Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Paxxa

Прошивка такая.

Mike 372

У меня сегодня с контроллером произошло что-то странное. Утром как обычно приехал на работу, поставил велик. Вечером выхожу, включаю, не едет. На дисплее значок показывает полностью разряженную батарею. Значок управляется от контроллера. При этом сам дисплей замеряет напряжение 51 В. Несколько раз перезагрузил, не помогло. Так и поехал до дома на педалях. Дома подключаю ноут, смотрю, контроллер показывает напряжение 34 В, дисплей по прежнему 51 В. Уменьшаю нижнюю границу рабочего напряжения с 38 до 28 В. Понемногу прибавляю газ, мотор закрутился с небольшим рычанием. Газанул посильнее, напряжение в контроллере подскочило до 51 В. Все стало работать как обычно. Нагружал до пробуксовки на месте. Просадка напряжения небольшая, как и всегда. Выключил, включил, снова 34 В. После прогазовки подскакивает до 51. Еще раз выключил. Если включить сразу, пока не разрядились конденсаторы, все в норме. Если подождать секунд 30, проблема с напряжением повторяется. Прибавлял газ плавно. Нормализуется при батарейном токе около 1 А. Покатался по лесу, на всякий случай брал с собой ноут. Все работает как обычно, разгоняется бодро, тянет в крутые подъемы. После выключения проблема стабильно повторяется. И всякий раз исчезает после поворота газа. Настройку нижней границы напряжения так и оставил на 28 В.

РД00

Все, что приходит в голову - перепрошить, лучше с полным стиранием. Потому что цепь измерения вот, и ломаться тут нечему.

Если только конденсат на плате.

И обдумайте bluetooth. 150 р и 15 мин, и вся картина на мобиле.

Mike 372

Прошивку перезаливал. Ничего не изменилось. Предполагаю, что что-то начинает накрываться. Надо пожалуй заказать новый контроллер в запас. Чтобы не остаться внезапно без удобного транспорта.

РД00

Помнится, у меня полетный контроллер на том же f405 совершенно безумно глючил, пока я его от души в спирте не искупал. Но там был флюс на плате.

Mike 372

Нашел на просторах. Может кому пригодится. Справочник параметров Vesc Tool 6.05

РД00

Владимир123

Подскажите как подключить КРУИЗ на 75100.
На 61 странице есть инфа,но у меня есть только приложение на Андроиде.
А там через комп запускали.
У меня мозгов не хватает свести два приложения.

Zuky

Приветствую. Может кто сталкивался с таким? Не могу установить на телефон самсунг веск тул, ни 6.02, ни 6.05. Два самсунга в семье и не на один не ставится. На сяоми телефон и леново планшет ставится. Пробовал ADB через комп, тоже не ставится. Куда капать, где искать проблему? При этом в маркете доступно платное приложение, но с РБ нельзя купить. Нашёл инфу что прошифка на телефоне 32 при этом проц 64. Может кто пересобрать под 32?

РД00

Да, может быть собрано под armv8 и не вставать на armv7. Попробуйте apk отсюда - https://forum.esk8.news/t/vesc-tool-windows-linux-macos-android-builds/78087

Just Electronics

Подскажите что делать! В режиме карент дути всё время в районе 70% в полный газ. В настрайках моторный 85, обасалютный ток 110. Температура 30 держится. Без нагрузки есть 99%. Это большая проблема, не удаётся получить на выходе даже 1500вт

Paxxa

Цитата: Mike 372 от 25 Июль 2025 в 14:28Да его и не надо поднимать. Ну гудит и гудит. По моему он не всегда гудит, а если в неудачном положении остановился

Нашел еще одну зависимость. Я ставил 0 фазный ток брейк, "current max brake" который со знаком "-". Поменял его на - 60А, как изначально было и этот эффект гудения ушёл.
Вобщем либо тут, либо в адвансеед нулевой ток 3А ставить тогда лишних звуков не издает.

Какая зависимость хз, толку от max current brake при отклключенном батарейном токе регена, черт его знает. Но звука от двига нет уже хорошо.

Artur174

Всем привет! Как в недавнем посте, попробовал прошить модуль nrf51822 и столкнулся с ошибкой interface/stlink-v2.cfg is deprecated, please switch to interface/stlink.cfg
Ошибку решил скачиванием openocd от olimex, с их официального сайта. Модуль прошился и прошёл верификацию успешно.

РД00

Это warning, можно не обращать внимания.

denon480

Кто то знает как сделать что бы мотор отключался (без электронного торможения) в режиме круиза?
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Just Electronics

На 6 фетовый веск 75100 можно больше 120А выставить обсалютный ток? Требуется больше обсалютный тока для нормальной работы  :bn:

denon480

Цитата: Just Electronics от 18 Авг. 2025 в 22:01На 6 фетовый веск 75100 можно больше 120А выставить обсалютный ток? Требуется больше обсалютный тока для нормальной работы  :bn:
Не можно а нужно
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

РД00

Один раз точно можно. Видно, что транзисторы держат больше 120А при наличии хорошего охлаждения.