avatar_drumcore

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vegetta




Вот такие зазоры получились. Туда тоже может попасть вода. Изолентой заклею, герметить кажется неправильным...

mitea85

Цитата: Vegetta от 03 Июль 2019 в 01:26Не думаю что прям опасно в небольшой дождь. А в сильный и изоляция может не спасти.. я катался в дождики до своего процесса, наверху все было сухо и четко
Я, кстати, буквально позавчера попал вместе со своим V5F в лесу в дичайший ливень. У меня был рюкзак с чехлом-дождевиком, и поэтому я колесо поставил под дерево и положил на него сверху рюкзак в качестве "крыши". Но дождь был настолько зверский, что даже под деревом как из ведра лило - но колесо, тьфу-тьфу, функционирует нормально, и сразу после этого дождя я на нём в тот же день домой ехал.
Собственно, поэтому темой гидроизоляции и заинтересовался - ведь могло всё иначе обернуться.
Но как минимум для себя решил, что надо с собой возить хотя бы обязательно большой полиэтиленовый пакет, чтобы в такой же ситуации можно было сверху его на колесо накинуть и дождь переждать, если спрятаться негде.
Inmotion V5F

LEE4ER

[user]mitea85[/user], там как бы проблемы могут быть не только(столько) от водички сверху, сколько из колесного отсека ;-)
https://t.me/eleclub_mono/183278 - там не одно сообщение
https://t.me/eleclub_mono/183553 - так же коменты ниже желательно прочитать, т.к. в видео выводы не верные
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

AZM.SU

#57
[user]mitea85[/user], именно, покраска + хранение + материал. Так и набегает 6 тысяч.
А в случае с китаем, давно уже пора понять, что "заявленное производителем считать не верным" и вообще такой вкладыш уже давно должны были бы обязать крепить к инструкциям.
Почитайте про IP 65, в частности ГОСТ 14254-96 (МЭК529-89) "Степени защиты, обеспечиваемые оболочками" и сопоставьте с тем, что видите на колесе, а именно: нет пыле-влагозащитного колпачка на кнопке отключения мотора при поднятии, а ведь это должна быть полная защита от струй воды попадающих в любом направлении (струи воды от гидронасоса с расходом 12л/мин и насадкой диаметром 6.3 мм). Там же щель в которую свет "с того конца тоннеля" виден.
Китайцы просто пользуются тем, что если все в РФ начнут стрелять из калашниковых, то ресурса калашей и патронов просто не хватит, чтобы перестрелять всех китайцев. Мягче говоря, пользуются отсутствием ответственности за балабольство в письменной форме.
Хотя, по большому счёту это глобальная тенденция.
Собственно потому я и перебирал собственноручно.

Цитата: mitea85 от 03 Июль 2019 в 18:16дождь был настолько зверский, что даже под деревом как из ведра лило - но колесо, тьфу-тьфу, функционирует нормально
Так это же замечательно.
Надеюсь, вы уже знаете, как составить заявление в прокуратуру на предмет обмана потребителя приведшего к уничтожению его собственности в особо крупном размере (квартира и все вещи) и повлекших причинение вреда здоровью тяжкого или средней тяжести (ожоги). Просто если так сойдётся всё, что в BMS коротнёт кое что, в контроллере коротнёт, то будет то самое, о чём поёт певец "Scooter" в песне "Fire" и группа "Prodigy" в песне "Firestarter" (вторая песня (слова) будет почти точно о колесе). Я вот не хочу даже узнавать. Не понятно же кто виноват, но кажется тот, кто печатал инструкцию, но ехать "по месту пребывания ответчика", т.е. в Китай ну его. Хотя на счёт международных судов я не уверен по каком там месту.
В любом случае, я не хочу давать лишний повод СМИ трубить заголовками: "Загоревшися одноколёсный скутер стал причиной гибели __ человек".

И вот тут возвращаемся к стоимости в 6 тысяч.
Возникают интересные вопросы: Кто будет нести ответственность, если была сделана гидроизоляция? Во сколько оценивается эта ответственность?

