаются? Особенно с торком непонятно. Под какой конкретно он рассчитан, параметры известны? У него кроме сигнала нажатия еще есть сигналы вращения педалей и определения направления. Некий аналог ПАСа. Причем реализации встречаются разные. И с настройками. Чтобы заставить его нормально работать, ему нужно подобрать довольно много параметров. Иначе фигня получается. Вон у Бафанга в настройках для торка отдельная вкладка с кучей параметров для каждого уровня.

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 05 Апр. 2023 в 10:54
А этот Ubox настраивается через тот же VescTool? Какой версии? Пас, торк на какие входы подключаются? Особенно с торком непонятно. Под какой конкретно он рассчитан, параметры известны? У него кроме сигнала нажатия еще есть сигналы вращения педалей и определения направления. Некий аналог ПАСа. Причем реализации встречаются разные. И с настройками. Чтобы заставить его нормально работать, ему нужно подобрать довольно много параметров. Иначе фигня получается. Вон у Бафанга в настройках для торка отдельная вкладка с кучей параметров для каждого уровня.

Веск тул 6.02

Там все настройки)

По умолчанию контакты идут на рх тх уарта.
Можно перекинуть к примеру на свдио....

Mike 372

Сигнал с торка аналоговый. Он не может идти на дискретный вход.

seadh

Подскажите, если кто пользовался, как работает порт IGNITE на веске ? Если белый провод IGNITE замкнут с черным GND, то контроллер включен? Что-то у меня не работает. Может там как-то не так должно работать? )) Вольтметр в том же порту вполне работает. И с кнопки включается нормально.

Разобрался. Работает. Подсказали в телеграме.
Для эффекта включения, ключом должны замыкаться IGNITE и BATT+

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 05 Апр. 2023 в 11:28
Сигнал с торка аналоговый. Он не может идти на дискретный вход.

Ну там как я понимаю один сигнал импульсный, аналог паса. А второй аналоговый на усилие.
Правильно?
Если так  то можно свдио использовать и adc15 (adc ext 3). Но он как я понял не на всех контрах выведен.

Mike 372

Цитата: ReFeXe от 09 Апр. 2023 в 17:05Ну там как я понимаю один сигнал импульсный, аналог паса. А второй аналоговый на усилие.
Правильно?
Не совсем. Дискретных сигналов два. У меня два разных датчика. У первого по одному выходу идут импульсы 24 на оборот, по другому 1 при вращении вперед, 0 при вращении назад. У второго по обоим  выходам идут импульсы по 18 на оборот, но сдвинутые относительно друг друга по фазе. И вообще, код для управления торком получился довольно объемный, в процессе отладки много раз переписывался, пришлось подбирать много параметров. Причем я с самого начала догадывался, что так будет. Еще и входов свободных под него не осталось. Взвесив все это, я решил не мучить Vesc и сделать под торк отдельный контроллер. На практике это оказалось для меня гораздо удобнее. Еще в процессе опытов спалил две Ардуинки. Их цена не сопоставима с ценой Vesc-а.

edw123

Цитата: Mike 372 от 09 Апр. 2023 в 17:52
Не совсем. Дискретных сигналов два. У меня два разных датчика.
А у вас с [user]ReFeXe[/user], одинаковые датчики?

Mike 372

ReFeXe

У меня обычный однохоловый от кт.
Можно конечно торк взять т12 или т15.
Но это только если не смогу однохоловый заставить адекватно работать

Mike 372

Я вообще интересовался о том, что если в штатной прошивке якобы появился режим торка, то куда его следует подключать? Ему нужны как минимум один аналоговый вход и один дискретный. И как выбор пас/торк выглядит в настройках VesckTool?

seadh

Ребята, кто-нибудь ставил на ubox огни на рекуперативный тормоз? Как подключить?

Люди знающие подсказали таки. Все элементарно до боли.
Оказывается, ADC плату надо было запитать 12 вольтами от контроллера.
Всего-то навсего...
Пора писать инструкцию

Yarr

Цитата: seadh от 11 Апр. 2023 в 16:39элементарно до боли
Ты спрашивал как подключить к убоксу, а не к плате adc

Не смочь подключить к этой плате, это надо постараться. Когда там есть все входы-выходы, причем подписанные

Artsem K

[user]Yarr[/user], лс вопрос про сабж

seadh

Цитата: Yarr от 11 Апр. 2023 в 23:24Не смочь подключить к этой плате, это надо постараться. Когда там есть все входы-выходы, причем подписанные
Согласен, надо было упомянуть о плате. К ней все было подключено правильно, промахнуться трудно, согласен. Но информации о запитке платы 12-ю вольтами нет НИГДЕ. Пять месяцев поисков в инете и экспериментов. Прочитана вся ветка этого и многих других форумов. В чатах и форумах на вопросы о помощи - большинство жмутся и отнекиваются, все заняты и боятся ответственности. Нормальной простой описательно-прикладной инструкции к UBOX нет, настройки в веск тул фрагментированы. Информация собиралась по крупицам. Полный п., товарищи...  Поэтому слова "и так все понятно" как минимум невежливы. Я хороший специалист и преподаватель в других областях. И хочу разобраться в этой.