Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

drodigy

Цитата: Redut от Вчера в 13:13А требования то какие к фонарю?
Да особо никаких. Мне просто нужно зацепить идею, откуда взять сигнал, чтобы при нажатии ручки хоть что нибудь реагировало и потом уже либо полевик на фару либо...

Цитата: Mike 372 от Вчера в 14:05Я подключил стоп-сигнал через транзисторный ключ по плюсовой шине. Управление с датчика через оптопару.
Вроде неплохо. С датчика холла, с сигнального контакта выход на оптопару, которая открывает затвор полевика? Курок установлен на тормоз?
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Mike 372

У меня на шимановской ручке приклеен дискретный датчик Холла с открытым коллектором. Светодиод оптопары между выходом и +5 В. Высоковольтный ключ, на прямом биполярном транзисторе. Так что выход открывает базу.

РД00

Оптопара не особо и нужна, только для красоты. На затвор n-канального мосфета подать > 6В, он откроется.

Mike 372

У меня сигнал тормоза еще и на контроллер заведен для блокировки двигателя. А стоп-сигнал совмещен с габаритом. Минус у них единый. Поэтому коммутация только по плюсу. А по плюсу надо p-канальный мосфет или p-n-p биполярный. И там может высокое напряжение просочиться на вход контроллера. Да и вообще сложно развязать. Пробовал диод поставить. Транзистор всегда открытый был. Оптрон проблему решил.

РД00

К большому сожалению скрипт, управляющий с VESC светодиодной лентой, у меня не завелся. Было бы универсальное решение для всех лампочек.

Здесь он крутится на VESC Express, напряжение и Duty. Это 50% яркости, на полной слепит глаза.

drodigy

Как то всё сложно... :-\ Проще, наверное, на самой ручке размыкатель прилепить. :-)
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).