Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Said

Модуль блютуз для этого контроллера на али стоит примерно 14 долларов.
Насколько я разбираюсь, он общается с контроллером по UART.
Таким образом, можно ли вместо этого модуля использовать другой блютуз-модуль.
Например, от ардуино, HC-05, его цена на али около 3 долларов.  Или всё не так просто?

Alar2

[user]Said[/user], Я думаю, что это поможет решить вашу проблему с блютус модулем  https://flipsky.net/blogs/vesc-tool/having-trouble-using-flipsky-bluetooth  . Особенно внимательно прочитайте пункт 2 ссылки.

Alar2

[user]NyyphoHerr[/user],  Позвольте полюбопытствовать , какого лондона для настройки параметров контроллера VESC понадобился програматор  ST-Link V2 ??? Что мешает подключиться через USB и прошиться с помощью  VESC Tool  ?

NyyphoHerr

Цитата: Alar2 от 03 Март 2019 в 21:00
[user]Said[/user], Я думаю, что это поможет ...
...Особенно внимательно прочитайте пункт 2 ссылки.
Alar2, я вот пробовал менять Rx-Tx местами..
Это же первое, что приходит в голову, когда имеешь дело с Китай-промом.
В том-то и дело, что сигнал какой-то идёт, даже был эффект соединения с телефоном правда (симптомы сейчас не помню, раздосадовавшись месяца 2 назад подзабил). Кажется, при нажатии кнопки в проге (сторонней - ACKMANIAC-ESC Monitor, а Веддеровская на Андроид 5.1 вообще не становится, будто это  операционка 90-х или поддержка снизу вверх стала моветоном у программистов..) модуль переставал мигать и просто горел. Я так понимаю, это говорит лишь о связи с телефоном, но не с веском. Я ставил прогу Serial Bluetouth Terminal - она показала, что коннект с телефоном чёткий  (Менял я рхтх и в настройках ставил UART и скорости разные пробовал).

А купил я модуль такой, как у этого паренька с кривой камерой и руками: https://youtu.be/yBid4kL96TM
В итоге купил этот:
http://s.aliexpress.com/ERnqiQRV
Он продавался тогда как копия HM-10 (AT-09)

Про Лондон напишу позже. Точнее, я написал тут целую душещипательную историю, даже возможно кому-то в будущем полезную, но в телефонном браузере нажалось "само" "назад" и.. Надо отойти от сего факта..)) Если коротко, то есть глюки в прошивке, вызывающие окирпичивание девайса при нормальной эксплуатации и суждено это узнать только пользующимся проводным управлением по ADC.
13s13p LG MH1 + EB309+++ (Lyen) + УмныйПлавныйГаз + Mac 7T + Forward1010  = 64 км/ч (120%).
80-200 км с подкрутом при <50.
Вес бабушколёта ~30 кг.

Vadevil

заказал bluetooth модуль NRF51822 и для прошивки ST-Link V2
проект на гитхабе: https://github.com/vedderb/nrf51_vesc
"оригинально-совместимые" блютузы сделаны на его основе, как я понял.

Цитата: NyyphoHerr от 04 Март 2019 в 05:24Про Лондон напишу позже. Точнее, я написал тут целую душещипательную историю, даже возможно кому-то в будущем полезную, но в телефонном браузере нажалось "само" "назад" и.. Надо отойти от сего факта..)) Если коротко, то есть глюки в прошивке, вызывающие окирпичивание девайса при нормальной эксплуатации и суждено это узнать только пользующимся проводным управлением по ADC.
ждем!  :hello:
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

rx3avs

Всем привет... Есть желание приобрести модельный электрический моторчик для нового проекта самоката, к которому продавец рекомендует такой контроллер. Прочитав тему не совсем понял, можно ли к нему подключить обыкновенный курок газа, или нужно что-то вроде такой схемы:

Спойлер

Пожалуйста поясните кто в теме, это мне нужно? или можно обойти это устройство?
Понимаю, что чайник, но со временем разберусь.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Said

Цитата: rx3avs от 05 Май 2019 в 22:48
Всем привет... Есть желание приобрести модельный электрический моторчик для нового проекта самоката, к которому продавец рекомендует такой контроллер. Прочитав тему не совсем понял, можно ли к нему подключить обыкновенный курок газа, или нужно что-то вроде такой схемы:

Я тоже чайник.
К этому контроллеру можно подключить обычный курок газа, или ручку газа.

rx3avs

Спасибо! Понял экономлю 3000. Буду исследовать.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

NyyphoHerr

Цитата: rx3avs от 05 Май 2019 в 22:48
Прочитав тему не совсем понял, можно ли к нему подключить обыкновенный курок газа?

