Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

kepp

там неск вариантов плат с разными процами, я не один не увидел с аналоговой ручкой, только все управление по uart, если найдешь, дай мне знать

Pau62

Цитата: kepp от 15 Июнь 2021 в 09:35
там неск вариантов плат с разными процами, я не один не увидел с аналоговой ручкой, только все управление по uart, если найдешь, дай мне знать
1. Платы двухплатников слишком разнообразны.
Прошивка, сделанная для моей платы, не работает у товарища, хотя по фото платы практически одинаковы.
2. У многих двухплатников вход АЦП не выведен на разъем. Чтоб подключить ручку, надо резать и паять.
3. У многих двухплатников упрощенная схема не позволяет использовать режим FOC.

Вывод - ковыряться с ними можно только для себя. Если хватает времени и ума. Я делал, результат не стоит времени.
Вот если бы они все были одинаковы.....
А, ну еще чтоб АЦП выведены на разъем были.

Буратино

Что если  тупо вынести боковые  платы наружу и ими управлять гирик руками? Но есть одна  проблема.  Гирик после включения определяется с нагрузкой. Иначе он не поедет. А там же 4 датчика нагрузки! Как обойти эту проблему?

kepp

если камикадзе и хочется убиться, то можно, там два датчика холла на каждой плате, засунь туда бумажки и убивайся  /:-)

Буратино

Цитата: kepp от 20 Июнь 2021 в 21:21засунь туда бумажки и убивайся
Чего это вдруг? Вот честно признайтесь - ответили, лижбы что-то  ляпнуть :-D. Во первых причем здесь "бумажки к Холлам"? Вы что не знаете, как они работают? По моему Холлы реагирует только на магнит.  А те датчики в боковых платах реагирует на излучение света. Не всякая бумажка подойдёт. А я написал что эта проблема. Если включить с закрытыми датчиками произойдет сигнал ошибки да и все. Вы ошибаетесь думая что я с приветом.  Я понимаю, что платы гироскопов должны быть установленны в строго горизонтальном положении. Можна приспособить груз, который буде держать платы в определенном положении относительно земли.  Вот такие идеи возникают после прочтения этого форума. С перопрошитием и результатами одни проблемы. Делать на контроллерах тоже не очень :-(

kepp

ну я про то что бы убится , что если вы да же разгонитесь на всей этой схеме, то имейте ввиду, что небольшой наклон в другую сторону и вы впереди теджки,таботает тормоз на выравнивание и тд, про холлы вы меня правильно поняли :)
не советую такую схему, лучше прошейте, поверьте ,это будет лучший вариант

Буратино

Цитата: kepp от 21 Июнь 2021 в 20:43не советую такую схему
Полностью с вами согласен. Но где та прошивка после заливки ничего не сгорит? Где та пошаговая инструкция как прошивать. Ни в одном написании или видио нет четкости. Все говорят и пишут на каком-то сленге. 

kepp

о чем вы? у нас в группе больше 200 человек уже прошили, ничего не сгорело , и прошивают люди по инструкции, люди которые раньше и не слышали слово прошивка :)

Balbes323

Осталось 99%...

Буратино

Цитата: verial от 25 Май 2021 в 16:48Прошивка на такое пока не способна
У меня есть квадрик, а в нем уже есть все для баланса. Осталось только понять как соединить маломощное с мощьным. Готов пожертвовать квадриком

Balbes323

Цитата: Буратино от 24 Июнь 2021 в 08:20
У меня есть квадрик, а в нем уже есть все для баланса. Осталось только понять как соединить маломощное с мощьным. Готов пожертвовать квадриком
Бесперспективная идея. Логика работы похожая, но алгоритмы взаимодействия разные. Не тратьте зря время
Осталось 99%...

Swichap

Здравствуйте,в последней прошивке одно колесо вращается в подвешенном состоянии. Это только у меня так?

Walker74

На старом компе, используемом для работы с разными платами, у меня стоит WinXP, поэтому установить штатные оболочки для сборки проекта EmanuelFeru не проканало. Они все заточены под Win7 и выше. В связи с этим поставил под WinXP кокос (CooCox CoIDE) и пересобрал проект под него. Компиляция и заливка в плату прошли успешно. Все работает. Выкладываю проект с гитхаба от EmanuelFeru, пересобранный для CooCox CoIDE, возможно кому-то будет полезным:

Буратино

Буратино

Как кто понимает это предложение? Что такое "поти"?

Walker74

Цитата: Буратино от 06 Сен. 2021 в 22:45Что такое "поти"?
Если из контекста с гитхаба (Most robust way for input is to use the ADC and potis. It works well even on 1m unshielded cable. Solder ~100k Ohm resistors between ADC-inputs and gnd directly on the mainboard. Use potis as pullups to 3.3V), то это переменный резистор (потенциометр).
Немецкий вики тоже говорит об этом: Ein Potentiometer (kurz Poti, nach neuer deutscher Rechtschreibung auch Potenziometer) ist ein elektrisches Widerstandsbauelement, dessen Widerstandswerte mechanisch (durch Drehen oder Verschieben) veränderbar sind.

ivanjch

Статейку на Хабре сваяли на прошивке Эмануэля
https://habr.com/ru/post/579762/

kepp

Цитата: Pau62 от 15 Июнь 2021 в 17:391. Платы двухплатников слишком разнообразны.
Прошивка, сделанная для моей платы, не работает у товарища, хотя по фото платы практически одинаковы.
2. У многих двухплатников вход АЦП не выведен на разъем. Чтоб подключить ручку, надо резать и паять.
3. У многих двухплатников упрощенная схема не позволяет использовать режим FOC.

Вывод - ковыряться с ними можно только для себя. Если хватает времени и ума. Я делал, результат не стоит времени.
Вот если бы они все были одинаковы.....
А, ну еще чтоб АЦП выведены на разъем были.
вот немного занялись темой двухплатников
кто может помочь с переносом прошивки эмануэля на эти платы?
вызвонили пины и схемотехнику, большинство плат ,это точная копия большой, только проц другой, да же номиналы по схеме с большой платы совпадают, все платы имею фазовые датчики, что дает возможность полноценно работать прошивкам FOC на этих платах, загвоздка в проце, на них стоят GD32F130С8 и GD32F130С6 ,они отличаются от стм, в остальном все в точности как и юольшой спаренной. схемотехника всех этих плат одинаковая, различия в назначения пинов, вызвонить и поменять в исходниках, занимает пару часов, есть распин на три типа плат, кто заинтересован, обращайтесь, поделюсь распином
наработаки есть, меандр на этих платах работает , управляется ручкой или переменником