Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

InsomniaPesenka

Здравствуйте, выбираю для себя первое моноколесо, до этого ни разу не стоял даже на нем, пересмотрел много разных обзоров, выбор остановил на inmotion v5f, буду брать б\у, на авито нашел объявление. Цитата продавца: "Колесо Inmotion v5f, всё исправно работает, сделана гидроизоляция, шипы в педалях. Пробег 1400 км". По фото, есть конечно царапины на корпусе, но не критичные. Просит  за него 28к. Спб, адекватная ли цена, стоит рассматривать к покупке? или посоветуете что-то еще другое присмотреть. Спасибо большое.

BasilE

Цитата: BasilE от 23 Июнь 2021 в 09:33
Коллеги, у меня что-то не так с батареей или зарядкой!

Рассказываю.
В последнее время ...

https://electrotransport.ru/index.php?msg=2068929

Итак, неисправность, как и предполагалось, была в зарядке, причём проявилась она уже на второй-третий сезон.
Короче, случайно закоротил контакты в штекере щупом тестера, отвёз на горбушку, там чувак в ремзоне, заодно с предохранителем поменял конденсаторы в цепи фильтра, что-ли - два бочонка в 1 сантиметр высотой.
Напомню, что раньше зарядка останавливалась на ~85%.
Теперь первая фаза доходит до конца, и с 95% начинается вторая фаза.
Кстати, заряд полным циклом качественно отличается - нет восстановления после остановок и нет проседаний, когда загорается два жёлтых а после остановки восстанавливается до трёх синих.

На горбушке место не записал, это второй этаж в секции D слева от лестницы, у витрины стоит скамейка.

Buger

Здравствуйте. Колесо v5f зарядка заряжает колесо до 100процентов но зеленая лампачка не загорается на зарядке а горит всегда красная хотя батарея по программе зарядилось. Тут на днях заряжал посматрел уже сто процентов а зарядка не выключилась и она так нагрелась что аж кипяток был. Не у кого так не было?  А то всегда по программе следить не удобно

RBD

Цитата: Buger от 19 Июль 2022 в 14:52зарядка заряжает колесо до 100процентов но зеленая лампачка не загорается на зарядке а горит всегда красная
Это да. Родная арядка греется очень сильно, даже стараюсь ее вывешивать на проводе и не прислонять к чему-либо. А для зажигания зеленого индикатора на зарядке надо проявить терпение, это происходит не одновременно с показаниями программы. Просто оставить на зарядке, подождать пока загорится зеленый ... и убедиться что это так. Кстати, в этом режиме зарядка уже совсем остынет. Можно подводить разные объяснения под это... Одним из положительных моментов будет отсутствие перезарядки при рекуперации в самом начале эксплуатации после зарядке (например, при спуске с горы сразу после зарядки)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

BasilE

Цитата: Buger от 19 Июль 2022 в 14:52
Здравствуйте. Колесо v5f зарядка заряжает колесо до 100процентов но зеленая лампачка не загорается на зарядке а горит всегда красная хотя батарея по программе зарядилось. Тут на днях заряжал посматрел уже сто процентов а зарядка не выключилась и она так нагрелась что аж кипяток был. Не у кого так не было?  А то всегда по программе следить не удобно
Родное приложение неправильно показывает процент заряда. В darknessbot на айфоне совсем другие проценты и видно текущее напряжение.

Зарядка плохо спроектирована, действительно греется как кипятильник, наверно поэтому отработав год испортилась и перестала заряжать до 100%. Поэтому я после починки заряжаю через самый дешевый ашан-таймер минимальный 30-минутными интервалами с 30-минутными паузами.

legol2s

https://ibb.co/B48jmYc

При разборке колеса увидел, что с платы отвалился один смд компонент (похоже что керамический конденсатор), который видимо стоит параллельно основному на 22uF 160V. Измерить размер крайне затруднительно, но похоже что это 3.2х2.5мм. Вопрос к знатокам - какой номинал элемента там стоит, можно ли собирать колесо без него или надо обязательно искать и впаивать?

oiko

Здравствуйте, коллеги!
Скажите, нормально ли это: чтобы включить колесо V5F приходится часто "будить" его кнопкой Reset - только после ресета оно реагирует на кнопку включения питания. Так происходит не всегда, но бывают разнообразные случаи, когда после выключения помогает только Reset.

