Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

edw123, drodigy и 3 гостей просматривают эту тему.

Mike 372

Может сам дроссель поджарился?

drodigy

Цитата: Mike 372 от Сегодня в 00:10Может сам дроссель поджарился?
Не было ни запаха, ни внешних факторов... Да я уже смирился, заказал плату HW-788 100/12V 2A, приклею прямо внутри корпуса к потолку да подпаяюсь на выходе дросселя.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

РД00

Кроме D9 и L1 и ломаться-то нечему. Супрессор D2 цел, раз с внешним работает.

drodigy

Цитата: РД00 от Сегодня в 10:24Кроме D9 и L1 и ломаться-то нечему
Согласен, но D9 опять искать да заказывать... L1 вообще не знаю как паять. По сути, провод держит до 155 градусов и под паяльником помрёт. Снизу тоже не подогреешь, куча деталей на обратной. Можно откусить ему голову и припаять паяльником новый дроссель, может уже не SMD...
Вообще, D9 просто ограничивает максимальное напряжение на выходе... Да и при подаче напрямую 12в, он бы грелся, скорее всего. Так что больше подозрений на L1.
Есть ещё предположение, что микры палёные. Маркировки на них не шибко заводские...

РД00

D9 - диод Шоттки, 250 мВ в прямом направлении и закрыт в обратном. Это часть преобразователя. D2 - супрессор smf12a, стабилитрон на чуть больше 12. Стоит еще проверить сопротивления R8 R40, это делитель ОС, задает напряжение 12В.

Если цепь один раз крякнула, лучше заменять, а не чинить. Себе как 7805 вместо 5В преобразователя поставил, так и ездит, и так и останется.

Полная схема - https://github.com/makerbase-mks/VESC-MKS/blob/main/04_Hardware/MKSESC%2075100%20V1.0/MKSESC%2075100_001-schematic.pdf

drodigy

Цитата: РД00 от Сегодня в 15:59D9 - диод Шоттки, 250 мВ
Ааа, я не гуглил. глянул по обозначению на плате, почему то как стабилитрон обозначен. Дроссель, чтобы бесшумно помирал... Тоже не сталкивался.
Я просто устал ковыряться, от пайки вообще не кайфанул, хоть и весьма гладко всё прошло. Поэтому жду плату DC-DC и ставлю...

Цитата: РД00 от Сегодня в 15:59Себе как 7805 вместо 5В преобразователя поставил, так и ездит, и так и останется.
Я вообще в шоке от трёх последовательных импульсных преобразователей в питании низковольтной части! Обычно камень кормят стабильным током через AMS1117. Да, оно линейное и греется немного, но зато стабильное и без пульсаций...

Мне ещё не нравится питание 12в! Во всех контроллерах драйвера кормят от 14-14.5в. Мосфеты открываются с 10в и в случае просадки этой напруги, могут недозакрыться/открыться и сгореть.