Цитата: Vegetta от 03 Июль 2019 в 16:15Вот такие зазоры получились. Туда тоже может попасть вода.
Я боковины не герметил никак, просто промазал щели тем самым вазелинчиком внутри а снаружи протёр после сборки.
У меня всё сошлось без ощутимых зазоров.
В боковые щели если вода и попадёт, то сама и вытечет, по бокам ведь ничего ведь нет, кроме ребер жесткости, а они пусть мокнут.
Да и при разборке я увидел воочию все пути проникновения воды, да и вы теперь тоже увидели, так что будете понимать в какое положение не нужно ставить/класть колесо после дождя.

mitea85

[user]LEE4ER[/user], [user]AZM.SU[/user], спасибо за инфо и развёрнутый ответ! Хотя страшилками можно было не пугать - так можно из любой ситуации сделать чуть ли не хоррор: и машина, например, тоже может загореться, и из-за угла кирпичом прибить могут... Это лишнее. Но я суть понял.
Да, думаю, есть реально смысл изоляцию сделать...
Inmotion V5F

AZM.SU

[user]mitea85[/user], не любитель я драматизировать, но в машине стоящей на парковке нечему вот так просто загораться, а BMS управляемая микротоками в целях сбережения энергии контролируемой ей батареи, запросто может начать чудить от 1 капли воды, как и контроллер, причем 1 капли по объёму хватит и на BMS и на контроллер и даже не одного колеса.
Но засада в том, что китайцы - поганцы. Нагло врут про уровень IP, если бы машины были так же защищены как моноколёса, то повально вставали бы после ливня с отказом ЭБУ от пол кружки воды в баке. С другой стороны, если бы моноколёса были как машины защищены, то и думать о том, что надо что-то ещё делать, не надо было.
Хотя китайцев понять можно, даже судя по звуковым схемам (в том же V5F+) и встраиванию всяких подсветок и подпевалок в колёса, они позиционируют их как игрушки.

mitea85

Цитата: AZM.SU от 04 Июль 2019 в 13:25судя по звуковым схемам (в том же V5F+) и встраиванию всяких подсветок и подпевалок в колёса, они позиционируют их как игрушки.
Вот-вот! Как раз для меня одним из критериев при выборе моноколеса было то, чтобы оно не выглядело, как новогодняя ёлка с бегающими огоньками, и не издавало всяких бредовых звуков (чего стоит только приветствие KingSong при включении - ощущение, что на 5-летних младенцев это расчитано для привлечения внимания бренчалками-мигалками).
Поэтому взял V5F, среди прочих факторов этот тоже сыграл не малую роль.
Inmotion V5F

RBD

Сегодня возникла непонятная ситуация. В ежедневных поездках на работу и по городу вожу колесо с собой - лестницы в переходах подземных и метро с подъемом за ручку с блокировочной кнопкой, эскалаторы, проезд в качающемся вагоне метро - при этом колесо остается постоянно включенным - ну, удобно это... Всё происходило штатно и вопросов не возникало. Сегодня, в движущемся и качающемся вагоне колесо в процессе своих мелких движений туда-сюда вдруг стало терять своё устойчивое положение двигаясь вперед, но не возвращаясь назад, т.е. стало свободно наклоняться в сторону заднего красного фонаря. При этом индикатор зарядки горел(колесо не выключилось) и при удержании за ручку и попытке наклонить колесо принудительно в сторону фары "сопротивлялось" в вертикальном положении, как и положено, но при наклоне назад к красному фонарю вновь свободно заваливалось. Пришлось его выключить кнопкой выключения. Через несколько секунд после этого я решил вновь его включить. Всё произошло штатно и никаких вопросов не возникало до конца дня. Вопрос, что это было? Было ли у кого-то что-то похожее? Не зря написал подробно про перемещения в транспорте и мелкие дрожания в вагонах метро. Может быть в процессе всего этого на включенном колесе постепенно накапливается некая ошибка определения своего положения и в какой-то момент значение некоего параметра выходит за пределы автоматического регулирования?
Для себя решил следующее. Колесо управляется контроллером по жесткой программе и при каждом включении работа программы начинается с некоторой стартовой точки. Предположу, что при этом вновь задаются или заново определяются текущие параметры колеса (и удаляются возможно накопленные ошибки). Т.е., при включении всё начинается с нового правильного момента. И для исправления случайных или накопленных ошибок полезно лишний раз выкл/вкл колесо.
В качестве самоуспокоения вспомнил, что и моб. телефон рекомендуется периодически перезагружать, и Windows систему для ускорения работы и ухода от ошибок переустанавливают на чистую...
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

mitea85

Цитата: RBD от 04 Июль 2019 в 17:56проезд в качающемся вагоне метро - при этом колесо остается постоянно включенным
А мне например удобно V5 ставить "на крыло" - очень удобно в таком парковочном положении его в транспорте перевозить, когда сам сидишь. А если стоя еду - просто за ручку держу выключенное.
ИМХО, всё-таки включенное колесо некоторую опасность представляет в толпе людей в транспорте: вдруг случайно уронишь или еще что, или может кто толкнуть неспециально, и оно раскрутится.
Inmotion V5F