Сигнал с ручки газа подключается к входу "ADC".
В настройках "APP-General" нужно включить соответствующий способ управления. (Например: ADC + UART)
Питание лучше как ни странно, использовать 3.3 В
Не забудьте, что, нсли вы включите эту настройку без самой ручки газа, то газ врубится на 50%.
И ещё, что печально, в VESC нет защиты от обрыва минусового провода, идущего на ручку газа. Вот что значит, прилепили  функцию управления по ADC "чтобы было".
13s13p LG MH1 + EB309+++ (Lyen) + УмныйПлавныйГаз + Mac 7T + Forward1010  = 64 км/ч (120%).
80-200 км с подкрутом при <50.
Вес бабушколёта ~30 кг.

rx3avs

Цитата: NyyphoHerr от 06 Май 2019 в 01:52И ещё, что печально, в VESC нет защиты от обрыва минусового провода, идущего на ручку газа. Вот что значит, прилепили  функцию управления по ADC "чтобы было".

Спасибо за развёрнутый комментарий. На счёт защиты от обрыва в моём случае не сильно актуально, т.к. самокат на 6" колёсах и больше 20-25км/ч я его разгонять не буду.
Тут вот ещё интересует, может кто сталкивался, на сколько тугое вращение возможно вот в таком: https://ru.aliexpress.com/item/Hglrc-flipsky-6354-190KV-2450-8/32897196260.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11762e0eHnatkC моторчике? что-бы не использовать обгонную муфту, для простого перемещения без подключения энергетики?.

SkeptiK

К VESCу можно не только ручку газа, но и ручку тормоза прикреплять - у меня так на детском самокате сделано - торможение великолепное. Кстати можно настроить торможение и разгон на одной ручке и даже подключить управление от приставки Wii. Бывают еще проблемы с обнаружением параметров мотора при комнатной температуре - тогда мотор нужно попробовать охладить льдом и проводить процедуру. У меня один уже сгорел (я так и не понял почему) - вместе с ним сгорели кстати обе ручки (газа и тормоза).

rx3avs

Всем привет! Собрал таки макет наконец, батарейка пока ещё в пути. Попробовал подключить от 12вольт. Естественно ничего у меня не запустилось, но я сильно и не надеялся, нужно забираться в настройки, подключать управление с курка. Но все остальные прелести как включение и автоматическое выключение работает.

Alar2

Цитата: rx3avs от 03 Окт. 2019 в 23:55Всем привет! Собрал таки макет наконец, батарейка пока ещё в пути. Попробовал подключить от 12вольт. Естественно ничего у меня не запустилось, но я сильно и не надеялся, нужно забираться в настройки, подключать управление с курка. Но все остальные прелести как включение и автоматическое выключение работает.
Какую батарею будете ставить (вольтаж,ёмкость) ,какие батарейный и фазный токи  ?

rx3avs

Батарейка 22вольта 4 а/ч 60С. Пришла, на след. неделе заберу. Если одной окажется мало, закажу ещё одну. Дистанции в 5км "хватит за глаза". Желательно не перевалить за 9-10 кг.
Фазные и батарейные токи пока не знаю, плохо ориентируюсь в таких параметрах, пока отдал приятелю настроить стартовые показатели и вообще запустить систему. Если всё удачно сложится, конечно цифры выложу.

Спойлер

Самокат без излишеств:

Alar2

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2019 в 23:16Батарейка 22вольта 4 а/ч 60С. Пришла, на след. неделе заберу. Если одной окажется мало, закажу ещё одну. Дистанции в 5км "хватит за глаза". Желательно не перевалить за 9-10 кг.
Фазные и батарейные токи пока не знаю, плохо ориентируюсь в таких параметрах, пока отдал приятелю настроить стартовые показатели и вообще запустить систему. Если всё удачно сложится, конечно цифры выложу.
[user]rx3avs[/user],   я когда ваше первое фото в теме увидел обсалютно не понал на чём закреплён двигатель (подумал это просто кронштей для испытания- прогона)  :-)
У меня такой же двигатель и контроллер как у вас,только ставлю не на самокат а как фрикционный привод на лёгкий велосипед и питание 7S3P (18650,30A).  Как настроите контроллер отпишитесь ,очeнь интересно ,что у вас получилось  . Удачи вам !

rx3avs

[user]Alar2[/user], Спасибо за пожелания, это пилотный проект. Если всё удачно сложится, открою отдельную тему именно про этот самокат.

Hizheka

Есть у кого под рукой .apk свежей проги под Андроид? Или vesc tool под Винду свежий. Не могу найти в свободном доступе.

Alar2

Цитата: Hizheka от 14 Окт. 2019 в 21:09Есть у кого под рукой .apk свежей проги под Андроид? Или vesc tool под Винду свежий. Не могу найти в свободном доступе.
Тут есть бесплатная версия под винду  https://www.vesc-project.com/vesc_tool
Все платныеи версии подтверждаются электронным ключом с ограниченным сроком действия.