avatar_drumcore

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

nikzha

благодарствую за разъяснение-значит потащу в магаз где брал!

RBD

[user]nikzha[/user], во-первых, не переживайте, такую неисправность батареи должны посчитать гарантийным случаем. Во-вторых, перед поездкой в далекий сервис я бы провел еще эксперимент. К слову, не сильно обращайте внимание на цвет индикатора ЗУ. При зарядке он имеет красный цвет, а на зеленый меняет, как уже вам объяснили, при уменьшении зарядного тока почти до нуля, но это "почти" может обречь вас на очень долгое ожидание окончания зарядки когда собственно зарядка уже успешно завершилась. Доверяйте больше грубо - индикатору на колесе или показаниям напряжения в WheelLog`е.
Итак, после полной зарадки колеса (по приложению или по индикатору колеса) отключите ЗУ, а колесо включите и вдобавок включите фару колеса. В таком состоянии оставьте его разряжаться до самоотключения. На это может потребоваться длительное время, наберитесь терпения. В процессе можно будет наблюдать и грубо оценивать заряд батареи по индикатору колеса (или, при желании, по приложению).
Чего этим можно добиться? Из вашего рассказа вытекает, что колесо неоднократно отключалось в процессе его штатной эксплуатации (т.е. под нагрузкой). И просадка напряжения большим током нагрузки выключало колесо. Ячейки в батарее не успевали разрядиться до своего минимума. Разряжая батарею малым током нагрузки - без использования мотора - позволим ВСЕМ ячейкам разрядиться до минимума поставив в одинаковое состояние исправные и, возможно, неисправные ячейки. Далее штатным образом зарядите батарею и посмотрите на ее дальнейшее поведение.
Не грех, конечно, еще померить напряжение на выходе ЗУ вольтметром как независимым элементом системы).
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

AZM.SU

Цитата: RBD от 12 Июль 2019 в 22:22Разряжая батарею малым током нагрузки - без использования мотора - позволим ВСЕМ ячейкам разрядиться до минимума поставив в одинаковое состояние исправные и, возможно, неисправные ячейки
Батарея судя по всему разбалансирована а не неисправна. Одна из ячеек разряжена сильно больше других, процентов на 40 больше. ЗУ не зажигает зелёный светодиод потому, что продолжает протекать ток через балансировочные резисторы и BMS пытается сбалансировать ячейку, то есть "догнать" её напряжение до нормального уровня, при этом на остальных ячейках напряжение удерживается не выше максимума и через ключи и резисторы в BMS стравливается.
Да, если долго, может сутки, может двое, подержать на зарядке колесо, то ячейка догонится до уровня 100% заряда и загорится зелёный индикатор и колесо реально будет 100% заряжно потому что все ячейки будут на 100% заряжены.
Но!
Причина почему одна ячейка оказалась настолько сильно разряжена, учитывая что батарея собрана из одинаковых элементов и даже из одной партии?
Либо в ячейке бракованный элемент, либо BMS не отработала по переразряду и ячейку у которой хоть чуть чуть оказалась ёмкость меньше попросту убило, довысадив больше чем можно без вреда, остальные ячейки ещё куда не шло, а эта заряд в себя уже хуже берёт (идут не правильные хим процессы), а то и вовсе теряет его превращая в тепло.
Если элементу в ячейке плохо, то прикладывание подорожника и нежные поглаживания по корпусу колеса не помогут.
Просто сейчас этот косяк батареи заменять по гарантии, а потом, через пол года или типа того, когда элементу совсем станет плохо, придётся обращаться к мастерам за свой счёт, чтобы они нашли мёртвый элемент(ы) и заменили их пересобрав батарею. Это ещё хорошо будет, если элемент не повредится так, что бахнет и не загорится.

nikzha

вот мысля была попробовать проверить на так сказать холостом ходу-но я это делал не со 100 процентов заряда - точнее зарядил до 100-и прокатал до 70-а дальше просто смотрел когда отрубиться-так волнительно было когда на приложухе высвечивалась цифра даже 59-но через пару сек она становилась то 61 -то 62 и один хрен мурлык и в аут-сейчас погода не айс  и везти в сервис планировал после выходных-так что поставлю с фарой - пусть себе потрудится без меня сверху-так хоть-ради интереса-отпишусь по результату-но повезу в любом случае-уж больно жаль маху-по сердцу пришлась-хоть и хочется уже чего то более дальноходного-искренне Вам всем благодарен за участие-результат как будет - выложу.да вот ещё-смотрел по родному приложению-сейчас на wl протэстю-на родном уровень заряда просто говорил 100 а вл и 95 небыло-так что посмотрим что день грядущий нам готовит!-

nikzha

#94
Чудо не произошло-вывод-к мастерам-коротко -заменили батку без вопросов-делал в эд

Сергей41

для чего на чехле впереди над фарой разъёмная молния?
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

LEE4ER

[user]Сергей41[/user], БТ колонка, ковянного качества)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Сергей41

Кнопка сна стала залипать. Мне и раньше не нравилось, как она работает. Теперь чтобы разбудить колесо после отключения на сон необходимо покачать кнопку за края, после чего она неохотно возвращается на место. И при нажатии идет сопротивление резинки. Как можно исправить с минимальными усилиями? Не в сервис же вести? Может перевернуть колесо и залить в щели смазку какую-нибудь?
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

AZM.SU

Цитата: Сергей41 от 14 Июль 2019 в 23:59залить в щели смазку какую-нибудь?
WD40 прыснуть, излишки протереть салфеткой.