AZM.SU

[user]RBD[/user], это могло быть всё что угодно.
MEMS гироскоп (МЭМС гироскоп) это такой кусочек 1х1мм размером хитрого полупроводника, где по кругу постоянно бегает волна звука на ультразвуковой частоте. Проще понять насколько это мудрёно взглянув на фото его нутра - http://mitpune.com/nwmems&ms/images/index/6.jpg и ещё фото http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u3/2010/3dnews-8-mems-gyro-4.jpg масштаб в микрометрах на фото написан, так что представление получите. На фото его малая часть, так сказать "ядро" без "обвязки".
Теперь к сути - кто его знает, как скрежет железом по железу у колёсных пар вагонов метро с уровнем громкости звука под 100дБ но на частотах не слышимых человеку, на ультразвуке, мог создать интерференцию в этом гироскопе или какое электромагнитное поле "пробежавшееся" по рельсам или железу вагонов, скажем от удара молнии в некий молниеотвод под которым метро и проходит, повлияло на шины передачи данных между гироскопом и микропроцессором в контроллере.
Так и это ещё не всё, кроме данных гироскопа, процессор контроллера оперирует и данными акселерометра, а уж как там с ускорениями что куда сошлось совсем мало что понятно будет.
Легче, когда я рассказал как всё на самом деле? :)
Тото-ж! Никакого самого дела нет, мистер Андерсен, ложи нет.

Теперь о накоплении ошибок.
В целом вы верно заметили, что основные переменные в микропрограмме сбрасываются в "значения по умолчанию" при "включении" колеса. Вообще, оно то всегда включено и процессор всегда там выполняет какие-то команды, там всегда работает программа, по крайней мере та, что примет сигнал говорящий о том, что надо включить всё остальное. Прервать работу этой программы можно только нажав на аппаратную кнопку RESET.
Само наличие кнопки RESET доступной пользователю говорит только об одном: разработчики понятия не имеют как это всё там работает и допускают, что это может заработать не правильно и имеют веские основания допускать это, иначе бы они не потратились на лишние 2 провода и кнопку. Вот у меня на сотовом нет кнопки ресет и не на всех моноколёсах она есть, например на найнботах С/Е её нет, хотя аккумулятор так же, по простому пользователем не отключаемый, то есть полную перезагрузку (сброса всех оперативных переменных в значения по умолчанию и запуска программы с начала) без кнопки или выдёргивания аккумулятора не выполнить.
Но разработчики всё же были уверены что во время движения ничего страшно не глюканёт, иначе бы не кнопку поставили, а крест на себе.
Так что, в принципе, не стоит удивляться, если стоя выключенным или включенным, но без движения, колесо вдруг и внезапно не запоёт голосом Боярского и не начнёт танцевать твист или ламбаду. Просто воспользуйтесь кнопками :)

Segurant

По поводу гидроизоляции - нанёс снаружи 2-3 слоя 3M Scotch 1601 Жидкая изолента на стык крышек мотор-колеса и на стык половинок корпуса над покрышкой и еще везде где посчитал нужным. Откатал 3500 км за 2 года, в дожди и две зимы и по жутким глиномесам. . Эта жидкая изолента нигде не отвалилась и не потрескалась. Менял подшипники - внутри мотор-колеса все идеально. Слой жидкой изоленты не мешал снятию крышек мотора.

RBD

Цитата: AZM.SU от 04 Июль 2019 в 21:36smiley RBD, это могло быть всё что угодно.

AZM.SU, про гироскоп, конечно, впечатляюще! Однако причины встречающихся неурядиц обычно бывают гораздо приземленнее... Не умаляя всей сложности взаимодействия элементов микроэлектроники и механики, все-таки склонен учитывать статистику. Очень многие возят колеса в метро, как и я, но о таком случае, какой приключился с моим колесом я не читал/не слышал при том, что коварный ультразвук возникает и влияет не только на меня одного да и молнии блещут не только в моем окружении.Стечение обстоятельств, конечно мало мальски возможно, но слишком лестно было бы для моей особы)).О причинах можно гадать бесконечно и произойти могло что угодно, здесь я соглашусь с вами.
Но гораздо важнее ответить на вопрос что с этим эффектом делать и как исключить вероятность его проявления в будущем, особенно на ходу. Поэтому и спросил в расчете получить или какую-то статистику(для понимания причин) или универсальное решение.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

mitea85

 
Цитата: Segurant от 04 Июль 2019 в 22:03
По поводу гидроизоляции - нанёс снаружи 2-3 слоя 3M Scotch 1601 Жидкая изолента на стык крышек мотор-колеса и на стык половинок корпуса над покрышкой и еще везде где посчитал нужным. Откатал 3500 км за 2 года, в дожди и две зимы и по жутким глиномесам. . Эта жидкая изолента нигде не отвалилась и не потрескалась. Менял подшипники - внутри мотор-колеса все идеально. Слой жидкой изоленты не мешал снятию крышек мотора.
[user]Segurant[/user], а возможно ли поподробнее описать процесс, пожалуйста: колесо (корпус) разбиралось, или вы просто снаружи, не разбирая корпуса, нанесли на доступные стыки это средство? Посмотрел, стоит 400мл баллончик около 1100 руб, но всё же это не 6000 за полную гидроизоляцию отдавать.
Inmotion V5F

