Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

Soulidium

Цитата: Gendalf от 26 Июнь 2020 в 16:05

Только 3 шт лучше
ставил я так, трет о корпус, слишком длинный он

RBD

А если сосок завести за проволоку(планку), натянутую между соседними винтами крепления боковой крышки мотора?
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

AZM.SU

Цитата: Soulidium от 26 Июнь 2020 в 11:32Не нашел ни в одном магазине города Новосибирска. У всех ниппель прямой и длинный.
В магазине по адресу "Котовского, 52" были? Магазин кондовый такой, ещё с времён СССР там, и вот у них и гнутые могут быть, там такой лютый китай-ширпотреб бывает, что диву даёшься.
Если не были, то могу в понедельник спешил фо ю заскочить посмотреть.

В конце концов взять любую камеру с гнутым хоть от детской коляски , прямой вырезать гнутый вклеить с куском камеры, делов на 7 капель клея и 20 минут с учётом высыхания клея.
То есть берём, вырезаем прямой по кругу, оставляя дыру диаметром 2-3 сантиметра, от камерый с гнутым вырезаем гнутое с кругляшком диаметром 5-7 сантиметров, вводим кругляш с гнутым в отверстие, мазюкаем большой кругляш по наружней поверхности через дыру клеем каким ни будь типа "момент" или подходящим для резины, прижимаем, держим и вуаля.

Soulidium

Цитата: AZM.SU от 27 Июнь 2020 в 23:09В магазине по адресу "Котовского, 52" были? Магазин кондовый такой, ещё с времён СССР там, и вот у них и гнутые могут быть, там такой лютый китай-ширпотреб бывает, что диву даёшься.
Если не были, то могу в понедельник спешил фо ю заскочить посмотреть.
спасибо за подсказку, я обязательно туда зайду!

Soulidium

По поводу гидроизоляции этой модели. Говорят что герметить колесо в глухую нельзя, нужно якобы сделать отливы. Так ли это? Могу ли я полностью загерметизировать отсек где акб и где плата? Т.е чтобы вообще ни одного отверстия не было

fourty-seventh

Всем, здравствуйте. Так случилось, что я повредил плату контроллера, вероятно было кз и сгорели транзисторы, но это не точно. Есть ли в открытом доступе схемы электрические принципиальные этого контроллера, чтобы отловить сгоревшие элементы и заменить на аналогичные? Спасибо за ответ.

AZM.SU

[user]fourty-seventh[/user], не видел. Но там и без схемы вроде всё понятно. Как в любом контроллере BLDC мотора: три полумоста на мосфетах и драйвера к ним, насколько я визуально помню плату, там на транзисторах дискретных драйвера собраны, так что если хоть один полумост выжил, то по нему 1к1 можно сверяться.
Но что-то мне подсказывает (наверно то, что там плата вся явно непропаиваемой полиуретановой двухкомпоненткой залита), что дешевле, в плане затрат включая траты сил и времени, будет взять новый контроллер, хотя бы у этих господ: https://ecodrift.ru/product/kontroller-monokolesa-inmotion-v5-v5/

И если не секрет, пожалуйста, расскажите а как выпалили? В процессе эксплуатации что-то произошло или некое проишествие при сборке/разборке колеса?

fourty-seventh

[user]AZM.SU[/user], спасибо за ответ, я в электронике не силён, но вы мне задали курс. Случилась поломка при разборе колеса, я был небрежен и плохо подумал, в итоге все провода, кроме питания отсоединил, и при демонтаже платы «с помощью» ключа замкнул контур, в итоге было 2-3 пшика/взрыва на плате.

Gendalf

Цитата: fourty-seventh от 02 Июль 2020 в 16:34
[user]AZM.SU[/user], спасибо за ответ, я в электронике не силён, но вы мне задали курс. Случилась поломка при разборе колеса, я был небрежен и плохо подумал, в итоге все провода, кроме питания отсоединил, и при демонтаже платы «с помощью» ключа замкнул контур, в итоге было 2-3 пшика/взрыва на плате.
Это эпикфейл  :facepalm:.   
Если не силен, то нужно было хотя бы видео по разборке посмотреть для начала. Там четко показано, что как только сняли боковую крышку колеса в первую очередь отсоединяем питание и еще жмем кнопку включения для полной разрядки.

