Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

edw123

Цитата: amaora от 27 Окт. 2023 в 15:301) Рассматриваем хороший контроллер (не про закорачивание фаз), который умеет регулировать момент торможения по сигналу с ручки тормоза;
Если батарея не берет ток, нужный для выбранного замедления,  то без "закорачивания" не обойтись. Через нужный шим, ясное дело. Или даже через подачу некоторого тормозного тока с расходом батареи.
Цитата: Mike 372 от 27 Окт. 2023 в 14:36
Цитата: edw123 от 27 Окт. 2023 в 12:58Если батарейный, в силу 100% её заряженности, =0, то и в бесконечное число раз.
Это вообще о чем?  :facepalm: По моему Вы путаете режимы разгона и торможения.
Кто-то из нас двоих путает.

Mike 372

Цитата: amaora от 27 Окт. 2023 в 15:303)2) Достаточно большой фазный ток, такой чтобы I^2*R > I*Uemf, то есть потери на обмотках и других проводниках выше возвращаемой мощности;
Что-то этот пункт вообще непонятен. Если в батарею ток идти не может, и мы договорились не закорачивать фазы, то как потечет этот большой фазный ток?
Цитата: amaora от 27 Окт. 2023 в 15:30А ещё будет присутствовать переходный режим, пока ток не достиг достаточной величины все таки будет происходить накачка в батарею.
Тоже непонятно каким образом, если батарея например подключена через диод?  :bw:

amaora

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2023 в 15:47Если батарея не берет ток, нужный для выбранного замедления,  то без "закорачивания" не обойтись.
В "закорачивании" все работает так же, только отсутствует явное регулирование тока, он будет таким какие сложатся условия.

Цитата: Mike 372 от 27 Окт. 2023 в 19:35Что-то этот пункт вообще непонятен. Если в батарею ток идти не может, и мы договорились не закорачивать фазы, то как потечет этот большой фазный ток?
Это обычное регулирование фазного тока, если ток торможения будет достаточно большой то в батарею ничего не возвращается и даже начинает из неё потребляться. Можно построить кривую зависимости возвращаемой мощности от фазного тока торможения, выходит из нуля почти линейно достигает максимума в некоторой точке (которая зависит от скорости) и дале идёт вниз квадратично.

Цитата: Mike 372 от 27 Окт. 2023 в 19:35Тоже непонятно каким образом, если батарея например подключена через диод?
Значит будет возрастать напряжение на входных конденсаторах.
Бездатчиковый векторный контроллер PMC

krrrrp

Здравствуйте, может кто нибудь подсказать, у меня fs75100, подключаю регулятор к пк, а он не коннектится через vesc_tool, не получается подключится через USB, vesc tool 3.0, версия прошивки 5.2

Mike 372

Контроллер новый, или уже был в работе и вдруг перестал видиться? Может быть низкокачественный шнур, нерабочий порт в ПК, какие-то проблемы с драйвером, обрыв одной из линий порта в шлейфе контроллера, нерабочий порт в контроллере.

krrrrp

Цитата: Mike 372 от 03 Нояб. 2023 в 11:04Контроллер новый, или уже был в работе и вдруг перестал видиться? Может быть низкокачественный шнур, нерабочий порт в ПК, какие-то проблемы с драйвером, обрыв одной из линий порта в шлейфе контроллера, нерабочий порт в контроллере.

На моем пк контроллер подключается впервые, думаю что дело в драйвере, т.к провода менял несколько раз, контроллер тоже должен быть рабочий, я просто не совсем понимаю какие драйвера нужно установить? Stm32 com port, или обычные драйвера windows для usb? У меня windows 10

Mike 372

В windows 10 драйвера подхватываются автоматически. То есть воткнул, и он сразу соединился. Я и не пытался выяснить, какой там драйвер. Но в конкретной системе конкретный драйвер может "сломаться". Можно посмотреть в диспетчере устройств, появляется ли при подключении новое устройство, какой к нему установлен драйвер, правильно ли работает.

LENAR_116RUS

Цитата: Mike 372 от 12 Окт. 2023 в 21:38Это моя перестраховка. Я стремился уменьшить плотность тока в проводниках, в том числе и в выводах мосфетов, уменьшить сопротивление канала и падение напряжения на нем. Возможно перестарался. :pardon:  Перед этим был неудачный опыт. Попались поддельные мосфеты, у которых сопротивление канала было в разы больше паспортного. От них в итоге пришлось отказаться. Когда покупал эти, не было уверенности, что у них будет соответствовать. Эти оказались честные. Ну не выпаивать же один обратно, когда уже все сделано и работает как надо.
А при 72 В, будут какие-нибудь отличия по схеме или комплектующих?
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

Mike 372

Надо подбирать более высоковольтные элементы. Транзисторы КТ503Е до 80 В, уже впритык. Мосфеты до 100 В... Не знаю. Вроде запас есть, но 75 вольтовый у меня при 48 В батарейке горел.

Alexik

Осилил почти всю тему. Заказал себе сейчас пару контроллеров 75100 на алюминиевой плате от spintend. Устанавливаться будут на самокат 72в, с двумя моторами с магнитами 60мм.
Кто то ставил на 20с уже такие контры?
И второй вопрос - кто то заморачивался с подключением сигналки к контрам, чтобы при срабатывании сигнализации, блокировались колёса у самоката? Пока на ум пришло только чтобы при блокировке сигналка включала контры, и тормоз на них, или при околонулевых скоростях это не сработает?
На самокат друга ставили на днях 75200 пару, он доволен как слон, я прокатился - едет прям кайф. Но у меня и моторы меньше, и динамика такая бешеная не нужна.

Flygreen

Товарищи, подскажите пожалуйста,к флипскаю ,дисплей КТ можно подключить?
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Mike 372

К 6.7 и 75100 можно.

maestro2000

День добрый , друзья.
Собираю детский гусеничный танк. Драйвер - Flipsky ESC75100. Управление радио, приемник подключен по линии PPM.
Если на ручку "газа", на передатчике, давить плавно, то двигатели отрабатывают  нормально. При резком нажатии - двигатель стопориться , на Flipsky ESC75100 на некоторое время загорается красным индикатор. Может кто сталкивался?

Mike 372

Похоже на просадку питания.

maestro2000

Цитата: Mike 372 от 04 Дек. 2023 в 06:44Похоже на просадку питания.
Вполне возможно. Перетряхну проводку. Спасибо.

Mike 372

Просадка питания может быть и в норме. У Вас правильно настроены граничные напряжения?

maestro2000

Цитата: Mike 372 от 05 Дек. 2023 в 16:54Просадка питания может быть и в норме. У Вас правильно настроены граничные напряжения?
Все-таки проблема , видимо , была в плохих контактах, из-за этого контроллер отключался.
Но  проблема,  котороя присутсвует при резком газе, движок в начальный момент слегка колбасит, пока не решена.
Граничные напряжения на фото. У меня 7 консерв лифановских.

Mike 372

Рекомендую посмотреть, какое напряжение контроллер реально определяет. Мой почему-то занижает ровно на 1 В. А мотор с Холлами?
И на скрине у Вас не граничные напряжения, а диапазон, в котором контроллер начинает постепенно снижать мощность. Граничные напряжения находятся на вкладке General - Advanced.