Alex380

Это не нормально. Проехал около 1000 км V5 и около 5000 км на на V5F, подобного никогда не было.
Inmotion V5f, V8

Alek0

Всем привет. Учусь управлять V5f. На третий день уже чувствовал себя уверенно, было всё хорошо, но при обучении колесо было обмотано поролоном. Сняв поролон обнаружил, что колесо неприятно болтается между икр и как бы скользит ввиду глянцевого корпуса. Собственно, вопрос тем, кто испытывал это неудобство: это со временем пройдёт/привыкну или надо что-то думать - клеить на корпус поролоновые накладки, или надевать накладки на голень ?

paver

Привыкните. На в5ф ничего клеит не стоит, разве что мидии какие-нибудь, на бордюры запрыгивать.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Alek0

Цитата: paver от 03 Июль 2023 в 06:32Привыкните. На в5ф ничего клеит не стоит, разве что мидии какие-нибудь, на бордюры запрыгивать.
Ничего пока не клеил, но под штаны надеваю защиту на голени - так я заполняю "пустоты" и плотнее сжимаю моноколесо икрами.  Ещё не знаю, это временное решение или так и буду кататься, но пока мне всё нравится - колесо фиксируется голенями жёстко и управляется чутко.
Ещё вопрос. Хотелось бы, чтобы на ямах и кочках ноги не съезжали с педалей, а то приходится периодически ёрзать по педалям, чтоб вернуть исходную позицию. В связи с этим вопрос: педали шиповать или нет?

paver

Цитата: Alek0 от 12 Июль 2023 в 22:56педали шиповать или нет
Обязательно. 5 винтов с высокими головками вместо стандартных, для в5 больше не нужно.
Легкие колеса сжимать нет необходимости, только если прыгать. Защиту можно поначалу поносить, иначе стартовать больно.

Alek0

Цитата: paver от 13 Июль 2023 в 20:49Обязательно. 5 винтов с высокими головками вместо стандартных, для в5 больше не нужно.
Вместо родных пяти винтов поставил винты с высокой цилиндрической головкой. Нога сидит как литая, очень доволен.
Ещё вопрос. Как часто на небольших колёсах типа v5f райдеры выезжают на проезжую часть? Допустим, если тротуар разбит вы спешиваетесь или едете по правой стороне ПЧ ?

paver

Цитата: Alek0 от 18 Июль 2023 в 20:31Как часто на небольших колёсах типа v5f райдеры выезжают на проезжую часть?
Тут уж индивидуально. Просто пара советов:
Нужно быть уверенным в своем колесе, а значит хотя бы тысченку откатать
Шлем очень желателен, он делает райдера заметнее, и коробочники гораздо адекватнее реагируют.
А по разбитому тротуару вполне можно ехать. Но опять же, нужен опыт.

Alek0

Цитата: paver от 19 Июль 2023 в 20:24Шлем очень желателен, он делает райдера заметнее, и коробочники гораздо адекватнее реагируют.
А по разбитому тротуару вполне можно ехать. Но опять
-е, нужен опыт.
Да, наверное вы правы, всему своё время. У меня только 170 км и на проезжую часть выезжаю пока только по небольшим улицам и переулкам. На большой дороге чувствую что сам не свой. Сегодня, наконец, свою полосу препятствий из разбитых дорог, бордюров и одного оврага, длиной в 3200 метров  от дома до работы я преодолел за сносное время в 16 минут. Даже этот результат меня пока устраивает.

Ещё вопрос. Пока всё хорошо, но что делать зимой? На сколько это реально ездить зимой по улицам?

paver

Цитата: Alek0 от 22 Июль 2023 в 01:13Ещё вопрос. Пока всё хорошо, но что делать зимой? На сколько это реально ездить зимой по улицам?
Неплохо бы указать город в профиле, чтобы понимать, что у вас за зима.
Пытался ездить по снегу на в8, получилось плохо. Поэтому к следующей зиме приобрел 18" колесо, поставил 3" липучку, спокойно откатал снежный сезон. Прошлую зиму катал на шипованном кроссе, это еще лучше. Единственное - при первом же снеге исключил пч, только тротуары.
Для снежной зимы нужны несколько вещей: ширина покрышки, подходящий протектор, достаточная мощность, ну и диаметр 16+ тоже лишним не будет. Это все не про в5, как понимаете.

Alek0

Цитата: paver от 23 Июль 2023 в 20:00Это все не про в5, как понимаете.
Понимаю, конечно. Думаю зимнюю купить резину тех же размеров и зашиповать, а если не получится ездить, ну что ж - спрячу колесо до весны . Город Луганск.

А вы делали гидроизоляцию или заявленные китайские IP55 нормально справляются с дождями?

paver

Цитата: Alek0 от 30 Июль 2023 в 14:39Думаю зимнюю купить резину тех же размеров и зашиповать
Для в5 нет никакой зимней резины, при всем уважении - это все же детское колесо. До зимы время еще есть, лучше поискать что-то более подходящее.