Сергей41

#99
может силиконовую? WD40 агрессивна для резины и пластика, не?
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

mitea85

[user]Сергей41[/user],

да, лучше силиконовую. WD-40 это, всё-таки, смывка, а не смазка.
Inmotion V5F

AZM.SU

Цитата: mitea85 от 15 Июль 2019 в 09:50WD-40 это, всё-таки, смывка, а не смазка
Это керосин + немного чего-то типа И10 + пахучка.
В любом сервис центре сельского типа ремонт кнопок и выключаталей издревле производили впрыскиванием WD40 :)
Но если есть что-то лучше, то лить что лучше.

Цитата: Сергей41 от 15 Июль 2019 в 07:27агрессивна для резины и пластика, не?
Моноколесо масло-бензо стойкое. Иначе бы его по дорогам нельзя было катать :) Но моя практика показывает что оно именно масло-бензо стойкое, как и автомобили и мотоциклы и велосипеды.

RBD

#102
Цитата: Сергей41 от 14 Июль 2019 в 23:59Кнопка сна стала залипать. Мне и раньше не нравилось, как она работает. Теперь чтобы разбудить колесо после отключения на сон необходимо покачать кнопку за края, после чего она неохотно возвращается на место.
Кнопка должна перемещаться свобдно за счет зазоров и смазка только исказит картину. На мой взгляд - разобрать и разобраться с причиной...





\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Gendalf

Цитата: Vegetta от 03 Июль 2019 в 01:26Слышал что в8 легче всего разбирается, это так?
Разбирал оба,  V8 на порядок легче разбирается. Там и батарею  можно  поменять в полевых условиях.
V5F  при снятии боковых крышек,  минимум 4 защелки сломаешь по-любому.

Добавлено 05 Авг. 2019 в 21:05

Цитата: Сергей41 от 14 Июль 2019 в 23:59Кнопка сна стала залипать. Мне и раньше не нравилось, как она работает. Теперь чтобы разбудить колесо после отключения на сон необходимо покачать кнопку за края, после чего она неохотно возвращается на место. И при нажатии идет сопротивление резинки. Как можно исправить с минимальными усилиями? Не в сервис же вести? Может перевернуть колесо и залить в щели смазку какую-нибудь?
Купить новую плату с кнопкой и шлейфом  и заменить самому, там все просто.

mitea85

Случилось тут одно мальнькое происшествие, после которого я понял, какие же продуманные колёса у Inmotion!

В общем, задел слегка педалью дядьку на улице в толпе - ситуация была такая, что в общем-то никто из нас не виноват - я, чтобы избежать столкновения, сделал остановку циркулем в сторону от него. Но чуток педалью все-таки задел. Дядька был в джинсах, по реакции - больно ему не было, вполне спокойно (без агрессии) сказал что-то типа "научись ездить сначала", рукой потер место касания и пошёл дальше.

И я уже потом думаю - это ведь у Inmotion педали закругленные, с пластиковым кожухом, край педали не острый. Я как представил, что были бы у меня педали прямоугольной формы с острыми краями, и из металла, не покрытого ничем, как на некоторых колесах - то результат столкновения был бы как минимум травма.
Inmotion V5F

ccuqc

А есть ли среди владельцев v5f перешедшие с большего диаметра колес, или хотя бы продолжающие кататься на большем и на нем одновременно? Нравится это колесо, но своего опыта нет, а многие отгваривают от 14-го диаметра.
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

AZM.SU

[user]ccuqc[/user], я перешел с 16 диаметра. У знакомых брал попробовать ехать 18 диаметр.
16 и 14 диаметр мало чем отличаются по проходимости и кусовой устойчивости, но 14 более юркий, а именно V5F банально легче, компактнее, потому и перешел на него, точнее на  V5F+ которое как V5F но с батарейкой ёмкости как у V8.
18 диаметр это вообще танк какой-то, неуклюжий не отзывчивый неповоротливый.
Сначала у меня был 14 диаметр, потом подумал "16 наверно лучше" и взял 16, но не лучше, а тяжелее и больше, то есть всё приемущество моноколеса сведено к минимуму, посему продал 16 диаметр и взял 14.
Так что буду ездить на своём V5F+ пока или не сносится в пыль или не придумают что-то летающее, пусть и не очень высоко и по весу и габаритам как V5F.
Но это моё мнение весьма субъективное.

dsleet

Цитата: ccuqc от 07 Сен. 2019 в 14:53Нравится это колесо, но своего опыта нет, а многие отгваривают от 14-го диаметра.

Здесь на форуме температура больше чем в среднем по больнице.  %-)
Люди увлеченные и соответственно для себя выбирают колеса побольше и побыстрее. И другим советуют.
Не факт, что 14-е надоест и захочется больше. 
V5F (1350км) -> V8F (800км) -> ???