Сергей41

Заметил такую штуку: периодически меняется угол наклона подножек и не возвращается сразу в исходное положение. При средней скорости, 10-15 км/ч. Например, прошёл поворот - немного опустились, после выхода на прямую поднялись не сразу. На приближение к максимальной скорости приподнимаются аккуратно и так же опускаются. Это предсказуемо. Но вот в других ситуациях объяснить такое поведение не могу логически. Или однажды только тронулся, не резко и не на разряженной батарее, подножки почему-то задрались и остались в таком положении. Пришлось развернуть колесо и доехать задом наперёд). Потом откалибровал и поставил -3 градуса.

Это у всех так?
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

AZM.SU

[user]Сергей41[/user], нет, не у всех. У меня на V5F+ так нет. Ноги словно гвоздями прибиты к горизонту хоть на поворотах, хоть прямо ехать и так до тех пор, пока не достигнута максималка, при приближении к максималке начинает плавно поднимать.
Попробуйте перекалибровать горизонт но точно в горизонт, по всем плоскостям, то есть вбок (как при повороте) при калибровке корпус не наклонять и не трясти его при калибровке.
Я сталкивался с поведением подобным (когда подножки отклонялись от горизонта при поворотах) на готвее, человек мучался, решилось калибровкой в точный горизонт (колесо зафиксировали в точном горизонте по уровню во всех плоскостях и откалибровали).

Подножки V5 поднимает в движении и если не хватает тока от аккумулятора (начинается просадка по напряжению). Но тут уже вам виднее сколько циклов прошел аккумулятор.

Сергей41

#69
Цитата: AZM.SU от 05 Июль 2019 в 15:16
решилось калибровкой в точный горизонт (колесо зафиксировали в точном горизонте по уровню во всех плоскостях и откалибровали)
как можно зафиксировать и откалибровать, если при нажатии на пункт меню Регулировка... требует положить колесо и повторить? V5F
В общем, восстановил настройки по умолчанию через меню, поставив на крыло. Угол выставился -5,5. Буду посмотреть...
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

nikzha

ситуация была вчера-колесо стояло  включенным достаточно долго-а приложуха не была подключена-далее произошли события описанные в вагоне метро выше-но тачка не запустилась обычным движением-при подключении к зараядке стопарь высветил красным и замолк-помогло включение приложения-и в сеть-больше не наблюдалось.таких збоев-ну эт так для инфы

Добавлено 05 Июль 2019 в 16:48

по калибровке тоже мальца парился-теперь так-ставим на парку-втыкаем зарядку-и в этом состоянии ни чего не трогая не ворочая нажимаем калибр и выставляем скок надо-после значения не скидываются-у меня я имею ввиду на 5ф

RBD

#71
Цитата: AZM.SU от 05 Июль 2019 в 15:16решилось калибровкой в точный горизонт (колесо зафиксировали в точном горизонте по уровню во всех плоскостях и откалибровали).
На Inmotion по-другому.
Как откалибровать горизонт педалей:
1. Включаете. Подключаетесь к колесу мобильным приложением.(оф.приложение)
2. Нажимаете кнопку отключения мотора и ставите колесо в состояние паркинга (на ребро), отпускаете кнопку.
3. Не выключая колеса заходите в мобильном приложении в пункт "SCV Correction"(Калибровка SCV) и жмете опцию "Car body turning and fowarding correction".(Восстановить настройки по умолчанию).
Цитата: nikzha от 05 Июль 2019 в 16:43по калибровке тоже мальца парился-теперь так-ставим на парку-втыкаем зарядку-и в этом состоянии ни чего не трогая не ворочая нажимаем калибр и выставляем скок надо-после значения не скидываются-у меня я имею ввиду на 5ф
Да, еще один вариант входа в калибровку.
Обобщаем)
1. Включить колесо либо штатным образом, либо подключением зарядки для получения возможности соединения с оф.приложением.
2. Устанавливаем колесо в парковочное положение (на крыло) либо с помощью кнопки отключения мотора при обычном включении, либо просто наклоном при подключенной зарядке.
3.С помощью оф.приложения проводим калибровку.

\\__Inmotion V5F+__//  9000км