Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 30 Авг. 2023 в 21:15А сильно большой выбор? Под 75100 надо брать 80-ти вольтовые. В магазине Flipsky есть всего две модели - на 80 А и  на 100 А. На 100 А дешевле.
Цена космос. И зачем мне 100А, если у меня максимум будет 60А
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

LENAR_116RUS

А в спокойном состоянии контроллер сколько Ампер кушает?

Mike 372

Десятки миллиампер.

LENAR_116RUS

Тогда я не понимаю, зачем выключатель со столько Ампер. Я ж не буду на ходу его отключать)

edw123

Цитата: LENAR_116RUS от 31 Авг. 2023 в 07:48выключатель со столько Ампер. Я ж не буду на ходу его отключать
Через его контакты идёт весь ток, а не только "спокойный".

Mike 372

Речь идет про электронный. Там мосфеты. Но суть та же.

Bobius

LENAR_116RUS

Отпишитесь плиз если кто осуществит. В Makerbase аналогично?

Andrei.

Господа, нужно сконекти ь два Flipsky 75100 два мотор по 500 ватт батарея 50v 12s и чтобы работало от пульта РУ.
Может есть статья где описано как это сделать, что куда подсоединить?

Andrei.

Может кто то подключал блютуз модуль для ардуино или будет работать только от веска?
Мужик подключает или я не правильно понимаю https://youtu.be/zbThKU4FG_k?si=HKfbrZCpI5zJwHWi
Смотри, что есть на AliExpress! HC-05 HC-06 главный-подчиненный 6-контактный/4-контактный анти-реверс, Встроенный последовательный модуль Bluetooth, беспроводной последовательный для Arduino за 194,94 ₽ - уже со скидкой -18%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SEPsUQn

GolDan

Прошу помощи или совета к кому можно обратиться.

75100 установлен на самокат, тормоза с аналоговыми холлами (3-pin).
Необходимо, чтобы при нажатии тормоза мигал задний габарит (отрезок красной светодиодной ленты 12В),
а при отпущенном тормозе просто горел как габарит.

Я нашел оригинальный модуль управления светом maxkgo, но его функционал для меня избыточен. Поэтому не вижу смысла платить 60$ за него.

Поиском по форуму искал, не смог найти хоть какой-то пример реализации задних габаритов и стоп-сигнала.

Mike 372

С аналоговыми Холлами задачка будет непростая. Я вижу как минимум два способа решения задачи. Первый - для получения управляющего сигнала нужно установить компаратор, завести на него сигнал с Холла, выходом компаратора включать ключ, подающий питание на стоп-сигнал. Придется ставить компаратор на каждый Холл и объединять выходы через логический элемент ИЛИ. В простейшем случае это два диода. Второй способ - поставить Ардуинку с АЦП на борту и завести сигналы с Холлов на ее аналоговые входы. А через выходы можно будет управлять светодиодами как душе угодно. Вот только мигающий стоп делать не стоит. Водители не поймут. Стандартные сигналы, если габарит совмещен со стоп-сигналом, это когда стоп-сигнал светит раза в 3 ярче, чем габарит. Со светодиодами это делается очень просто подбором токоограничивающего резистора.

GolDan

решил немного иначе  сделать, купил вот такую плату для vesc. Сразу все можно завести на нее
https://electroskateboards.ru/esc-elektronnye-regulyatory-skorosti/492-adapter-ewheel-adc-v2.html

Mike 372

Аналог второго способа, но на порядок дороже. :facepalm:

Morr_A

Цитата: LENAR_116RUS от 30 Авг. 2023 в 19:31И остается вопрос про безискровой выключатель. А как узнать на какой ток делать выключатель, если батарея 20s3p Tesla 21700
Лучший выключатель это Smart BMS Small Ant, по блютуз подключается к телефону и можно по желанию включать или выключать нагрузку. По цене не особо дорого по сравнению с электронным выключателем, но это Smart BMS со всем её функционалом.

LENAR_116RUS

Цитата: Morr_A от 29 Сен. 2023 в 11:16
Цитата: LENAR_116RUS от 30 Авг. 2023 в 19:31И остается вопрос про безискровой выключатель. А как узнать на какой ток делать выключатель, если батарея 20s3p Tesla 21700
Лучший выключатель это Smart BMS Small Ant, по блютуз подключается к телефону и можно по желанию включать или выключать нагрузку. По цене не особо дорого по сравнению с электронным выключателем, но это Smart BMS со всем её функционалом.
Как вариант, но для меня все равно не подходит по размеру. И я не хочу по блютуз, хочу физическую кнопку, точнее она у меня есть.
Возникает вопрос, а можно как-нибудь сделать на обычной БМС кнопку отключения?

Morr_A

Цитата: LENAR_116RUS от 29 Сен. 2023 в 18:46
Цитата: Morr_A от 29 Сен. 2023 в 11:16
Как вариант, но для меня все равно не подходит по размеру. И я не хочу по блютуз, хочу физическую кнопку, точнее она у меня есть.
Возникает вопрос, а можно как-нибудь сделать на обычной БМС кнопку отключения?
Можно. На многих есть есть уже разведёные на плате, на многих есть термодатчики, достаточно слегка доработать. Но на каждой конкретной схеме нужно разбираться.

LENAR_116RUS

Вот такая БМС. Открутил винтики, но не мог добраться до платы, эта алюмишка там внутри приклеена на двустороннюю пвх ленту. Термодатчик есть.