AZM.SU

[user]fourty-seventh[/user], спасибо за ответ. Просто я сам обладатель моноколеса на базе контроллера V5F, всегда хочется знать больше подробностей о том, что ломается и как.

Вообще, если микроктнтроллер жив и выдаёт сигналы на управление двигателем, то починить вполне реально, драйвера на рассыпухе ничего там сложного нет, можете посмотреть их примерную схему, скажем здесь: http://escooter.org.ua/_fr/0/8251938.gif
Или поискать по словам "схема контроллер мотор колеса".
На этом форуме где-то пробегали схемы и китайских контроллеров и разработки форумчан и гироскутеров. Силовая часть у них +/- то же самое.

Uni

Цитата: Soulidium от 02 Июль 2020 в 14:15
Могу ли я полностью загерметизировать отсек где акб и где плата? Т.е чтобы вообще ни одного отверстия не было
Я бы не стал, ведь может появиться небольшая трещинка в колесном отсеке, и вода будет попадать внутрь и накапливаться.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Soulidium

Цитата: Uni от 03 Июль 2020 в 12:00
Я бы не стал, ведь может появиться небольшая трещинка в колесном отсеке, и вода будет попадать внутрь и накапливаться.
Спасибо за ответ. Тогда интересно в каких местах лучше оставить место без герметика ?

Uni

Мне кажется после мокрой езды разумно оставлять колесо в вертикальном положении, и следовательно смотри внутри по месту, чтобы не запереть воду. А вообще, многие это колесико не гидроизолируют, при этом катаясь без ограничений. Если интересно, найди в телеграме в группе по InMotion, недавно, в мае, Pavel Novikov выкладывал подробный отчет по такому использованию. Ищи по фразе "Разобрал второе в5ф, краткий фотоотчет".
Если кратко, то вот:
"Колесо эксплуатировалось круглый год с осени 2018 года.. В целом через стык не сильно много может налиться, и оно стекает вниз корпуса в любом случае"
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Soulidium

Цитата: Uni от 03 Июль 2020 в 15:18
Мне кажется после мокрой езды разумно оставлять колесо в вертикальном положении, и следовательно смотри внутри по месту, чтобы не запереть воду. А вообще, многие это колесико не гидроизолируют, при этом катаясь без ограничений. Если интересно, найди в телеграме в группе по InMotion, недавно, в мае, Pavel Novikov выкладывал подробный отчет по такому использованию. Ищи по фразе "Разобрал второе в5ф, краткий фотоотчет".
Если кратко, то вот:
"Колесо эксплуатировалось круглый год с осени 2018 года.. В целом через стык не сильно много может налиться, и оно стекает вниз корпуса в любом случае"
Спасибо большое!

RBD

Цитата: Uni от 03 Июль 2020 в 15:18А вообще, многие это колесико не гидроизолируют, при этом катаясь без ограничений.
Даже и не думайте.
Практически вся жидкость, попадающая внутрь колеса - попадает через незагерметизированный стык половинок в арке колеса. И если вода худо-бедно как-то сливается, то зимняя жижа приводит к коррозии и растворению дорожек на платах заднего фонаря и фары, светодиодных габаритных полосок. Она густая и никуда уже не стекает. Стык половинок корпуса над колесом герметизировать обязательно, остальное вторично. Про внутренние каналы стекания и вытекания наружу писал в этой теме ранее в феврале этого года.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Deker

Впервые за три года проколол колесо, до этого внутрь не лазил. Теперь не могу никак снять педали, штырь сидит намертво внутри. Есть какие-нибудь лайфхаки как его оттуда достать? Даже молотком не вылезает и абсолютно неподвижен относительно педали. На обоих педалях.

AZM.SU

[user]Deker[/user], все винтики выкрутили, из педалей тоже?
А так, ниакких особых лайфхаков, WD40 залить на ночь.

Deker

Цитата: AZM.SU от 08 Июль 2020 в 00:08
[user]Deker[/user], все винтики выкрутили, из педалей тоже?
А так, ниакких особых лайфхаков, WD40 залить на ночь.
Да, нижний и два боковых. Спасибо за совет, попробую.