Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Shadow_ru

Цитата: Beer100 от 07 Апр. 2022 в 18:10вообще не надевать
Я ее отрезал даже, что бы случайно не воткнуть. И еще - подхват питания идет программный, так что кнопку питания  при прошивке я обычно зажимаю.

Beer100

Просто оставить замкнутой кнопку питания, пока не прошъется?

edw123

Цитата: Shadow_ru от 07 Апр. 2022 в 17:59
Видите ли, оно меряется с приличным запозданием - около 100 мс. Начать внутреннее замыкание литию может хватить и от более короткого импульса, все зависит от состояния.
Ну на практике тот же ваттметр отлавливает пик вполне быстро и ни разу не было значения выше тока контроллера. Все вело и похожие контроллеры более-менее одинаковы, у всех на старте максимум и никто никаких фейерверков, на исправном контроллере, не наблюдал. А батареи бывают самые плохинькие.

kor

Цитата: Shadow_ru от 07 Апр. 2022 в 17:59Видите ли, оно меряется с приличным запозданием - около 100 мс. Начать внутреннее замыкание литию может хватить и от более короткого импульса, все зависит от состояния.
В первых вариантах прошивок ток мерялся с шунта и да сильно интегрировался. В последующих вроде-бы фазный ток замеряется на сопротивлении открытых транзисторов, быстро.
Еще более обезопасить можно понизив питание (скорость всего 5км/ч нужна), например переделав батарею на 5S4Р 20в, тогда макс достижимый аварийный ток через транзисторы будет 20в/0.35ом=57 А, что терпимо для транзисторов. Заодно и заполнение шим увеличится что тоже хорошо, и 4Р этот ток лучше переварят чем 2Р. В схеме только поковыряться придется.
Также для экспериментов можно увеличить сопротивления шунтов на плате, обычно там по 2 параллельных резистора, выпаять по одному, уменьшив тем все токи в 2раза.

drodigy

Цитата: kor от 08 Апр. 2022 в 09:45Еще более обезопасить можно понизив питание
Цитата: kor от 08 Апр. 2022 в 09:45Также для экспериментов можно увеличить сопротивления шунтов на плате, обычно там по 2 параллельных резистора, выпаять по одному, уменьшив тем все токи в 2раза.
Это приведёт к снижению мощности. Какой смысл будет от 100-150Вт на колесе?
Цитата: kor от 08 Апр. 2022 в 09:4520в/0.35ом=57 А, что терпимо для транзисторов
Китайцы позавидуют такому фейрверку! Фазные обмотки аж брызнут медью! А транзисторы всегда подбираются с четырёхкратным запасом, то есть токи до 20А, значит транзисторы 80А. Потому как нагрузка не постоянная а импульсная, всплески тока порой бывают фантастические!

Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

kor

Цитата: drodigy от 08 Апр. 2022 в 13:12Фазные обмотки аж брызнут медью!
За 100мс не брызнут, даже за несколько секунд не брызнут. Там примерно 1мм2 меди. А ограничение батарейного тока гараздо быстрее отработает в контроллере.

drodigy

Цитата: kor от 08 Апр. 2022 в 13:16Там примерно 1мм2 меди
0.79кв.мм в самом лучшем гироскутере. В любом случае, ничего высокомоментного и тихоходного не получить из этой комбинации, только редукция спасёт мир!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

edw123

Цитата: drodigy от 08 Апр. 2022 в 13:12
Это приведёт к снижению мощности. Какой смысл будет от 100-150Вт на колесе?
Момент останется. Мощность нужна ещё меньше, около 60Вт.

Добавлено 08 Апр 2022 в 13:42

Цитата: drodigy от 08 Апр. 2022 в 13:31
0.79кв.мм в самом лучшем гироскутере.
Это на всю косу?
Ток не предполагается выше, чем есть штатно. Ну может немножко. B-)

san384

привет, пытаюсь разобраться с программой и хочу спросить а почему всех гонят по тропинке протоптанной? не проще файл для прошивки кинуть и все , ведь там потом под себя отредактировать можно будет ? Вот и хочу спросить файл готовый под ППМ есть у кого? 

kepp

я хотел бы посмотреть ,как ты будешь редактировать уже готовую прошивку  :laugh:

7ambrion

ребят, фигня какая та, прошил гирик прошивкой еферу, работает да не совсем адекватно )) когда жму тормоз - ускоряется ) при этом два нажатия на тормоз запускают задний ход как и должно быть )
в траблшутенге ховеркара написано мол это вызвано тем что пины холлов на плате не совпадают ) проверил - все совпадает )) какие еще есть варики решить проблему? )

7ambrion

разобрался ) холлы надо было местами поменять )

Дрейк

Ребят, видел то ли здесь, то ли на github.com статью о перепрошивке платы гирика под ардуиновский джойстик, минуя саму ардуино. Т.е. джойстик подключается напрямую к плате гирика и прошивка правится под его сигналы. Ткните, пожалуйста на статью.

Svv

Привет всем!  Не поможете мне с такой проблемой?  Хочу прошить плату гироскутера. Под вот эту  прошивку   https://github.com/EFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC   
Я ток понимаю что это именно та прошивка которую все обсуждают?
Как вот у меня возникла проблема такого плана.
Именно эта прошивка в Visual Studio не компилируется!  Выпадает с ошибкой            Error: Could not find one of 'package.json' manifest files in the package
Скачал прошивку из соседней ветки (похожая)   https://github.com/larsmm/hoverboard-firmware-hack-FOC-bbcar      Она компилируется нормально!

Кто-то сталкивался с такой ошибкой?   Если да то подскажите пожалуйста решение.
Может проблема в обновлении проекта?   Скиньте пожалуйста более старую версия проекта (архив) чем на   github.com.   Может так у меня заработает.

7ambrion

[user]Svv[/user], было такое, удалил компиляцию и сделал новую только уже на стрелку внизу слева )

Svv

Ну вроде победил я эту беду!   Удалил значит VISION studio через проводник. Установил заново!  Не помогло! Таже беда!
Обратил внимание что вновь проинсталлированная  VISION studio подтянуло все настройки из удалённой!
Опять удалил VISION studio через проводник. После чего в папке пользователи снес все остатки программы VISION studio.
Проинсталлировал программу заново. Установил IDE.   После этого все заработало!

AntEkb

Знатоки прошивок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты, способные точно удерживать заданные обороты колеса? Если есть, то куда копать?
Спасибо заранее!

Svv

Цитата: AntEkb от 27 Май 2022 в 13:46Знатоки прошивок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты, способные точно удерживать заданные обороты колеса? Если есть, то куда копать?
Спасибо заранее!

Присоединяюсь к вопросу!
Либо подскажите пожалуйста как настроить прошивку для того чтобы  на минимальных оборотах (около 50 в мин.) Был хороший крутящий момент (условно говоря чтоб руками было не остановить в разумных пределах разумеется) .