Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

oiko

Здравствуйте, компаньерос.
С мая "маюсь" с неудачным V5F (уже поменяли контроллер, гарантийно).
Одна из проблем сменой контроллера не решилась.

При подключении/отключении зарядки иногда выскакивает красный треугольник с воскл.знаком и звук "please repair". :ireful:  При этом загораются все габаритные огни.
Диагностика приложением показывает Battery no output power (Нет выходного тока в батарее).
Выключение колеса устраняет проблему, значок исчезает, далее колесо работает нормально, по диагностике - исправное состояние всего.

Проблема возникает как при подключении зарядного штекера к колесу (даже, когда зарядное устройство не включено в сеть), так и при подключении (или отключении) вилки из розетки. - т.е. в разных вариантах "сначала в/из розетки - потом в/из колеса, сначала в/из колеса - потом в/из розетки".

Видимо, что-то замыкает в контактах,  какой-то скачок приводит к защитному отключению батареи?
Подскажите, может, всё не так страшно и можно как-то что-то "подкрутить-подтянуть".
(На иностранном форуме нашёл такой же вопрос, но без ответов. )

Спасибо .

paver

А попробовать поменять ЗУ?
По включению читал рекомендацию: сначазу зу в розетку, чтобы зарядился входной кондер. Выключать - сначала из розетки. Всегда так делаю.
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

genfedotov

Добрый день. Контролер колеса v5F. Сгорели выходные ключи, их параметры известны.
Но ещё поврежден терморезистор, элемент RT1 около Q5, подскажите пожалуйста, какое у него сопротивление при 20-25 град?

oiko

Цитата: paver от 08 Авг. 2023 в 11:35А попробовать поменять ЗУ?
По включению читал рекомендацию: сначазу зу в розетку, чтобы зарядился входной кондер. Выключать - сначала из розетки.

Другого ЗУ нет под рукой.
Самое занятное, что первое время неисправность возникала только, когда выключал ЗУ сначала из розетки. Как будто размыкание давало какой-то импульс.

TurboDetander

Друзья, помогите пожалуйста, сорвал болты крепления тарелок колеса, подскажите пожалуста, какие там болты и где их купить?

dstasv

Приветствую.
Что из себя представляет кнопка включения колеса может кто то подсказать?

domyrua

Добрый день! Получилась интересная ситуация. Колесо Inmotion V5F (с батареей от V8) со временем стало проезжать на одном заряде всего 5 км. После этого я разобрал аккумулятор, вручную зарядил каждую ячейку, собрал его обратно и всё установил. Колесо проехало 7 км и начало поднимать педали, как при сильном разряде. Спустя какое-то время оно перестало включаться вовсе (при этом на зарядку никак не реагировало). Заново разобрав всё, я зарядил и собрал аккумулятор, после чего колесо начало магическим образом проезжать 40 км. Это меня очень удивляет, поскольку на аккумуляторах пробег около 5 тысяч км, и они далеко не новые. Если бы разница была 5–7 км, я бы понял, что ячейки разбалансировались, так как уже читал об этом. Но 35 км разницы — это очень странно. Может, у кого-то есть объяснение?

Diqs

Всех приветствую)
Вопрос к знатокам экспериментаторам. Менял кто, BMS в Inmotion V5f, на смарт BMS (Симметричную)? Вопрос по распиновке с контроллера на БМС. Какой мануал распиновки, какие изменения на процесс торможения и на сколько % увеличивается рекуперация? На симметричную БМС!

_Os

Цитата: Diqs от 05 Нояб. 2024 в 21:34Всех приветствую)
Вопрос к знатокам экспериментаторам. Менял кто, BMS в Inmotion V5f, на смарт BMS (Симметричную)? Вопрос по распиновке с контроллера на БМС. Какой мануал распиновки, какие изменения на процесс торможения и на сколько % увеличивается рекуперация? На симметричную БМС!
Поищите в телеге группу "Ремонт моноколёс" там с гораздо большей вероятностью ответят. Здесь уже никого не осталось
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Diqs

Цитата: _Os от 06 Нояб. 2024 в 00:51Поищите в телеге группу "Ремонт моноколёс" там с гораздо большей вероятностью ответят. Здесь уже никого не осталось
Благодарю)

e-scooter

Здравствуйте! У меня такой вопрос- v5f мужичка 95кг вообще не повезет или есть шанс?

e-scooter

Ммм-да, как то немного здесь посетителей... ну уже и не актуальный вопрос, колесо это я купил и оно мне очень понравилось. Легкое, как игрушка, но меня везет спокойно. А то кингсонги как то все поломались одновременно, а ездить локально просто необходимо. Так что я доволен.