Полезная информация

Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

жорж3

Pau62

\hoverboard-firmware-hack-FOC\trunk\MDK-ARM\Objects

firmware.bin   или firmware.hex

Pau62

Цитата: verial от 23 Май 2020 в 14:03
Кастомную вам никто так просто не даст :kidding: :kidding:
Но мы можем сделать ее совместно.
Я бы не отказался узнать, что надо людям.
Пока что пониимаю, что нужна автокалибровка ручек газа и тормоза, защита от обрывов и 1-2 ограничителя скорости.
Не слишком сложные доработки я готов сделать.

kizmi

В районе 25 думаю будет достаточно.

Pau62

Спойлер

Вот такую схему хочу реализовать.
То, что касается ручек газа и тормоза, сделано уже у Эммануэля.
То, что в квадратике - любая ручка. Хоть китайская на холле, хоть самодельная. Разисторы нарисованы условно.

Что касается переключателей взад-вперед и скоростей - это пока проект, предложения принимаются.
Доделаю прошивку - выложу.

У меня пока нет тачки на гироколесах, все эксперименты только на столе.
Надо железо покупать и варить.

verial

Реально круто подстать Иллариону :laugh: :laugh: :laugh:
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

You Fear

И да товарищи, с некоторыми я уже знаком и общаюсь, так как  много возникает вопросов в которых я не понимаю, у меня назрело предложение сделать группу чат, куда будем кидать свои наработки решать возникающие проблемы и.т.д. дабы не засорять тему переписками. Предлагайте мессенджеры в которых будет удобно это реализовать. Я просто бьюсь с одной платой уже неделю, пока безрезультатно, возможно когда это будет проходить большим количеством людей, как у тех же англичан, мы достигнем большего.   Возможно я в чем то не прав... но это всего лишь предложение. Если что, не по теме удалите данное сообщение.

Pau62

Цитата: You Fear от 26 Май 2020 в 18:00Я просто бьюсь с одной платой уже неделю, пока безрезультатно,
А просто описать плату и проблему - почему здесь нельзя?
На форум мы ходим когда есть время , а месенджер будет пищать и требовать немедленного внимания.
Кроме того, на форуме сохранится инфа для тех, кто придет с подобными проблемами после тебя.

Dima8181

Добрый вечер.
Проблема с прошивкой без тормоза и курок газа на  ss49
Происходит следующий момент: на включение один мотор немного начинает схватывать а при ручке газа на плавный ход начинает сразу на максималку и не тормозит
Может что я упустил?

Pau62

Цитата: Dima8181 от 26 Май 2020 в 19:21
Добрый вечер.
Проблема с прошивкой без тормоза и курок газа на  ss49
Происходит следующий момент: на включение один мотор немного начинает схватывать а при ручке газа на плавный ход начинает сразу на максималку и не тормозит
Может что я упустил?
Упустил. Все важные подробности упустил.

Dima8181

Цитата: Pau62 от 26 Май 2020 в 19:32
Упустил. Все важные подробности упустил.
Больше сказать не чего так как перешел на тормоз fok42tormoz 3 платы комплект
Прошивка как и на стм так и на гига девайс отлично с тормозом работает

Добавлено 26 Май 2020 в 20:03

А есть варианты прошивки как на контроллерах отдельно ацп для активации рекуперации ? тормоза

zacora

Всем привет. Делаю тележку навоз на огороде возить.)
Кто знает, что за параметр в программе "int16_t  steer"?  "local variable for steering" - переменная для рулевого управления. Как она управляет? создает разницу в частоте вращения колес?

Получилось пока вот что:

zacora

Цитата: Pau62 от 27 Май 2020 в 11:45да. В варианте ховеркар нет таких проблем.
Спасибо. это не проблема, как раз это и надо.

999

Да переключатель скоростей не помешает в fok прошивке.

Буратино

Цитата: verial от 28 Май 2020 в 07:16Вам вообще для чего так поспрошать или для дела?
:ку: я ж вам уже разъяснял - я инвалид. Вы ж знаете, маленький лифт имеет размеры примерно 100х80 Значит коляска должна быть меньшего размера на пару сантиметров. С рулем ну ни как не получится, он будет мешать садиться в коляску. При рулевом управлении радиус поворота будет очень большим. Иногда в тесном помещении нужно развернуться почти на месте. Гироборд это позволяет. Сейчас уже есть, выпускаются специально для инвалидов двухколесные. Но очень дорогие. Это и понятно, моторы по 2 киловатта, и аккумуляторы им под стать. Так что уважаемый verial, жду от вас совета.

Буратино

Цитата: You Fear от 28 Май 2020 в 16:12Ваша проблема решена
я видел как он катается. Теперь бы увидеть схему соединения джойстика и уарта. Обратно же не понятно какой нужен джойстик.  Ведь есть разные, а нужен что б подходил к нему (или он) по протоколу. У Николоса все в фотографиях - не плохо но есть ньюансы и verial все это разузнал и учел и все правильно сделал. Я  попросил verial что б он помог, но конечно это его право делиться своим опытом или нет. Я заболел:
Вот такое б сделать

Буратино

интересно какой алгоритм этого устройства. Как такое может быть что одновремено выдерживаеться самобаланс и движение? Есть у меня минибот, так его самобаланс сложно сравнить с вот таким крепко удерживающий седока в вертикальном положении. Наверное есть отдельное устройство отслеживающее положение кресла относительно гравитации земли :eureka:

Pau62

Цитата: Буратино от 28 Май 2020 в 17:20Теперь бы увидеть схему соединения джойстика и уарта. Обратно же не понятно какой нужен джойстик.
Если взять вот такой джойстик
https://russian.alibaba.com/product-detail/4-axis-potentiometer-joystick-4d-jh-d400x-r4-r2-rocker-hall-joystick-dimensional-resistance-5k-10k-sealed-with-button-switch-62324837290.html?spm=a2700.8699010.normalList.4.6fb849e7ELoMQj,
ну, или другой, с подобным устройством,
подключить по схеме, которую я выложил, то в варианте ADC + режим speed эта система будет работать примерно как детская игрушка-танк.
Вернее, должно так работать, я не пробовал, но из исходников прошивки это следует.
Ну, соответственно, переключатель "вперед-назад" не нужен тогда.
Естественно, самобаланса никакого не будет. Надо еще 2 колесика пассивных, ну как на стандартных колясках.
Verial, думаю, подтвердит.