Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

verial

Цитата: verial от 05 Фев. 2019 в 20:13
void setup(){
Serial1.begin(19200);
  pinMode(0, INPUT);
  pinMode(1, INPUT);
  }

void loop(){

int steer= analogRead(0);

steer=map(steer,100,650,-1000,1000);
constrain(steer, -1000,1000);

int speed=analogRead(1);

speed=map(speed,100,650,-1000,1000);
constrain(speed,-1000,1000);

Serial1.write((uint8_t *) &steer, sizeof(steer));
     Serial1.write((uint8_t *) &speed, sizeof(speed));
    delay(20);

}

Так как вы делали ничего и не должно было получится steer это градус поворота а spееd не скорость а ускорение.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Dima8181

Всем доброго дня. У меня такая проблема Винда 64 и не компилируется проект, может кто знает как на 64 задобрить компилятор? скажу сразу пробовал и то что скачивается лдя ардуино иде и то что у меня в какосе это я про компиляторы.
Хочется присоединиться к проекту и делится тем что в итоге получится. Начинал давно этот проект но тогда было только авр 328 работа с протоколом для управления внешним устройством теперь есть два камня стм и 4 гига девайс и полная тумба плат от гириков.

verial

винда 64 вообще не встречал, xp, vista, 7, 8, 9 ну и наконец 10

Добавлено 30 Мар 2019 в 13:37

следующий проект.

Добавлено 30 Март 2019 в 13:38

тоже не за горами.

verial

https://www.youtube.com/watch?v=DZ_6-CbwLI8
По платам гироскутер есть один нюанс, если клон то работает только с протоколом uart и ppm это с подключением к ардуино или к компьютеру.

verial

fender90

Ребят простите за тупой вопрос, но может ли кто-то подсказать как прошивать при помощи ST-Flash Utility? Я до этого работал только с Ардуино так что со средой STM вообще не знаком. Инструкцию по компилляции посмотрел, вроде все понятно, а конкретно как прошивать утилиткой пока непонятно.
Помогите чайнику. если есть видео как прошить платку киньте ссылку плз.

Спасибо заранее.

verial

fender90

Цитата: verial от 02 Апр. 2019 в 07:54
https://www.youtube.com/watch?v=YWxKYRafMUo

Спасибо! В описании Гитхаба было сказано что если вы раньше не прошивали плату значит она под lock-ом. Значит ли это что перед первой прошивкой надо делать Erase Flash чтоб сделать unlock?

Спс

verial

target->optio bute-> правый верхний угол снять с enebl d disable.

verial

fender90

Цитата: verial от 03 Апр. 2019 в 07:15
target->optio bute-> правый верхний угол снять с enebl d disable.

verial Огромное спасибо! Запаял пины, прошилось нормально (не без трудностей конечно, но обновил прошивку ST-линка и проблемы ушли)
Уже управляю потенциометрами. Полет нормальный.  :wow: Следующая моя цель присобачить ардуинку для управления с компьютера или мобильного телефона. Робота с таким управлением я уже делал как-то, но мелкого- на 5в DC моторчиках. Как получать и передавать команды по блютус или сериал с компа я знаю, но как подружить ардуинку и плату гирика через UART пока не догоняю. Вообще с UART не работал. Не сочтите за наглость, но есть ли у кого какой-нибудь скетч на ардуинку для работы с платкой через UART? Мне бы просто прочитать код чтоб понять принцип. Я не программист по образованию, так что лучше получается делать реверс инжинеринг  :-) Для начала хотя бы послать какой нибудь символ через сериал терминал, чтоб колеса крутились вперед-назад, а дальше разберусь.

Конечная цель - 4х4 платформа с 6,5ми колесами с типа танковым управлением. Будет 2 контроллера на передние и задние колеса. Принцип такой же как в видео "Тачанка из гироскутера"

verial

Достигнута по моему предельная скорость оборотов двигателя 6 дюймов 2450 оборотов и это еще не предел. Видео выложу вечером следите за новостями.
На самокате испытать мощность не представляется возможным сбрасывает седока.

verial

ну и в довершении вот такой аппарат ушел на выставку.

verial

kor

Цитата: verial от 04 Апр. 2019 в 07:31Достигнута по моему предельная скорость оборотов двигателя 6 дюймов 2450 оборотов
Можете сказать какую мощность потреблял мотор при этих холостых оборотах? (напряжение батареи, ток батарейный ?). И какие магниты у него шириной?

Dima8181

Цитата: verial от 04 Апр. 2019 в 13:53
https://www.youtube.com/watch?v=EanWB83EhO4
А на сколько акум и какое поле в начале и в пике и где свободный ход?

verial

Цитата: Dima8181 от 04 Апр. 2019 в 20:47
А на сколько акум и какое поле в начале и в пике и где свободный ход?
напряжение аккумулятора 58 вольт, свободного хода нет рекуперативный тормоз дальше ничего не понял про поле.

Dima8181

Цитата: verial от 05 Апр. 2019 в 06:42
дальше ничего не понял про поле.
я про ослабления магнитного поля при выходе из 600 об/мин. на 1000 и выше.
И еще не хватает обратная связь от левого и правого мотора .
Там для этой цели были два ОУ на правый и левый мотор они снимали показания с шунтов при нагрузке на мизерных оборотах для повышения магнитного поля а именно что бы крутить мотор стабильно.

Добавлено 05 Апр 2019 в 07:15

Я год назад пробовал на плату максимум подавать 60в с штатным дс дс и тип 127 работали штатно как и при 36в.
А вы случайно не замеряли максимальный оборот МК на стоковом акуме на 36в?